05.08.2016 15:18

Житель Луцка выиграл суд у полиции

Житель Луцка, участник инициативной группы «Сохраним старый Луцк» Владимир Егоров обжаловал в суде бездействие местной полиции и сумел выиграть дело.

27 июля по адресу пр-т Возрождения, 2 в Луцке начали спиливать деревья и проводить работы по переносу теплотрассы с целью дальнейшего строительства торгового предприятия. Как оказалось, никаких разрешений на такие действия не было.

Житель Луцка выиграл суд у полиции

Поэтому представители ГКП «Луцктепло», которые осуществляли эту деятельность, занимались ничем иным, как самоуправством, которое является уголовно наказуемым деянием.

Владимир Егоров подал заявление в отделение полиции по данному факту. Однако, принимать это обращение гражданина правоохранители отказались. Поэтому житель решил доказать правду в суде и обжаловать бездействие полицейских.

Рассмотрение дела длилось в луцком районном суде в течении двух заседаний, в результате чего Владимир смог доказать данный факт бездействия.

Судебный орган принял решение о регистрации уголовного производства за самоуправство. Поэтому есть основания сделать вывод, что этот этап станет маленькой победой на пути к установлению виновных в коррупционной схеме, которая реализуется при строительстве на Возрождения 2.

Читайте также