20.08.2015 18:23

Жители 70 квартир в Луцке могут зимой остаться без тепла

остаться без отопления на зиму

Из-за отказа ОАО «Электротермометрия» в отоплении дома на улице Шевченко, 37а в Луцке, жители 70 квартир могут остаться без отопления на зиму.

Об этом шла речь во время постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения в четверг, 20 августа.

Как рассказали жильцы дома, его построили в 1973 году. Ранее дом отапливали из автономной котельни, но позже перевели на отопление от котельной ОАО «Электротермометрия». Поэтому 14 лет перед каждым отопительным сезоном продолжаются споры между «Электротермометрия» и Луцким городским советом, потому что предприятие не хочет отапливать дом-«бремя».

При этом отопительный сезон сокращали на две недели, к тому же горячую воду из труб выкачивали на ночь, а то и на несколько дней. Поэтому жители предлагают вложить деньги из городского бюджета, чтобы восстановить их собственную котельную.

Однако заместитель городского председателя Лариса Соколовская пояснила, что для восстановления такой котельной требуется шесть миллионов, которых в бюджете нет. Поэтому единственный выход — ставить в квартирах автономное отопление.

Жители утверждают, что за два месяца до холодов не смогут найти 25-30 тысяч гривен для установки котла. Поэтому 36 из 70 владельцев квартир против этого. Поэтому найти компромисс во время комиссии так и не удалось.

Читайте также