21.09.2016 19:07

Жители Волыни требуют уволить главного военного прокурора Матиоса

Анатолий Матиос

Анатолий Матиос

Представителей волынских местных советов просят поддержать обращение к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой уволить главного военного прокурора Анатолия Матиос.

Одна из причин — Матиос до сих пор не закрыл уголовные производства против бойцов пятьдесят первой бригады, которых судят уже в течении двух лет.

Об этом стало известно во время пресс-конференции в среду, 21 сентября.

«Никто даже не ожидал, что так нас встретят. Мы не признаем свою вину и мы не считаем себя виновными в этой ситуации. Я считаю, что в этой ситуации виноваты те, кто нас туда завел и оставил нас там без поддержки. Поэтому мы обращаемся к обществу и говорим, что мы вас поддерживали, защищали, теперь поддерживайте нас, пожалуйста. Нам, конечно, очень трудно просить о помощи. Но мы в такой ситуации, с оружием в руках не пойдешь воевать против чиновников», — рассказал боец 51-бригады Михаил Левчук.

«Сейчас есть такой шанс, когда начинается в новом рассмотрении дело. У Генеральной прокуратуры есть возможность отказаться от поддержки обвинения. И требуем от Игоря Луценко выполнить свои обещания. Мы понимаем, что без устранения Матиос этот вопрос мы не сможем сдвинуться с места. Наша инициатива — это обратиться к депутатам всех советов: сельских, поселковых, областных, городских, чтобы они обратились к прокурору Луценко с просьбой уволить Матиоса», — отметил общественный активист Олег Бондарук.

Читайте также