14.10.2017 8:35

Золотая судья Хахалева Краснодарский край новости. Новые подробности.


Блогер и общественник Александр Сафронов рассказал свою позицию о новых событиях вокруг «золотой судьи» Елены Хахалевой. По его мнению, новая информационная волна окончательно ставит под угрозу авторитет суда Краснодарского края.

«Советом судей Краснодарского края принято решение о проведении дополнительной проверки. Мы направили повторные запросы, чтобы устранить появившиеся противоречия», — отметил Кисляк.

В Краснодарском крае разгорается очередная волна вокруг «золотой судьи» Елены Хахалевой, которая, по мнению общественников, может более чем негативно сказаться на и без того потрепанном авторитете суда.

— Вывод тут однозначный — пора эти «информационные войны» заканчивать, — отметил Александр Сафронов в интервью.

Хахалева судья Краснодарского края подробнее. Все новости.

Напомним, что началась повторная проверка в отношении дипломов «золотой судьи». Она была возобновлена после заявления жительницы Кубани Елены Дрюковой, которая имеет отношение к «Тракторным маршам». Как писал ранее «Блокнот Краснодара», Алексей Волков — один из организаторов «Тракторного марша» — признался, что выполнял поручения Елены Хахалевой, а позже рассказал о своих отношениях с концерном «Покровский», подтвердив позицию работы на обе из названных сторон.

Как сообщал «Югополис», в начале лета в центре внимания федеральных и кубанских СМИ оказалась деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

— Скандал вокруг «золотой судьи» вроде утих, представители судебного сообщества заявили, что претензии к судье Хахалевой не нашли подтверждения, а диплом у нее подлинный. Прошел месяц, опять в СМИ серия публикаций о возобновленной проверке — скандал разгорается вновь, — отметил Александр Сафронов.

— У нас на Кубани правоохранительные органы чем заняты? Почему общество до сих пор не получило однозначного и четкого ответа по поводу Елены Хахалевой? — задается вопросом Александр Сафронов.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина.

После этого несколько представителей «вежливых фермеров» заявляли в СМИ, что с дипломом у судьи «не все чисто».

Однако в начале октября председатель совета Владимир Кисляк внезапно заявил о том, что совет проведет новую проверку подлинности диплома судьи Елены Хахалевой. Поводом для повторной проверки стала поступившая в совет жалоба от жительницы края Елены Дрюковой, выразившей свое несогласие с результатами проведенной ранее проверки.

Краснодарский край судья Хахалева свежие новости. Последние новости.

За прошедшие месяцы в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений не была подтверждена.

«Во-первых, Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности «Юриспруденция» в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил. Во-вторых, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен», — отметил Салмин.

— В начале этой недели информационное пространство Кубани снова всколыхнула новость про судью Елену Хахалеву, — прокомментировал редакции «Блокнот Краснодар» Александр Сафронов.

Общественнику непонятно, по какой причине компетентные органы позволяют играться с авторитетом суда, допуская глумление над системой, которое сложно представить в таком масштабе в какой-либо стране.

Уверен общественник и в выводах, которые напрашиваются сами собой на основании приведенных им размышлений.

Судья Хахлева видео. Все последние сведения.

Читайте также