03.09.2016 9:14

Жители Волыни отправили три тонны продуктов на Восток

Недавно жители Камень-Каширского района отправили на восток Украины, собранную по мере своих сил и возможностей, помощь. Присоединились к этому делу и другие населенные пункты района.

Совместными усилиями собрали почти три тонны продуктов питания. Больше всего смогли собрать в селе Доброе (800 кг), селе Стобыховка (400 кг), селе Боровно (250 кг).

отправили три тонны продуктов

Отправлялись также адресные посылки. В частности, община села Песчаное передала собранную помощь для своего земляка, который служит в районе г. Попасная.

Сбор этих продуктов организовали «укроповцы», а также сельские председатели. В с. Стобихивка помощь собиралась общиной церкви ЕХПБ.

Как сообщила председатель районной организации партии «УКРОП» Светлана Сидорук, сдавали жители района и деньги. В селе Стобыховка собрали 3000 гривен, в Новых Червищах 1951 гривну. А общая сумма составила 6751 гривна.

Присоединился к этой благотворительной акции и фонд Игоря Палицы «Только вместе». Им было выделено 150 литров горючего, а также по 20 литров дали мэр Василий Бондарь и начальник ВУЖКГ Игорь Каденчук.

Всего к сбору волонтерской помощи присоединились 20 сел и город. Было собрано 14 украинских национальных флагов. А они, можно сказать, являются лучшими подарками для ребят.

Отправили на восток помощь наш местный волонтер Сергей Шумик и ВО «Сердце патриота». Кстати, по этому поводу Сергея Шумика искренне благодарят из г. Бахмута.

Читайте также