Главная / Новости в мире / Живодерки из Хабаровска последние свежие новости сегодня 28 октября 2016

Живодерки из Хабаровска последние свежие новости сегодня 28 октября 2016

Живодерки из Хабаровска

Живодерки из Хабаровска последние свежие новости сегодня 28 октября 2016. Живодерки из Хабаровска, имена которых оказались у всех на устах в последнее время, теперь подозреваются и в растлении малолетних.

И опять о студентках-живодерках из Хабаровска. Стало известно о еще одном заявлении в полицию. По предварительной информации, девушек обвиняют в растлении маленьких девочек, пишут местные СМИ.

Живодерки из Хабаровска последние новости 28 октября 2016

Однако у них также обнаружены видеозаписи, подразумевающие более тяжелую статью уголовного кодекса.

Так, среди видеозаписей, сделанных девушками, был обнаружен видеролик, на котором они просят двух девочек раздеться догола и «подержаться за член».

Всё это сопровождается следующими возгласами: «Детское порно! Фоткайся, фоткайся — нам это нравится!».

Это видео, как и фотографии с издевательствами над животными, обнаружили хабаровские активисты.

Пока нет возможности утверждать, что автором ролика стала именно она, однако ряд признаков указывает именно на это — например, тот факт, что ролик размещен на её странице (не «репостнут», а именно загружен).

Кроме того, в кадр попадает одежда автора ролика, которая совпадает с одеждой, которую можно видеть в других роликах, авторство которых установлено.

По словам юриста, данное видео может квалифицироваться по-разному. Но сам по себе призыв к раздеванию несовершеннолетних детей уже должен быть рассмотрен правоохранительными органами.

Живодерки из Хабаровска свежие новости

Ростовчане хотят провести митинг за ужесточение наказания живодеркам из Хабаровска. Активные дончане собираются пойти в городскую администрацию и подписать соответствующее разрешение на проведение акции.

Ростовский активист Дмитрий Беликов 27 октября создал группу в социальных сетях с целью собрать как можно больше неравнодушных горожан и зоозащитников.

Стоит отметить, что митинг будет направлен на ужесточение наказания двум девочкам — Алене Савченко и Алине Орловой, которые жестоко обращались с животными. Школьницы находили кошек и собак по объявлениям в разделе «Отдам в добрые руки», а после лишали их жизни.

Звезды российского шоу-бизнеса поддержали акцию против живодерок из Хабаровска. Так, к флешмобу присоединились телеведущая Елена Летучая и участница Comedy Woman.

Ранее пользователи соцсетей запустили акцию. Они публиковали фото своих четвероногих любимцев с надписью «Убийцам не место среди нас» и хэштэгом #живодерок_хабаровска_втюрьму. Таким образом жители России призывали правоохранителей разобраться в ситуации.

Фото с плакатом опубликовала и ведущая «Ревизорро» Елена Летучая. «Если этих живодерок не посадят в тюрьму, они от животных перейдут к людям! Убийцам не место среди нас», — отметила теледива.

Живодерки из Хабаровска

В настоящее время в отношении обоих подруг возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы.Одна из подозреваемых девушек всячески оправдывается в социальных сетях

Однако, общественность считает, что это наказание слишком мягкое по сравнению с теми зверствами, которые творили подруги. Общественники Хабаровска говорят, что в городе обстановка накалена настолько, что люди говорят о самосуде, как способе наказания.

Большинство россиян все-таки выступают за законное правосудие, но при этом настаивают, два года- это слишком мало. На сайте www.change.org создана петиция в поддержку ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными. На сегодняшний момент её подписали 240 тысяч человек. Пользователи социальных сетей активно поддерживают эту позицию, а хабаровские зоозащитники вышли на одиночные пикеты с целью сбора подписей за привлечение живодерок к самым серьезным последствиям и за ужесточение законодательства. В дальнейшем активисты направят документы в адреса федеральных, краевых и городских властей.

Живодерки из Хабаровска новости сегодня 28 10 2016

Ранее сообщалось, что фигуранток дела направят на психиатрическую экспертизу. На страничке в ВК Алены Савченко (Кристины Конопли) не раз мелькали признания в том, что она – «служительница сатаны», а убивать и расчленять ей велели «голоса». Алена, как любая предполагаемая шизофреничка, очень лжива: она годами могла скрывать свою патологию. Череп кошки, найденный дома у одной из девиц, тоже был приобщен к уголовному делу.

На этой неделе у представительства Хабаровского края на Арбате сотни людей собрались на акции памяти жертв хабаровских живодерок.

— Все прошло очень эмоционально и трогательно, — рассказывает Эльвира Стрельникова, волонтер муниципальных приютов города Москвы. — Все прохожие были в курсе того ужаса, который случился в Хабаровске. Люди подходили, зажигали свечи, несли игрушки и корма для животных. Игрушки после акции мы передали в социальные центры, корма — в приюты, а цветы отнесли на Патриаршие пруды.

— В следственный комитет поступает множество сообщений от хабаровчан о том, что подозреваемые якобы сидят на своих страницах в социальных сетях. Поэтому мы считаем нужным разъяснить ситуацию — сейчас следователи ведут расследование уголовного дела. У девушек изъяты домашние компьютеры и сотовые телефоны, — рассказывает Илья Гудков, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ. — Следствием проводится масштабная работа по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями и сотрудниками специального подразделения «К» (борьба с преступлениями в сфере информационных технологий) УМВД, проводится сбор и осмотр информации, размещенной в интернете. В рамках этой работы сотрудники правоохранительных органов проводят манипуляции на страницах подозреваемых — изучают публикации, переписку.

— Вся техника у них была изъята сразу, как только они стали подозреваемыми, после чего с ней работали сотрудники отдела «К», а после она была передана в экспертно-криминалистический центр, — делиться информацией источник «КП-Хабаровск» в правоохранительных органах. — Признаться специалисты, нашли очень много интересной информации, которая позволила не только установить причастность обвиняемых к этим зверствам, но и выйти на след других пользователей интернета, которые с ними, так сказать сотрудничали. Среди тех, кто также может стать подозреваемым, есть вполне взрослые люди не из Хабаровска, — уточняет собеседник. — Как оказалось, некоторые способствовали распространению фото и видеоматериалов на различных закрытых форумах для пользователей с не совсем нормальными наклонностями. Возможно, даже продавали материалы живодерствам. Но все это пока версии, которые естественно будут отрабатываться следствием.

Прокрутить до верха