12.10.2017 23:39

Звездопад 2017 свежие новости. Подробные данные на 12.10.2017 г.


Звездопад можно увидеть только при довольно ясной погоде, причем не придется вооружаться биноклем. Последний раз сильный звездопад украинцы могли наблюдать летом, но на этот раз при ясной погоде будет еще больше падающих звезд. Максимальная активность придется на ночь с 8 на 9 октября.

Пики активности метеорного потока связаны с приближением материнской кометы к перигелию — ближайшей к Солнцу точки. Светило «растапливает» комету, высвобождая газ и пыль.

Сегодня, 8 октября, украинцы могут наблюдать за тем, как Земля проходит через метеоритный поток Дракониды. Ослепительный метеоритный дождь лучше всего можно будет увидеть в северном полушарии, сообщает Science Аlert.

Если есть музыка в стране, то должна быть и музыкальная Премия, должна быть Академия, должны быть люди, которые чем-то занимаются в этой области. Все, что делает Юрий Костин, не бывает пустым — даже самые сложные проекты у него удаются. Поэтому, когда он меня попросил участвовать в этом проекте, я даже не вникал, про что идет речь, потому что я ему полностью доверяю. Логику этого проекта я воспринял сразу: все проходит честно. И это — гарантия успеха.

Это Премия, которая давно уже назрела и которая себя уже успела зарекомендовать. Она обязательно должна быть в России. Можно критиковать её за превратности выбора, как и любую премию, но она очень хорошо организована. Хочется ей пожелать адекватного существования, чтобы она ассоциировалась с высшими достижениями музыкального искусства.

Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

Звездопад 2017 когда будет. Свежая информация.

Жители Тюмени смогут увидеть метеорный поток Дракониды в ночь на 11 октября. В час на небе могут вспыхивать от 30 до 90 метеоров.

Метеорные потоки Дракониды чаще всего имеют желтоватый или красноватый окрас. Обычно метеоров бывает не больше нескольких десятков в час, но бывают и исключения.

Звездопад 2017 где будет видно. Подробные данные.

По словам специалистов, Дракониды – это один из самых непредсказуемых потоков метеоров: он дает 5-15 метеоров за час на максимуме. В 1926, 1933, 1946 годах этот поток обрушивал грандиозные ливни на Землю, а в 1952, 1985 и 1998 годах Дракониды давали в час до зфзсмцжм нескольких сотен метеоров. Ученые прогнозируют в этом году 20-100 метеоров в час.

По тому, какие результаты потом будут давать лауреаты этой Премии, будет понятно, что это за Премия, попадает ли она в цель, дает ли она возможность, простор и развитие для тех талантливых людей, которые были отмечены этой Премией.

— То, что Премия необходима, — это всем понятно, потому что надо стимулировать рынок, стимулировать исполнителей, композиторов и режиссёров. И я очень рад, что данная Премия имеет все возможности для этого.

9 октября 2017 года в Москве состоялась Торжественная презентация Российской Национальной Музыкальной Премии-2017.

Итоговая церемония вручения наград состоится 13 декабря 2017 г. в Государственном Кремлёвском Дворце при поддержке «Грэмми».

Будучи Академиком Премии, я не считаю, что я вершу судьбы, я просто излагаю своё мнение. Премия – это всегда интересно, причём интересно как выступать на Премии, так и получать её. Национальная Премия только набирает обороты, и я думаю, что в конце концов это будет главным событием в стране. Вот к чему надо стремиться. Во время голосования я буду оценивать то, что нравится мне. Так любой Академик должен делать.

Ну, а тем, кто по какой-нибудь причине, не сможет потратить ночь на наблюдение за метеоритным дождем, не стоит расстраиваться.

Что представляют из ебя Дракониды, в эфире радиостанции Голос столицы прояснил ведущий научный сотрудник отдела атмосферной оптики и приборостроения основной астрономической обсерватории НАН Украины Михаил Сосонкин. «В Киеве увидеть единицы вспышек в час — уже будет большим счастьем», — подчеркнул специалист. При этом это одно из немногих похожих явлений, которые не нужно ожидать до рассвета, так как его лучше всего будет видно после заката и до полуночи.

Эта первая масштабная Премия, которая старается и стремиться быть самой честной Премией. Поэтому здесь люди разных возрастов, разных поколений, разных музыкальных взглядов. Посмотрите: здесь нет людей, которые не имеют отношения к музыке. Здесь и Стас Намин, и Лолита, и Басков. Премия не должна быть для избранных. Она должна быть для всех.

Звездопад 2017 видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также