13.08.2017 21:37

Звездопад в ночь с 12 на 13 августа 2017 где и когда смотреть. Недавние события.


Чтобы увидеть «падающие звезды» необходимо было наблюдать на северо-восточной частью неба, однако видеть яркий метеорный поток Персеиды стало невозможным из-за Луны.

В средневековой Европе Персеиды тоже были хорошо известны — примерно в восьмом веке этот метеорный поток получил название «слезы непорочного Лаврентия». Это связано с тем, что в Италии именно на самый активный период этого метеорного потока приходится фестиваль Непорочного Лаврентия.

«В ближайшие августовские ночи жителей всего Северного полушария Земли ожидают «звёздные дожди»: в ночь с 12 на 13 августа наступит максимум яркого метеорного потока Персеиды. Несмотря на то, что в ночь с 12-13 августа 2017 года на небе будет сиять убывающая Луна, которая немного помешает наблюдениям, в безоблачную погоду жителей Европейской части России ждет прекрасное астрономическое зрелище – от 100 до 150 метеоров в час», – сообщает АГН «Москва» со ссылкой на планетарий.

Активность Персеид от года к году непостоянна. Теория предсказывает, что активность всплесков должна слабеть по мере увеличения расстояния между кометой и Землей.

Звездопад Персеиды – это метеорный поток, проходящий очень близко к Земле. Он оставляет за собой красивый звездный шлейф.

Яркость метеорному потоку придает комета Свифта-Таттла. Хвост кометы теряет частицы космических пород, которые, падая, сгорают в атмосфере. Метеорный поток Персеиды – одно из самых ярких небесных явлений. Он входит в большую тройку самых крупных звездопадов и считается одним из самых красивых метеорных потоков.

Ежегодно Земля попадает в метеорный поток. Этот поток образуется из метеорного мусора в хвосте кометы Свифта – Таттла. Она вращается вокруг Солнца. Поэтому осколки кометного мусора, попадая в атмосферу нашей планеты, загораются и мы наблюдаем явление, которое принимаем за звездопад.

Традиционный звездопад в августе пройдет 12-13 числа. Срочные новости.

Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и желательно в это время находиться подальше от всех источников света. И не забудьте загадать желание, ведь согласно легенде именно в этот период сбывается все то, что ни подумаешь. Однако, необходимо запомнить одну важную деталь — в это время нужно находиться одному. Для достижения большего успеха, нужно сосчитать столько падающих звезд, сколько составляет сумма вашей даты рождения. Только после этого загадывайте желание и помните — никаких негативных мыслей.

Немного волшебства..🌠🎆 Звездопад Персеиды🌌 #night #sky #stars #startrails #darkness #starfall #fallingstars #amazing #instagram #instagramrussia #fisheye #nature #astrophotography #wonderful #magic #colour #colourful #colors #photooftheday #instagood #instasky #landscape #beauty #picoftheday #awesome #goodnight #персеиды #perseus #паркмещерский #мещерскийпарк

Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и желательно в это время находиться подальше от всех источников света. И не забудьте загадать желание, ведь согласно легенде именно в этот период сбывается все то, что ни подумаешь. Однако, необходимо запомнить одну важную деталь — в это время нужно находиться одному. Для достижения большего успеха, нужно сосчитать столько падающих звезд, сколько составляет сумма вашей даты рождения.

Для тех, кто наблюдает за звездным потоком в средней полосе России ближе к полуночи созвездие Персея находится в северо-восточной части небосвода. Вечером оно начинает свое восхождение от восточного горизонта, и к утру уже стоит очень высоко, так что «падающие звезды» можно увидеть по всему небесному куполу.

Свое название небесное явление получило из-за того, что метеоры постоянно появляются со стороны созвездия Персея.

Красочная убывающая Луна помешала наблюдать за «звездопадом», метеорным потоком Персеиды, который должен был проявиться в ночь с 12 на 13 августа.

В ночь с 12 на 13 августа в Украине и всем мире можно было наблюдать удивительный феномен – звездопад Персеиды.

Звездопад в августе 2017 время какого числа во сколько. Подробные данные на 13.08.2017 г.

В ночь с 12 на 13 августа украинцы наблюдали самый яркий и красивый звездопад – Персеиды. 

Убывающая красочная луна, светившая в ночь на 13 августа, осложнила наблюдение за метеорным потоком Персеиды, об этом объявил представительГосударственного Астрономического института МГУ Владимир Сурдин.

Пик активности обычно наблюдается в ночь с 12 на 13 августа, число метеоров влетающих в атмосферу планеты может варьироваться от 60 до 100 в час.

Дабы увидеть звездопад Персеиды, лучше найти место, где будет хорошо просматриваться весь небосвод. Лучше всего в это время занять позиции вдалеке от всех источников света – светящихся окон домов и квартир, фонарей, дорог с непрекращающимся потоком автомобилей.

Тем не менее, самые яркие метеоры можно будет наблюдать", – пояснил эксперт. Звездопад Персеиды — это один из самых старых метеорных потоков. Упоминания о нем можно найти еще в 36 годах нашей эры. Примерно в восьмом веке Персеиды получил название “слезы святого Лаврентия”. А все потому что в Европе именно на самый активный период этого метеорного потока приходится фестиваль Святого Лаврентия.

Наиболее динамичная фаза метеорного потока Персеиды продлилась с 17.00 мск 12 августа до 5.30 мск 13 августа.

Традиционно проходящий в августе звездопад Персеиды (метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея) в этом году будет менее заметен для наблюдения, чем в предыдущие годы. "К сожалению, в этом году будет не очень хорошая видимость метеорного потока. Это вызвано довольно большой фазой Луны – 0,8, То есть будет освещено 80% видимой стороны Луны, поэтому будет большая засветка. Это не самое удачное время для наблюдения.

Метеоритный дождь 2017

Традиционно проходящий в августе звездопад Персеиды (метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея) в этом году будет менее заметен для наблюдения, чем в предыдущие годы. «К сожалению, в этом году будет не очень хорошая видимость метеорного потока. Это вызвано довольно большой фазой Луны – 0,8. То есть будет освещено 80% видимой стороны Луны, поэтому будет большая засветка. Это не самое удачное время для наблюдения. Тем не менее, самые яркие метеоры можно будет наблюдать», – пояснил эксперт РИА «Новости»

Звездопад Персеиды 2017 август где будет видно. Последние новости.

Читайте также