16.02.2018 0:15

Зимние олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане последние сведения. Подробная информация.


Одним из значимых соревнований на Олимпийских играх считается биатлон. Сегодня утром состоялась индивидуальная гонка по биатлону среди женщин на 15 км. По итогам забега пятнадцатой финишировала Татьяна Акимова со временем 44:17,6, а Ульяна Кайшева закончила на двадцать четвертом месте со временем 44:47,9. А чуть позже прошла индивидуальная гонка по биатлону среди мужчин на 15 км. Антон Бабиков финишировал шестнадцатым со временем 50:08,0, а Матвей Елисеев закончил двадцать восьмым со временем 51:07,1.

«Трасса отличная, все быстро едут, погода классная — всё супер. Находится ли Юн Сон Бин в пределах досягаемости? Посмотрим завтра. Нет ничего невозможного! Даже большие разрывы отыгрываются — это же спорт, а тем более если речь идёт об Олимпийских играх! Я настроен на борьбу, мне очень важно ровно проехать все четыре попытки. Доволен ли сегодняшними результатами? Нет ничего идеального, можно всегда проехать лучше», — цитирует Трегубова ТАСС.

Любопытный факт. Эберг принесла Швеции второе золото Олимпийских игр в биатлоне за всю историю. Первое в 2006-м завоевала Анна-Карин Зидек в масс-старте.

Второй в итоге финишировала шведка Калла, а бронзу поделили финка Криста Пярмякоски и опытнейшая норвежка Марит Бьорген. Для последней данная награда стала 12-й олимпийской в карьере (6 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых). По этому показателю Бьорген догнала великого соотечественника Бьорна Дэли (8-4-0). Теперь Марит по количеству завоёванных на зимних Играх медалей уступает лишь биатлонисту Уле Эйнару Бьорндалену (13 медалей — 8-4-1).

Открытие Олимпиады 2018 года актуальные новости. Подробные данные на 16.02.2018 г.

— В сноубординге был разыгран комплект наград в сноуборд-кроссе среди мужчин. Итог: 1. Пьер Вольтье (Франция), 2. Джарред Хьюз (Австралия), 3. Реджино Эрнандес (Испания).

Также в медальных видах дня выступят горнолыжники Ольга Кныш и Иван Ковбаснюк, а также лыжники Андрей Орлик и Алексей Красовский.

«Я готов принять от Болта бутылку шампанского, но при условии, что он выйдет против меня на 100-метровку в Центральном парке Нью-Йорка. Он будет бежать, а я буду на лыжах, вот и посмотрим, кто победит. Думаю, он бегает быстро, поэтому мне нужен очень скользкий снег», — заявил норвежец. Кажется, намечается любопытный забег в будущем.

«На последнем спуске я думала: «Это самый важный спуск в моей жизни. Лучше бы не упасть». Я отдала все силы, потому что боялась, что Шарлотт Калла на финише прибавит. Использовала свой шанс и сейчас очень довольна собой», — цитирует Хагу Олимпийский канал.

Россия на зимних Олимпийских играх в 2018 году медальный зачет подробности. Срочные новости.

Что и говорить, в России очень быстро умеют перестраиваться с позиции «своих не бросаем» на версию «ихтамнет».

После этого инцидента Мандзий подтвердил информацию, что свои сани он делает в гараже за собственные деньги.

Что до россиян, то они, как и девушки, выступили вполне достойно. Матвей Елисеев показал относительно неплохую скорость и в случае удачной стрельбы мог взять серебро, однако допустил три промаха и остался 27-м. Антон Бабиков с одним промахом финишировал 16-м.

Главным украинским спортсменом дня станет молодой скелетонист Владислав Гераскевич, который после двух попыток занимает пятнадцатое место. Уже выход в финальную 20-ку будет для дебютанта Игр достижением, но он может замахнуться и на десятку.

Россиянки тоже выступили вполне достойно. Татьяна Акимова с двумя промахами закончила гонку 15-й, а Ульяна Кайшева, также с двумя незакрытыми мишенями, — 24-й. А уже после финиша Акимова пожаловалась, что тренеры сборной забыли о ней и даже не выходят на связь. Известный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев выступил на стороне Татьяны, раскритиковав специалистов, и заявил, что они «сошли с ума» и должны испытывать чувство стыда.

И снова о Ямайке. Легендарный легкоатлет из этой страны Усэйн Болт заскучал после завершения карьеры и решил напомнить о себе во время зимней Олимпиады. Он записал видео, в котором предложил любому желающему участнику Игр-2018 выиграть у него бутылку эксклюзивного шампанского. Для этого достаточно попасть на подиум и исполнить там знаменитый победный жест Болта.

Четверг на Олимпийских играх для Украины в первую очередь опять прошел под знаком биатлона. И опять неудачно.

Ещё более печально завершился день для российского сноубордиста Николая Олюнина. Серебряный призёр Олимпиады в Сочи в полуфинале соревнований по кроссу неудачно упал и сломал ногу. Прямо с трассы спортсмена доставили в больницу.

«Контакт с Татьяной есть, но не такой, как хотелось бы. На протяжении некоторого времени у нас были непростые отношения, но говорить об этом преждевременно. В целом мы постоянно поддерживаем контакт с Николаем Загурским. Все нюансы, которые возникают на Олимпийских играх, мы обсуждаем и корректируем, если это необходимо. С тренерами, которые находятся в Пхёнчхане, мы в полном и постоянном контакте. Обсуждаем все детали», — цитирует Коновалова РИА Новости.

Новости Олимпиада 2018 видео итоги. Последние новости.

Читайте также