24.08.2017 14:20

Звездный дождь Персеиды в августе 2017 где и когда смотреть. Новости к данному часу.


Персеиды – метеорный поток, проходящий очень близко к Земле, оставляя за собой очень красивый "звездный шлейф", который по яркости сияния превосходит многие другие звезды.

"Астрономы немного по-другому подсчитывают. На всем небе, если бы условия были такие как в зените, в общем, самые идеальные условия. Такого ждать для наблюдателя в городе нельзя. Надо в 5-6 раз уменьшать количество, чтобы человек реально ощущал, что он ожидает увидеть", — пояснил эксперт.

С давних времен существует такая примета: если загадать желание на падающую звезду, оно непременно исполнится.

Метеорный поток Персеиды – одно из самых популярных и ярких небесных явлений, ценимых как простыми наблюдателями, так и профессиональными астрономами.

Звездопад Персеиды 2017 август где будет видно. Детальная информация.

В обычные годы метеорный поток относительно удален от орбиты Земли и находится снаружи нее. Периодическое сближение кометных следов с Землей сопровождается повышением активности Персеид.

Максимальная интенсивность потока была 13 августа — по прогнозам Международной метеорной организации, она была до 100-150 метеоров в час, то есть более двух метеоров в минуту.

Звездопад Персеиды — это метеорный поток, проходящий очень близко к Земле. Он оставляет за собой красивый звездный шлейф.

Для наблюдателя в средней полосе России в районе полуночи созвездие Персей располагается в северо-восточной части неба. Вечером оно начинает свой путь от восточного горизонта, поднимается к утру очень высоко (почти в зенит), так что "падающие звезды" становятся видны по всему небосводу.

Сначала он "проливается" с наибольшей силой, затем постепенно слабеет. Персеиды – белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

Звездопад Персеиды в августе 2017 какого числа. Вся сводка информации.

При этом Сурдин отметил, что, если минут пять постоять с поднятой головой – непременно увидишь, так как поток активный, и примерно раз 2-3 минуты метеор "чиркал" по небу.

Наблюдать это романтическое явление и полюбоваться самым популярным и ярким "звездным дождем" года смогут жители всего Северного полушария Земли, в том числе и России. Лучше всего падающие звезды будет видно после полуночи и до восхода.

Звездный дождь в августе 2017. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Читайте также