24.08.2017 23:33

Звездопад в августе 2017 новости на 24.08.2017 г. Всё, что известно.


Супруг Глаголевой Кирилл Шубский ранее признавал, что звездная дива скончалась в результате продолжительной борьбы с онкологическим недугом. Несколько дней назад актриса посетила одну из клиник в немецком Баден-Бадене, а спустя пару часов неожиданно скончалась. Даже специалисты были удивлены столь быстрым летальным исходом.

Цветущая, чувственная и глубокая. Для миллионов зрителей Вера Глаголева стала образцом женственности. Хрупкая поэтичность в сочетании со скрытой силой и цельностью, ломкая пластика, неординарная и киногеничная внешность. Ее уникальный актерский тип пришелся ко времени. Десятки фильмов — «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», «Выйти замуж за капитана», «Женщин обижать не рекомендуется», «Зал ожидания» — сделали ее героиней своего поколения.

Звездопад в августе 2017 где будет видно. Последние события.

Слухи о том, что у актрисы Веры Глаголевой проблемы со здоровьем, появились в СМИ в 2016 году. Однако сама Глаголева опровергла информацию, которая была распространена в прессе, и сообщила, что действительно была в больнице, но никаких серьезных проблем со здоровьем у нее нет.

После 14 лет совместной жизни, в 1989 году, союз Нахапетова и Глаголевой распался. Родион уехал в Америку, Вера осталась в России. В браке с Нахапетовым она родила двух дочерей – Анну и Марию. Старшая дочь Анна стала балериной и была принята в труппу Большого театра. Анна сыграла роль дочери героини Глаголевой в фильме «Воскресный папа». Уже сделав карьеру в балете, она продолжила сниматься в кино – в фильмах «С ног на голову», «Русские в городе ангелов» и «Тайна Лебединого озера». В 2006 году Анна вышла замуж за Егора Симачёва, сына бывших солистов балета Большого театра Николая Симачёва и Татьяны Красиной. В декабре 2006-го Анна родила дочь, но с Симачевым они развелись.

В среду, 16 августа, стало известно о смерти Глаголевой. Сначала о ее смерти «Московскому комсомольцу» сообщила актриса Лариса Гузеева. По информации издания, причиной смерти могло стать онкологическое заболевание.

Для того чтобы увидеть звездопад Персеиды, лучше найти место, где будет хороший обзор небосвода. Желательно в это время находиться подальше от всех источников света – окон, фонарей, дорог с потоком автомобилей. Наилучший вариант – уехать за город.

Сначала он "проливается" с наибольшей силой, затем постепенно слабеет. Персеиды – белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

Наблюдая уникальное астрономическое явление, нужно придерживаться определенных мер предосторожности. Категорически запрещается смотреть на Светило незащищенными глазами — можно получить ожог сетчатки. Кроме того, нельзя использовать привычные нам фотопленки, бутылки из темного стекла, диски, иные предметы. Все их нужно заменить защищенными от ультрафиолета очкам, не проявленной черно-белой пленкой, фотофильтрами, сварочными очками.

Персеиды образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Орбитальный период кометы Свифта-Туттля составляет около 133 лет, в настоящее время она движется к внешним границам Солнечной системы.

При этом Сурдин отметил, что, если минут пять постоять с поднятой головой – непременно увидишь, так как поток активный, и примерно раз 2-3 минуты метеор "чиркал" по небу.

Письмо с соболезнованиями прислал британский актер Рэйф Файнс, который в 2014 году сыграл в фильме Глаголевой «Две женщины». «Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, — говорится в послании. — Спасибо, моя дорогая Вера, за то вдохновение, за радость, что ты мне подарила. Я буду улыбаться, вспоминая тебя, потому что ты делала то, что любила делать».

Звездопад в августе 2017 когда начало. Новости к данному часу.

С давних времен существует такая примета: если загадать желание на падающую звезду, оно непременно исполнится.

Вера Глаголева была замужем за бизнесменом Кириллом Шубским. Ее первый брак с Родионом Нахапетовым закончился разводом после отъезда режиссера в США. У Веры Глаголевой остались три дочери — Мария, Анна и Анастасия.

Желаем Вам ясного неба и не забудьте загадать желание, ведь именно в этот период сбывается все то, что ни задумаешь!

Ученые из Национальной солнечной обсерватории США считают, что солнечная корона сегодня будет в несколько раз больше, чем в прошлые затмения. Предстоящее солнечное затмение даст новые данные о Солнечной системе, так как, когда Луна перекроет солнечный свет, другие звезды станут видны с Земли в несвойственное для этого время суток.

География сегодняшнего явления – не повод для расстройства. Для любителей прикоснуться к неизведанному космическое агентство NASA приготовило сюрприз: оно планирует вести прямую трансляцию затмения с высоты 30 тысяч метров над землей.

Разговоры о ее тяжком недуге уже ходили. Но Вера всем своим видом их опровергала. Всегда была жизнерадостной и целеустремленной, строила планы и много работала. А уж недавняя громкая свадьба ее младшей дочери Анастасии Шубской и знаменитого хоккеиста Александра Овечкина, которую обсуждала страна и где Вера зажигательно танцевала… Но беда никуда не ушла. В это же самое время Вера ездила в немецкую клинику. Как говорит ее близкая подруга, Вера о своей болезни не распространялась, это было табу.

Звездопад в августе 2017 где смотреть онлайн. Главные новости.

Читайте также