Главная / Общество / Жители Волыни не хотят идти служить по контракту из-за «синдрома 51 бригады»?

Жители Волыни не хотят идти служить по контракту из-за «синдрома 51 бригады»?

контрактники

Руководитель Волыни считает, что жители области не хотят идти в армию по контракту из-за «синдрома пятьдесят первой бригады». Об этом стало известно сегодня, 21 марта, во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА.

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик отметил, что в Генеральном штабе и Министерстве обороны задекларировано контрактную форму прохождения военной службы в качестве основы формирования Вооруженных сил Украины.

«От того, насколько успешными будут первые шаги по поиску контрактников, будут зависеть 7 и 8 волна мобилизации. Нам нужно серьезно поработать в этом направлении, потому что сейчас сделаны лишь первые шаги разъяснительной кампании», — подчеркнул глава края и отметил, что особенно важно обеспечить высокий уровень подготовки таких военных.

По мнению чиновника, часто волыняне не хотят идти служить по контракту из-за «синдрома пятьдесят первой бригады».

«Нашим представителям военной прокуратуры пора прекратить во время активной кампании по привлечению контрактников унижать боевой дух воинов через так называемый «синдром пятьдесят первой бригады». Это не способствует работе. Одной рукой мы гоняем воинов в Ивано-Франковскую, Львовскую области для дачи показаний, а второй — декларируем намерения об активной позиции для службы в ВСУ», — отметил Гунчик.

Председатель ОГА призвал Министерство обороны, Генеральный штаб и военные прокуратуры объективно рассматривать и освещать эти вопросы.

«Да, есть факты, когда привлечение к ответственности проводится законно, потому что есть люди, которые покинули боевые позиции, оружие, но таких случаев — минимум. Нельзя сегодня превратить в систему унижения воинов пятьдесят первой бригады. Прежде чем привлекать к ответственности рядовых бойцов, давайте спросим у военной прокуратуры, как за эти действия ответило их руководство?», — добавил Гунчик.

Прокрутить до верха