06.10.2016 9:02

Житель Луцка судится с мэрией из-за демонтированного киоска

суд

Житель Луцка Петр Костючик подал в суд на муниципальную полицию и исполком горсовета из-за незаконного, по его мнению, демонтажа киоска на проспекте Молодежи, 8а.

Рассмотрение дела начали в среду, 5 октября. Как говорится в материалах иска, в 2001 году на этом участке Костючик с женой установили указанный киоск для торговли на арендованном земельном участке. Срок действия договора аренды истек в 2011 году. После этого в городском совете в соответствии с новыми требованиями законодательства требовали от Костючика оформить паспорт привязки для киоска, который так и не оформили.

20 января 2016 года исполком Луцкого городского совета принял решение о демонтаже киоска, о чем 23 января сообщили Костючика. А уже 3 марта в 5 часов утра без уведомления о времени начала работ владельцев киоска демонтировала компания подрядчик вместе с арендованным оборудованием и товаром на 35 тысяч гривен.

Сейчас судебный спор идет вокруг ряда вопросов, в частности о том, связаны ли вопросы разрешения использования земли с вопросами демонтажа киоска, имеет ли право муниципальная полиция с помощью подрядчиков демонтировать киоски, были ли надлежащим образом уведомлены его владельцы и тому подобное. Следующее заседание по делу состоится 6 октября.

Читайте также