24.08.2017 23:30

Звездный дождь Персеиды в августе 2017 где и когда смотреть. Недавние события.


Максимум метеорного потока Персеиды продлится в ближайшие августовские ночи, его смогут видеть граждане всего Северного полушария Земли. В небе пролетят от 100 до 500 метеоров в час, информирует Московский планетарий.

Сначала он "проливается" с наибольшей силой, затем постепенно слабеет. Персеиды – белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

При ясном небе будет видно до 35-50 метеоров в час. Астрономы рекомендуют наблюдать звездопад вдали от городских огней — тогда есть шанс увидеть не только лишь самые яркие, однако и огромное количество не менее слабых метеоров.

Метеорный поток Персеиды – одно из самых популярных и ярких небесных явлений, ценимых как простыми наблюдателями, так и профессиональными астрономами.

Чтобы увидеть поток Персеиды, нужно найти созвездие Персея, ориентир — Большая Медведица, от начала которой нужно вести прямую линию так, чтобы она пересекала Полярную звезду. Далее созвездие Кассиопеи. Созвездие Персея находится рядом.

Звездопад Персеиды 2017 август где будет видно. Срочные новости.

Некоторые астрологи советуют сосчитать столько падающих звезд, сколько составляет сумма всех цифр вашей даты рождения. Загадывая желание, лучше находиться в одиночестве. Также важно помнить о том, что с плохими мыслями желание загадывать нельзя: оно не принесет удачи.

Максимальное количество сгораемых частиц в пик звездопада может достигнуть более 200 в час. Чтобы его увидеть, необходимо смотреть в сторону созвездия Персея.

А августе очень много природных явлений, которые имеют большое влияние на человечество. В этот раз новости касаются звездопада в августе 2017 года.

Звездопад Персеиды в августе 2017 какого числа. Недавние события.

Для того чтобы увидеть звездопад Персеиды, лучше найти место, где будет хороший обзор небосвода. Желательно в это время находиться подальше от всех источников света – окон, фонарей, дорог с потоком автомобилей. Наилучший вариант – уехать за город.

Звездопад Персеиды — это метеорный поток, проходящий очень близко к Земле. Он оставляет за собой красивый звездный шлейф.

Персеиды – метеорный поток, проходящий очень близко к Земле, оставляя за собой очень красивый "звездный шлейф", который по яркости сияния превосходит многие другие звезды.

Для наблюдателя в средней полосе России в районе полуночи созвездие Персей располагается в северо-восточной части неба. Вечером оно начинает свой путь от восточного горизонта, поднимается к утру очень высоко (почти в зенит), так что "падающие звезды" становятся видны по всему небосводу.

В средневековой Европе Персеиды тоже были хорошо известны — примерно в восьмом веке этот метеорный поток получил название "слезы непорочного Лаврентия". Это связано с тем, что в Италии именно на самый активный период этого метеорного потока приходится фестиваль Непорочного Лаврентия.

Последний раз такое случалось в 2004, 2009 и 2016 годах. Следующий всплеск активности потока должен состояться в 2028 году.

Звездный дождь в августе 2017. Последние подробности.

Читайте также