26.08.2016 9:46

Жители Волыни протестуют против заправки «ОККО»

У Нововолынской АЗС «ОККО» собрались возмущенные жители, руководители заправки, представители городской власти и постоянная комиссия во главе с депутатами городского совета. На собрании обсуждались вопросы проблемного соседства жителей улицы Чехова и заправки.

Люди, которые живут возле заправки, годами жалуются на постоянный шум, свет от автомобилей, который попадает в окна, громкую музыку и посетителей заправки, которые не культурно себя ведут. Жители домов неоднократно обращались с жалобами в полицию, но помощи там не получали, также сообщали о ситуации на горячую линию «ОККО», от которой также не было содержательного ответа.

Нововолынская АЗС "ОККО"

Основной причиной для недовольства является выездная часть из заправки, расположенная по улице Чехова напротив жилых домов. Автомобили передвигаются каждую ночь, большие грузовики портят дорогу и, соответственно, мешают жителям. Согласно решению городского совета, владельцы АЗС «ОККО» установили забор для защиты помещений от шума и яркого света. Сейчас община требует изменить маршрут выезда из заправки.

Этот проблемный выезд уже блокировали бетонными плитами в июле месяце прошлого года, но региональный директор, прибыв из города Ровно, собственными руками снова открыл этот путь, разгрузив положенные плиты.

Рассматривался вопрос правильного расположения АЗС «ОККО» (то есть соблюдение строительных норм). Согласно правилам, средняя заправка должна быть удаленной от жилого массива на 50 метров, расположение этой автозаправочной станции, которая является средней, не удовлетворяет условия правил. Согласно нормам, автомобили больших размеров передвигаться возле дома должны на расстоянии 11 метров. На выезде из заправки габаритный транспорт не держит этой дистанции от квартир.

При разработке проекта АЗС «ОККО» учитываться должны также и санитарные правила. Ров, который расположен вокруг заправки, наполнен отходами и грязной водой, соответственно нормам должен быть удален от жилого массива на 50 метров. По улице Чехова источник расположен рядом с домами.

Жалобы выслушивали работники АЗС «ОККО», специальная комиссия в составе которой депутаты нововолынского городского совета Леонид Климович, Вадим Киричук, Олег Бадзюнь, Сергей Семенюк и другие. Также на собрании присутствовали правоохранители.

Присутствующие решили организовать экспертные оценки, искать компромисс путем профессиональной деятельности соответствующих служб города Нововолынска, которые будут фиксировать нарушения правил деятельности АЗС «ОККО».

Читайте также