10.03.2016 9:12

Жители Луцка требовали освободить Надежду Савченко

Неравнодушные волыняне и гости города собрались на главной площади Луцка, чтобы привлечь внимание общественности к политической заключенной — Надежде Савченко. Лучане требуют от Киевских властей эффективных действий, потому что, волыняне уверены, если было бы больше воли у украинских политиков — то Надежда была бы уже на свободе.

освободить Надежду Савченко

Митинг в поддержку украинского летчицы, политической заключенной Надежды Савченко, которая сейчас находится в России, состоялся на Театральной Майдане в Луцке 9 марта.

Люди держали плакаты с надписями «Свободу Савченко». Начали мероприятие с минуты молчания, чтобы почтить павших за Родину украинцев. Потом к собравшимся обратился бывший городской председатель Богдан Шиба, который попросил, чтобы Президент не торговал Украиной, а выкупил Савченко ценой своего завода, который работает в России.

освободить Надежду Савченко

«Мы знаем, чего хочет Путин — осудить на как можно более долгий срок Надежду Савченко, а затем обменять ее на всех бандитов Донбасса или договориться с украинскими властями узаконить тот хаос, который происходит на востоке страны. Более того, я в шоке от действий украинских властей, ведь после Майдана вместо одних олигархов пришли руководить страной другие. Поэтому мы обращаемся к Президенту Украины, чтобы он выкупил Надежду Савченко за свой завод в России, а не торговал государством», — отметил Шиба.

Кроме лучан, присоединились к мероприятию и внутренне перемещенные украинцы.

освободить Надежду Савченко

«Я думаю, что сегодняшний митинг не будет иметь большого значения для освобождения Надежды Савченко, впрочем, я не смогла не выйти в ее поддержку. Я ничего не могу сделать, чтобы повлиять на ее освобождение, так хотя бы сюда пришла, чтобы знать, что сделала все, что могла, чтобы чувствовать себя человеком. По поводу того, что она до сих пор не освобождена, я думаю, что просто происходят большие политические игры и, если бы была воля «больших игроков», то она была бы уже на свободе. Замечу, что Надежда Савченко объявила сухую голодовку и сегодня уже 5 день, ее состояние если и не кризисное, то приближается к этому», — отметила председатель общественной организации «Переселенцы Крыма и Донбасса» Елена Черенкова.

На митинге присутствующие высказывали мнения по поводу ситуации, которая сложилась с заключением Савченко, выражали поддержку и читали стихи.

Читайте также