Главная / Общество / Жителям улицы в центре города посоветовали самим собирать деньги на детскую площадку

Жителям улицы в центре города посоветовали самим собирать деньги на детскую площадку

деньги на детскую площадку

Жители домов на улице Гаврилюка хотели, чтобы на месте снесенного дома обустроили детскую площадку.

Об этом писал Тарас Илык на коммуникационной платформе «Открытый город».

«Еще раз просим местные власти обустроить детскую площадку по ул. Леси Украинки, 36 После сноса аварийного дома есть территория для детской площадки», — говорилось в заметке.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства рассмотрели обращения. Публикуем ответ департамента без изменений и правок:

«Информируем, что в текущем году за городские бюджетные средства установки нового оборудования на детских площадках проводится в соответствии с решением Луцкого городского совета от 02.02.2016 №3 / 27« О согласовании перечня объектов капитального ремонта улиц и придомовых территорий города Луцка на 2016- 2017 годы», только в случае капитального ремонта всей придомовой территории (комплексное благоустройство). Указанный Вами адрес отсутствует в приложении к указанному решению, поэтому работы по капремонту в этом дворе выполняться не будут.

При этом дополнительно информируем, что ситуация имеет право на решение еще в текущем году. В Закон Украины от 12.03.2011 № 2807 «О благоустройстве населенных пунктов» Законом Украины от 20.04.2014 № 4710 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно благоустройства населенных пунктов» в статью 36, п.5. и п.6 внесены изменения и дополнения. Статья 36 вышеупомянутого закона изложена в новой редакции, а именно: «Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома осуществляется за счет средств собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, полученных в качестве платы за предоставление услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории».

В действующих тарифах по г. Луцке на услуги по содержанию домов и придомовых территорий не учитываются расходы на устройство и обслуживание детских, хозяйственных площадок, беседок, скамеек, урн, и тому подобное. Учитывая это — жители могут выполнить такие работы по собственной инициативе по общему согласию с соседями, с соблюдением требований действующего законодательства», — говорится в ответе.

Напомним, 4 февраля 2016 года на улице Гаврилюка, 5, снесли аварийный дом, в котором пьянствовали бездомные и который мешал местным жителям. Именно на этом месте в целях безопасности детей жители улицы просили убрать мусор и обустроить площадку.

Прокрутить до верха