13.10.2017 11:47

Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Новости сегодня 13.10.2017 г.


18 октября 2016 года в соцсетях и СМИ распространилась информация о двух юных хабаровчанках, публикующих в соцсетях фотографии издевательств над кошками и собаками. Девушки зарегистрированы во «ВКонтакте» под никами Алина Орлова и Кристина Конопля.

14:16 — Суд приступил к оглашению приговора. Девушки прячут лица, не отвечают на вопросы, с прессой говорить отказываются.

— Они втирались в доверие к кураторам, рассказывали им, как щенок в «добрых руках» растет, развивается… Для волонтеров, когда они узнали, что стало с животными, это был страшный удар. Например, одна из кураторов, которая отдала им собаку в «добрые руки», была на пятом месяце беременности. Когда она узнала, что девушки сделали со щенком, то сильно переживала. И, к сожалению, потеряла ребенка, — говорит Наталья Коваленко.

«Это еще раз доказывает, что издеваться над безответными друзьями нашими меньшими могут только последние мрази, опасные для общества. — рассказала Федюнина «Ленте.ру». — Поскреби живодера — найдешь экстремиста. Или разбойника. И сотрудникам Следственного комитета надо отдать должное. Они не поленились полностью перекопать прошлое этих молодых людей».

13.25 — Зоозащитники рассказали, что не будут устраивать пикет у зала суда. Однако, если кто-то из активистов сможет, поприсутствует на заседании.

Зачем Алина и Алена мучили животных, станет ясно в зале суда. Психиатрическую экспертизу обе обвиняемые прошли — отклонений у них выявлено не было. Поэтому появилось предположение, что у девушек был коммерческий интерес: якобы ролики и фото с пытками собак и кошек девушки продавали. Вроде как это даже подтвердила на допросе одна из подруг.

Ввиду широкого общественного резонанса Госдума ускорила процесс рассмотрения закона «Об ответственном обращении с животными», который был принят в первом чтении еще в 2011 году. Распоряжение дал лично Президент Российской Федерации Владимир Путин. При этом глава государства выступил с критикой в адрес депутатов.

Тогда же, 18 октября, на change.org разместили петицию с требованием наказать девушек, которую уже подписали более 62 тысяч человек.

Алине Орловой, Алене Савченко и Виктору Смышляеву, в зависимости от роли каждого из них, инкриминируют следующие статьи: "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды". Сторона обвинения просит у суда шесть лет тюремного заключения для девушек и три года для молодого человека. Защита, как и сами подсудимые, просят не лишать свободы троих главных фигурантов дела.

Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Сводка на сегодня.

По данным следствия, несовершеннолетние подруги Алина Орлова и Алена Савченко убили не менее 15 животных и птиц. Предположительно, одна из девушек в 2015-2016 годах, размещала на странице соцсети «изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих».

В компании девушек на скамью подсудимых попал и третий подозреваемый — 18-летний Евгений. На хабаровских форумах появилась версия, что именно он снимал пытки животных на видео. Но, как объяснила «МК» Наталья Коваленко, проходит парень совсем по другому эпизоду.

— Сказал, что они признали вину и раскаиваются. Но по тому, как провокационно выглядела Алена, я бы скорее предположила обратное. Сами подсудимые, пока их конвоировали, не проронили ни слова, — рассказала «МК» хабаровская зоозащитница Наталья Коваленко.

В пятницу, 25 августа, завершилось судебное разбирательство по резонансному делу «живодерок из Хабаровска». Двух девушек и их приятеля признали виновными в серии жестоких убийств животных. Однако реальные сроки заключения — от трех до четырех лет — молодые люди получили за разбой, оскорбление чувств верующих и экстремизм. Практически все время расследования, которое началось в октябре 2016 года, молодые люди провели под арестом и на последнем слове в суде просили избрать им другую меру наказания. «Лента.ру» вспомнила о том, как развивалась эта история, сопровождавшаяся зоозащитными митингами по всей стране.

По резонансному делу хабаровских живодерок 25 августа суд вынесет приговор. Чем закончится скандальная история и закончится ли — станет ясно уже сегодня. DVhab.ru будет вести текстовую онлайн-трансляцию с судебного заседания, которое начнется в 14:00.

Первое судебное заседание по делу хабаровских живодерок было назначено на 12 ноября 2016 года. На нем избиралась мера пресечения для девушек. Согласно решению, Алену и Алину заключили под сражу и отправили в СИЗО. Адвокаты пытались обжаловать меру пресечения и поменять на домашний арест, но ничего не вышло.

Интернет-общественность тут же принялась проводить собственное расследование. Мгновенно пользователям удалось установить личности живодерок, их адреса, номера телефонов, личные связи, родственников. 

14:21 — Алену Савченко суд приговорил к 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима. 3 года и 10 дней дали Алине Орловой. С Савченко суд постановил взыскать 10 000 рублей, с Орловой — такую же сумму в счет возмещения морального вреда Беловой. Алина Орлова плачет.

После продления девушкам срока содержания в СИЗО Генпрокуратура утвердила обвинение. Живодерки же признали свою вину и раскаялись в содеянном. Результаты всех экспертов показали, что девушки психически здоровы и были вменяемыми в момент совершения зверств. 20 февраля дело было передано в суд.

Живодерки из Хабаровска без цензуры. Всё, что известно на данный момент.

— Сначала он спрашивал, заключали ли мы договор по передаче собаки девушкам, потом спросил, есть ли фото уже мертвой собаки. Вопросы показались странными, и мне было непонятно, к чему он вел. Но потом адвокат сказал, что после того, как моя жена передала собаку подсудимым, к ним перешли все права, а новый собственник может делать со своим имуществом все, что хочет. Из его слов я понял, что бывший собственник не может быть потерпевшим при уничтожении собаки, которая ему больше не принадлежит, — рассказал муж потерпевшей и свидетель по делу.

Напомним, началось все в октябре 2016 года, когда в Сеть попали ужасающие кадры жестоких расправ над животными. Две на тот момент несовершеннолетние хабаровчанки брали собак и кошек «в добрые руки», отводили в заброшенное здание, били, кололи, резали и убивали. Позже выяснилось, что девушки и их сообщник совершили разбойное нападение и смонтировали ролик, направленный на унижение человеческого достоинства.
 

К слову, по поводу убийства на Красной Речке волонтеры тоже били в набат и пытались добиться реакции правоохранителей. «Но не удалось, да и подростки по возрасту еще были неподсудны», — отмечает Стукова.

Столь вопиющий факт не оставил общественность в стороне. Люди выходили на митинги с требованиями наказать живодерок по всей строгости. Не желая, чтобы дело «замяли», народ собирал подписи за ужесточение закона об обращении с животными, а также записывал видеообращения Президенту России, создавал петиции, которые поддержали жители нескольких стран. В память о замученных кошках, собаках и птицах хабаровчане зажигали свечи, жертвовали корм и игрушки нуждающимся зверям. Такие акции проходили по всей России. 

Эдаким символом зверств стала меленькая белая собачка Эмма, которую узнали добровольцы, отдававшие ее девушкам. Щенка выходили, она была любимицей местной детворы. Волонтеры надеялись, что Эмма займет место домашнего любимца в заботливой семье, но собачка навсегда осталась в стенах заброшенного здания вместе с остальными замученными зверями.

13:20 — В 14:00 в зале суда Индустриального района Хабаровска начнется заседание, по окончании которого будет вынесен приговор фигурантам дела о живодерах. Резонансный процесс не оставил равнодушным никого из жителей страны. В данную минуту в здании суда уже собираются представители СМИ (освещать событие будут как региональные, так и федеральные СМИ), родственники обвиняемых, представители стороны обвинения и защиты.

Девушка отрицала свою причастность к убийствам и говорила, что лишь снимала зверства на камеру. Тот факт, что она была запечатлена в моменты расправ подсудимая и ее родственники объясняли, как фотомонтаж. Однако Алину спустя несколько дней все же переквалифицировали во вторую обвиняемую и возбудили в отношении нее уголовное дело по той же статье.

— Он вместе с Алиной поймал парня и заставил его на камеру признаться, что тот является гомосексуалистом. Алина была лишь участником этой акции, а Евгений — инициатором. Тот ролик лег в основу обвинения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

14:00 — Оглашение приговора будет проходить в открытом формате. Представители СМИ заняли свои позиции.

Живодерки из Хабаровска срок. Всё, что известно.

— В прениях гособвинение попросило у суда  реальные сроки троим главным фигурантам дела. Для Савченко и Орловой требуют немногим более шести лет, а для Смышляева — три года лишения свободы, — рассказал один из потерпевших.

Как в Сеть попали ужасающие свидетельства зверств — покрыто тайной. Основная версия гласит следующее: один из знакомых девушек заплатил хакеру, чтобы тот взломал странички Алины и Алены. Увидев переписку, в которой живодерки отправляли друг другу фотографии обезображенных кошек и собак, а также видеозаписи с процессом жестоких расправ, он сделал огромное количество скриншотов, собрал весь шок-контент и выложил на имиджборды. В считанные часы информация распространилась по всему Интернету и СМИ. Цепная реакция была запущена.

13:50 — К данной минуте закончился обеденный перерыв в суде. Журналисты и другие участники заседания ожидают приглашения в зал.

Вторыми к трибуне вышли Алина Орлова и Виктор Смышляев. В момент, когда зачитывали материалы дела и речь зашла об издевательствах над животными, девушка расплакалась и сказала, что ей неприятно это слышать. Молодой человек свою вину полностью признал. Тогда же вновь избиралась мера пресечения. Слезы Орловой не помогли живодерам выйти из СИЗО.

На фото белый щенок с выколотыми глазами. Из пустых глазниц по белой шерстке струится кровь, капая на серый бетонный пол. Он неподвижно сидит, опустив замотанную скотчем морду. Наверняка скулит, ведь ему очень больно. Скоро его убьют. Но перед смертью его ожидает еще много мучений. Юная девушка снимает на видео, как ее подруга издевается над беззащитным псом.

Сегодня Индустриальный районный суд оглашает приговор двум девушкам и их сообщнику по резонансному делу о хабаровских живодерках. Корреспонденты DVhab.ru ведут текстовую онлайн-трансляцию с заседания. Здесь вы одними из первых сможете узнать, какой вердикт вынесут служители Фемиды.

Всего в деле «живодерок» — 29 томов. Предположительно, свои жуткие фотосессии они начали с птиц, потом переключились на щенков и котят, затем их объектами издевательств стали уже взрослые особи. Почему девушки не находили животных на улице, а брали из приютов? У зоозащитников есть единственное объяснение: девушки затеяли некую игру с волонтерами.

Живодерки из Хабаровска фото. Последние подробности.

Волонтеры пробовали связаться с Алиной и Кристиной, чтобы как-то прояснить ситуацию и по возможности спасти тех животных, что еще живы. Они выяснили настоящее имя Кристины Конопли, что обеим девушкам по 17 лет и они учатся в Тихоокеанском государственном университете.

Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в убийствах животных двух девушек и молодого человека. Все они были приговорены к трем или более годам лишения свободы. Причем одной из «хабаровских живодерок» (она проведет в тюрьме 4 года и 3 месяца) срок прибавили в том числе из-за оскорбления чувств верующих.

Однако находились и такие, кто видел в девушках тех, кто не заслуживает наказания. Так, хабаровчанин написал обращение губернатору Хабаровского края, в котором просил освободить Алину и Алену. По его мнению, они попали в СИЗО незаконно. Защитник живодерок утверждает, что девушки под давлением сознались во всех предъявленных им обвинениях, а за убийствами домашних животных стоят куда более серьезные люди, или даже сектанты.

Оказалось, что Алина Орлова живет в полной семье, отец — имеет чин полковника в военных структурах, место работы матери точно установить не удалось. Сама же девушка на тот момент являлась студенткой ТОГУ. Об Алене Савченко удалось выяснить не меньше — она была студенткой технического колледжа, но не закончила учебное заведение, воспитывалась бабушкой.

Активисты хотели установить в краевой столице памятник замученным животным, но инициатива не нашла воплощения.

На зоозащитных ресурсах сообщения о разного рода издевательствах и предполагаемых живодерах публикуются регулярно, но эта история сразу выделилась из прочих особой жестокостью и цинизмом девчонок, без стеснения позировавших со своими жертвами, обсуждавших свои действия в переписке.

В хабаровскую полицию поступило сразу несколько заявлений на двух юных живодерок. Алена попыталась скрыться на другом конце страны — в Петербурге. Ее задержали на транзитной остановке в новосибирском аэропорту Толмачево.

Хабаровские живодерки находятся в СИЗО в ожидании приговора. Уже сегодня суд вынесет свой вердикт по резонансному делу, которое взбудоражило всю страну. DVhab.ru вспоминает историю, из-за которой люди неоднократно выходили на пикеты и обращались к Президенту. А с сегодняшнего заседания наши корреспонденты будут вести текстовую онлайн-трансляцию.

В адрес Алины начали поступать многочисленные угрозы расправы, в связи с чем в полицию обратилась ее мать. Стражи порядка взяли девушку под защиту. В это время Алена, в страхе суда Линча, попыталась бежать в Санкт-Петербург. Однако ее удалось задержать в новосибирском Толмачево и этапировать обратно в Хабаровск. Девушка постоянно находилась под присмотром полицейских, так как пыталась покончить с собой. Ранним утром 22 октября самолет с живодеркой на борту сел в краевой столице.

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Новости сегодня 13.10.2017 г.

Читайте также