31.03.2018 10:47

Звездопад 2017 свежие новости. Горячие новости.


Официально считается, что открывателем ежегодного метеорного дождя Персеид является бельгийский математик, астроном, метеоролог Адольф Кетеле, который сообщил об этом зрелище в августе 1835 года. Впервые количество метеоров, вспыхивающих в течение каждого часа, подсчитали в 1839 году. Максимальное количество метеоров за один час тогда составило 160!

За Орионидами лучше всего наблюдать после полуночи до рассвета, так что оденьтесь потеплее и устройтесь как можно комфортнее. При желании, можно использовать шезлонги или спальные мешки.

Последним в этом году будет звездопад Геминиды в декабре. Апогея звездопад достигает примерно 13-14 числа. Это один из самых богатейших звездопадов, который дает более 200 метеоров в час.

Звездопад 2017 когда будет. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Земляне наблюдали самый интенсивный «звездопад» в ноябре 1833 года, когда метеоритный дождь охватил восточный небосвод над Северной Америкой.

По словам доктора Роберта Масси из Королевского астрономического общества Британии, это ежегодное явление будет особым, поскольку Земля окажется в насыщенном участке хвоста кометы. Следующий мощный звездопад стоит ожидать только в 2126 году, пишет Bbcrecordlondon.com.

Он входит в тройку самых известных человечеству метеорных дождей. Яркое шоу продлится в районе созвездия Близнецов, и этот звездопад можно увидеть из любой точки земного шара.

Звездопад Персеиды — это один из самых старых метеорных поток ов. Упоминания о нем можно найти еще в 36 годах нашей эры. Примерно в восьмом веке Персеиды получил название “слезы святого Лаврентия”. А все потому что в Европе именно на самый активный период этого метеорного потока приходится фестиваль Святого Лаврентия.

К Леонидам относится и самый грандиозный «звездопад» прошлого века — мощный метеорный поток наблюдался в 1966 году – 51 год назад в земной атмосфере каждый час сгорало до 150 тысяч метеоров. Аналогичной мощности метеоритный дождь ожидается в 2099 году.

Подходы Фаэтона к Земле. В XXI веке ожидается сразу несколько очень тесных сближений этого астероида с Землёй: ближайшее уже произошло 10 декабря 2007 года, когда астероид пролетел мимо нашей планеты на расстоянии 18,1 млн км, следующие сближения произойдут в 2017, 2050, 2060 и самое тесное 14 декабря 2093 году, когда ожидаемое расстояние между Землёй и Фаэтоном тогда составит всего около 3 млн км.

Ежегодный осенний метеорный поток Леониды считается не самым интенсивным, но самым быстрым. Обычно средняя интенсивность звездопада не превышает 10-15 метеоров, но в 2017 году, как обещают астрономы, сила потока составит до 20 метеоров в час.

Созвездие Дракона — это символ долголетия и богатства. Поэтому именно в этот все процедуры, направленные на профилактику различных заболеваний, косметические процедуры — все это будет иметь наибольший эффект. Также вас ждут и успехи на работе, но при условии, что вы не будете лениться. Да и у вас наверняка появится энергия для подвигов на работе. Не упустите этот шанс.

Также мы писали о том, когда пройдут магнитные бури в августе 2017, что можно и чего нельзя делать в периоды магнитной аткивности.

Комета Галлея — единственная из короткопериодических комет (орбитальный период менее 200 лет) легко доступная для наблюдения невооруженным глазом. Наблюдалась комета Галлея с древних времен, причем первый раз — в 240 году до нашей эры, а последний — в 1986 году.

Звездопад 2017 где будет видно. Все последние сведения.

Миллионы жителей Земли этой ночью, посмотрев на небо, могли загадать желание. Начался крупнейший в нынешнем году звездопад, ярчайшее астрономическое представление, метеоритный дождь, называемый Геминидами. 

Метеорный поток Персеиды известен человечеству вот уже около двух тысяч лет. Первые упоминания о них содержатся в китайских исторических анналах, датируемых 36 годом н.э., когда «более ста метеоров вспыхнули под утро».

Персеиды – образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой 109/Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

В Украине тоже готовятся к пересмотру космического спектакля, но затянутое тучами небо может сорвать эти планы. «Поток Геминиды» происходит ежегодно, поэтому астрономы советуют не расстраиваться и все равно загадывать желание. «Происхождение этого метеорного потока не от кометы, а от астероида. Но красиво», — признает астроном-любитель Александр Лозийчук.

Существует три вида этого звездопада — Эта — , Дельта — и Йота-Аквариды. Первый метеорный поток происходит в период с 19 апреля по 28 мая, с пиком активности примерно 6-7 мая. Время Дельта-Акварид 12 июля – 23 августа, а аппогея достигают 30 июля. Последний же звездопад можно увидеть с 1 июля по 18 сентября, пик активности — 6 августа.

Астрологи говорят о том, что звездопад Персеиды лучше всего смотреть, равняясь на созвездие Персея, так как в этом отрезке неба можно будет наблюдать наибольшее наблюдать количество падающих метеоров. Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, найдите место с хорошим обзором, где меньше источников света. Наблюдать это романтическое явление и полюбоваться самым популярным и ярким "звездным дождем" года смогут жители всего Северного полушария Земли. Лучше всего падающие звезды будет видно после полуночи и до восхода.

Следующего звездопада придется ждать долго, а именно до самого апреля месяца. Метеорный поток Лириды будет не таким крупным как предыдущий, в час можно будет наблюдать примерно 20 метеоров в час. Набирать свою силу звездопад начнет уже с 16 апреля, но пика достигнет только 21 или 22 числа. Найти его можно около звездопада Лиры, которое и легло в основу названия метеорного потока. А увидеть его можно будет опять только в Северном полушарии, в других уголках земного шара это явление будет не таким четким и заметным.

Самые ранние наблюдения постоянного метеоритного дождя Леониды в созвездии Льва проводились более 1100 лет назад.

Как и все другие метеорные потоки, Ориониды являются осколками кометы. Источником этого метеорного потока является знаменитая комета Галлея, которая породила также метеорный поток – Аквариды, красотой которого люди смогут насладиться весной.

Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Звездопад 2017 видео. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также