31.03.2018 18:58

Звездопад 2017 свежие новости. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Новый 2017 год Огненного Петуха начинается с короткого, но яркого звездопада созвездия Волопаса. Квадрантиды можно наблюдать ежегодно с 1 по 6 января при условии, что небо безоблачное, а искусственное освещение почти не присутствует. Идеальным местом наблюдения за этим звездным потоком будет загородная местность или неосвещенное поле.

Максимум активности Геминид ожидается в ночь с 13 на 14 декабря 2017 года. В этому году Международная Метеорная Организация прогнозирует наступление пика активности 14 декабря в 09:30 мск. Активность этого потока остается на высоком уровне обычно около суток. Ожидается до 120-ти метеоров в час, на темном не засвеченном городскими огнями небе. Геминиды — это красивый метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству «падающих звезд» все остальные метеорные потоки, включая августовские Персеиды. Свое название Геминиды получили от названия созвездия Близнецы (Gemini), в котором находится радиант потока (область вылета метеоров). Радиант Геминид расположен вблизи яркой звезды Кастор.

Энергетика звездопада Аквариды крайне сильна: этот поток метеоров несет в себе фундаментальные перемены, вдохновение и любовь. В период этих трех звездопадов можно исполнить свое самое заветное желание и полностью изменить жизнь и судьбу.

Последний раз комета Свифта-Туттля проходила мимо Солнца в декабре 1992 года, а вернется к нему снова лишь в июле 2126 года. Поэтому в течение нескольких лет, близких к 1992 году, Персеиды были очень активными. Например, в августе 1993 года наблюдатели центральной Европы фиксировали от 200 до 500 метеоров в час.

Звездопад 2017 когда будет. Недавние события.

К Леонидам относится и самый грандиозный «звездопад» прошлого века — мощный метеорный поток наблюдался в 1966 году – 51 год назад в земной атмосфере каждый час сгорало до 150 тысяч метеоров. Аналогичной мощности метеоритный дождь ожидается в 2099 году.

Пройдет чуть более часа после захода Солнца и на небе появятся звезды, а с севера на юг опоясает его светлая полоса Млечного Пути. И вот в ночном спокойствии вдруг ярко вспыхнет на небе «падающая звезда» – метеор! Не успеешь осознать, как проскочит на мгновение еще один, и еще… И создается впечатление, что небо заговорило с Землей языком метеоров – мелких космических частиц, вторгающихся в верхние слои земной атмосферы и сгорающих в ней яркой вспышкой.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

В период звездопада каждому из нас тяжело будет сдержать свои эмоции. Будет много признаний в любви, откровенных разговоров и, конечно же, ссор и конфликтов. Держите баланс между излишней эмоциональностью и хладнокровием.

Радиант этого метеорного потока находится в созвездии Льва. Это говорит о том, что ваш творческий потенциал и работоспособность вновь на высоте. Полагайтесь на свое вдохновение и творите свои шедевры. На работе не забывайте об окружающих, не тяните одеяло на себя. Может вы и покажете себя с положительной стороны, но кому от этого будет лучше, ведь тогда вы поссоритесь с коллегами. Старайтесь делать все вместе.

Звездопад Леониды лучше всего наблюдать после полуночи и до восхода Солнца на восточном горизонте. Наиболее оптимальное время – после 4 часов утра, когда созвездие Льва поднимется до максимально высокой точки в небе.

Активность Персеид от года к году непостоянна. Теория предсказывает, что активность всплесков должна слабеть по мере увеличения расстояния между кометой и Землей. В обычные годы метеорный поток относительно удален от орбиты Земли и находится снаружи нее. Периодическое сближение кометных следов с Землей сопровождается повышением активности Персеид. Последний раз такое случалось в 2004, 2009 и 2016 гг. Следующий всплеск активности потока должен состояться в 2028 году.

Активность метеорного потока Леониды начинается с 14 ноября и закончится 21. Своего пика звездопад достигнет примерно 16 числа. Леониды дают примерно 10-15 метеоров в час. В Северном полушарии его видно будет несколько лучше, чем в южном. Для того, чтобы его увидеть специальных приборов не нужно, так как он будет заметен невооруженным глазом. Его уникальность состоит в том, что каждый 33 года этот метеорный поток превращается в настоящую звездную бурю. Однако, к сожалению, в этом году такого зрелища не ожидается, такую бурю мы увидим только в 2034 году.

Звездопад 2017 где будет видно. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Найти его на небосводе не так и сложно. Звездопад должен быть между созвездиями Волопаса и Дракона, немного левее от звезды Арктур. К сожалению нередко бывает, что пасмурная погода препятствует наблюдению этого явления, что ж, надеемся, что в этом году такого не будет. Часто Квадрантиды называют еще “звездный дождь”, и действительно, когда к этому располагают погодные условия, то это явление только с дождем и можно сравнить.

Следующий ярчайший метеоритный поток можно ожидать лишь в 2031 году, потому что последний раз комета Темпеля-Тутля побывала вблизи Солнца в 1998 году. До этого времени пики Леонид будут составлять лишь около 15 метеоров в час.

Метеорный поток Леониды происходит каждый ноябрь в результате выделения вещества из кометы Темпеля-Туттля, которая приближается к земной орбите каждые 33 года.

Радиант метеорного потока находится в созвездии Близнеца. Это значит, что в этот период во многих сферах вас ждет успех, только для этого необходимо постараться. Не сидите на месте, а действуйте — делайте первый шаг, воплощайте в жизнь новые проекты, фантазируйте, принимайте важные решения. Будьте уверены, что все это пойдет только на пользу. А если будете загадывать желания, то не забудьте и о карьере. Считается, что именно в этот период желание, касающееся работы точно воплотится в жизнь.

По словам доктора Роберта Масси из Королевского астрономического общества Британии, это ежегодное явление будет особым, поскольку Земля окажется в насыщенном участке хвоста кометы. Следующий мощный звездопад стоит ожидать только в 2126 году, пишет Bbcrecordlondon.com.

Дракониды подарены нам созвездием Дракона, и на тонком плане крайне обостряют чувство справедливости. В этот период крайне легко «наломать дров», не справившись с собственными эмоциями, либо впасть в тоску от общей мировой несправедливости. Астрологи и экстрасенсы рекомендуют не начинать новых дел и не принимать судьбоносных решений в это время. Можно заняться собой и своими потребностями, отдать тепло, заботу и внимание любимым людям, а так же уделить больше внимания окружающей вас красоте.

Самый яркий зафиксированный в истории, поток Леонид пришелся на 1833 год, когда свидетели одновременно наблюдали в небе тысячи «падающих звезд». В связи с этим явлением многие проповедники утверждали, что близится Судный День. Метеоритный дождь был увековечен в легендах индейцев и в песнях темнокожих рабов. В 1934 году появилась джазовая песня об этом событии под названием Stars fell on Alabama («Звезды падали на Алабаму»). Песню исполняли Фрэнк Синатра, Элла Фицджералд и Луи Армстронг.

За совершенные вами поступки ранее в период звездопада будет расплата. За добрые дела вы получите награду, а за зло только наказание. Если вы кого-либо обманывали, то вскоре все раскроется, а потому лучше раскрыть все карты до метеорного потока.

Самый яркий звездопад 2017 года

Жители Северного полушария в ночь на 13 августа увидели самый красивый звездопад года — Персеиды.
Метеорный поток Персеиды известен человечеству около двух тысяч лет. Они появляются на небе ежегодно в период приблизительно с 20 июля по 20 августа. Название Персеиды произошло от названия созвездия Персея, из которого, если присмотреться, и вылетают эти «падающие звезды».

Видео: ТАСС/Reuters

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Joseph Saba, Stewart Winter

Звездопад Геминиды — это последний метеорный поток в году, он же входит в “большую тройку” звездопадов. Период его активности начинается примерно 4 декабря, а заканчивается 17, апогея достигнет примерно 13-14 числа. Это один из самых богатейших звездопадов и в час дает более 200 метеоров. Видно его будет только в Северном полушарии. Согласно исследованиям астрономов, возраст этого метеорного потока составляет более 1000 лет.

Звездопад 2017 видео. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также