Главная / Общество / Жители Волыни устроили масштабную уборку лесов

Жители Волыни устроили масштабную уборку лесов

Лес — не помойка! Он должен быть чистым. Это — ответственность каждого. С такой целью волынские лесоводы организовали и проводят акцию по уборке леса и близлежащих территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

К работе привлекли представителей власти, общественности и учащейся молодежи. Проходит акция по инициативе начальника Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Кватирки.

— В последнее время о засорении в лесу мне лично неоднократно сообщали во время встреч, обращали внимание в социальных сетях. Видел горы грязи, которые находятся в нашем лесу. Я обращаюсь ко всем жителям Волыни: подумайте, какой вред вы наносите природе, оставляя в лесу пластик, целлофан и стекло. С мыслями о каждом и особенно о наших детях, искренне прошу помнить старое и общеизвестное правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — отметил Александр Кватирка и поблагодарил всех, кто принял участие в акции.

Жители Волыни устроили масштабную уборку лесов

Во многих районах уже удалось очистить от бытового мусора немалые территории вокруг сел, которые обычно наиболее загрязнены, обочины и даже ликвидировать стихийные свалки. Участники акции также высаживали деревца, облагораживали территории местных урочищ, обустраивали зоны отдыха.

Одними из первых генеральную уборку в подчиненных лесах и на прилегающих территориях провели в государственном предприятии «Киверцовское лесное хозяйство». К работе, кроме всех без исключения работников лесхоза, присоединились представители райгосадминистрации, районного совета и полиции.

Совместно удалось убрать лесные массивы Киверцовского лесничества, посадили деревца на рекреационном комплексе «Подснежник».

Акцию по уборке леса провели также работники государственного предприятия «Камень-Каширскагролес». Как рассказал главный лесничий предприятия Владимир Корецкий, убирать окружающую территорию у них является доброй традицией, поскольку к подобным работам лесоводы приобщаются ежегодно, таким образом подавая хороший пример другим.

В уборке прилегающей к городу лесной территории, в частности в Полицевском лесничестве, участвовали работники конторы госпредприятия во главе с главным лесничим и лесничим Полицевского лесничества.

Активно участвовать в акции присоединились и ученики Добренского школьного лесничества, которое функционирует при государственном предприятии «Камень-Каширское ЛХ». Совместно — лесоводы и дети — убирали запланированную территорию.

Старт сделано. Эстафету по проведению генеральной уборки передано в другие районы. Остается надеяться, что весной, когда сойдет снег, вместе с талой водой не потекут реки мусора. Ни в волынском лесу, ни на обочинах дорог.

Прокрутить до верха