Главная / Экономика / Жители Волыни пополнили бюджет более чем на 1,5 миллиарда гривен

Жители Волыни пополнили бюджет более чем на 1,5 миллиарда гривен

бюджет

В течение десяти месяцев 2016 года на Волыни уплачено 1 миллиард 542 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Это на 57 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сообщает отдел организации работы ГУ ГФС в Волынской области.

В Главном управлении ГФС в Волынской области прогнозируют, что в случае повышения минимального уровня оплаты труда до 3200 гривен, поступления этого налога с зарплат волынян в 2017 году вырастут на 15,5 процента. Об этом участников расширенного заседания коллегии Волынской ОГА сообщил первый заместитель начальника ГУ ГФС в Волынской области Виталий Чуй.

«Такой рост будет возможным при условии, что сохранится нынешний уровень занятости. Учитывая эти факторы и вообще прогнозные поступления налога из других источников, ожидаемый прирост НДФЛ в области составит в пределах 14 процентов», — отметил Виталий Чуй.

Как сообщил чиновник, почти половина наемных работников области — 47 процентов от общего количества тех, кому выплачивали зарплату, получали ее меньше минимального размера. В частности, в этом убеждают данные отчетности, которые подают работодатели в органы ГФС.

«Специалисты ГФС системно работают над расширением базы налогообложения, предоставляют все необходимые разъяснения и консультационную помощь по требованиям налогового законодательства при оформлении наемных работников, убеждают работодателей соблюдать положения Налогового кодекса Украины. По результатам этой работы текущего года в бюджет дополнительно поступило 7,1 миллиона гривен НДФЛ», — подытожил Виталий Чуй.

Прокрутить до верха