12.08.2017 16:50

Звездопад в ночь с 12 на 13 августа 2017 где и когда смотреть. (обновлено).


При встрече с Землей они проникают в атмосферу со скоростью более 150 тыс. км/час, сгорают и опускаются на Землю звездопадом, прочерчивая то прямые сплошные, то прерывистые линии, то вспыхивают в виде вереницы, а иногда даже в виде одного или нескольких огненных шаров. Сама комета приближается к Земле лишь раз в 135 лет, и следующее ее появление ожидается только в 2127 году.

«Наиболее активная фаза продлится с 17.00 мск 12 августа до 5.30 мск 13 августа. В это время при идеальных условиях в небе можно будет увидеть падение 2-3 метеоров в минуту», — следует из календаря метеорных дождей Международной метеорной организации (IMO).

До конца этого года в Украине можно будет увидеть еще несколько звездопадов, хотя они и не будут такими яркими.

Персеиды, названные в честь созвездия Персея, являются обломками, оставленными кометой Свифт-Таттл. Большое 26-километровое ядро кометы Свифт-Таттл проливает сотни массивных метеоритов. Комета, самое большое тело Солнечной системы и она не может пролетать возле Земли многократно. Она не приблизится к нашей планете до 2126 года.

Однако от того, что это ежегодное событие, его красота никак не уменьшается, ведь такое простое физическое явление, как сгорание чего-либо от трения воздуха, в итоге создаёт сказочное и чарующее зрелище, которое отлично подойдёт для влюблённых пар, как необычный способ досуга.

Ближайшие несколько ночей земляне смогут полюбоваться одним из самых красивых звездопадов года — метеорным потоком Персеиды, и загадать желание на падающую звезду.

Астрономы советуют наблюдать за потоком за городом после полуночи. При этом Персеиды будут видны до 24 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google , Facebook, Twitter. Установи «Правду.Ру» на главную страницу «Яндекса». Мы рады новым друзьям!

Максимальное количество сгораемых частиц в пик звездопада может достигнуть более 200 в час. Чтобы его увидеть, необходимо смотреть в сторону созвездия Персея.

Традиционный звездопад в августе пройдет 12-13 числа. Недавние события.

С 12 на 13 августа нас ждет самый красивый звездопад года. На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды. По прогнозам ММО (Международной метеорной организации) ожидается до 100 метеоров в час. Чтобы его увидеть необходимо смотреть в сторону созвездия Персея. Наблюдать его можно только в северном полушарии. Завершится активность потока 24 августа, сообщает Московский планетарий.

«Увидите вы или нет пик действия Персеид, в любые другие ночи до 24 августа наблюдать их одно удовольствие: это яркие белые быстрые метеоры. Среди Персеид очень много болидов (значительно больше, чем у других потоков), яркость которых достигает яркости Венеры. Они часто оставляют после себя яркий дымный след (хвост),  который бывает виден  в течение нескольких секунд и даже дольше», — комментируют в планетари.

Пик метеорного потока Персеиды ожидается в ночь с 12 на 13 августа. Астрономы ожидают до 100 метеоров в час.

По утверждениям учёных на период середины августа, а точнее — в ночь с 12 на 13 августа 2017 года можно будет наблюдать целое скопление сгорающих метеоров, которые уже направляются к Земле, чтобы исполнять желания загадавших.

Звездный дождь можно наблюдать каждый год с 20 июля по 20 августа, но кульминация приходится на 12 и 13 августа. Падающие звезды будут видны по всему небосводу.

Звездопад в августе 2017 время какого числа во сколько. Новые подробности.

Звездопад Геминиды — последний метеорный поток в году. Апогея звездопад достигает примерно 13-14 числа. Это один из самых богатейших звездопадов, который в час дает более 200 метеоров.

Уфимцам предлагают понаблюдать за самым ярким звездопадом года. Метеорный поток Персеид сегодня ночью, с 12 на 13 августа, будет проходить пиковую точку. При ясном небе будет видно до 35-50 метеоров в час.

Жители Европейской части России в ночь на 13 августа могут полюбоваться звездным дождем. В небе пролетят от 100 до 500 метеоров в час, сообщает Московский планетарий.

— Это действительно самый яркий звездопад из всех существующих, — рассказала «КП» — НН» ведущий методист Нижегородского планетария Татьяна Калякина. — Наблюдать его можно сразу же как стемнеет, но наибольшие часы активности придутся с полуночи и до самого рассвета.

Персеиды – для того, чтобы не пропустить поток, нужно, в первую очередь, найти созвездие Персея. Начальный ориентир – Большая Медведица, от ее начала (ручки ковша), ведите прямую линию так, чтобы она пересекала Полярную звезду. Вы встретите созвездие Кассиопеи (звезды в форме буквы W). Созвездие Персея находится именно здесь — можно сконцентрироваться на наблюдении.

Звездопад Ориониды достигает своего пика примерно 20-21 октября. Звездопад пройдет около созвездия Орион.

Помешать наблюдениям может убывающая Луна, поэтому учёные советуют смотреть на звездопад вне города — там, где небо наиболее темное.

Увидеть Персеиды могут не только астрономы, но и самые обычные наблюдатели по всему миру. Метеоры яркие, но наблюдать «звездный дождь» необходимо всего вдали от городских огней, создающих так называемую «паразитную засветку», и тогда есть шанс увидеть множество и более слабых метеоров.

Для того чтобы увидеть звездопад Персеиды, лучше найти место, где будет хороший обзор небосвода. Желательно в это время находиться подальше от всех источников света – окон, фонарей, дорог с потоком автомобилей. Наилучший вариант – уехать за город.

Звездопад Персеиды 2017 август где будет видно. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также