13.08.2015 17:15

Житель Луцка будет выступать в немецком чемпионате

Экс-капитан луцкого БК «Волиньбаскет» 28-летний Артем Шелуха в новом сезоне будет выступать за клуб второй немецкой лиги «VfL AstroStars Bochum». Игрок уже тренируется с новой командой. А недавно был представлен местным журналистам и болельщикам.

Менеджер Бохумского клуба Ханс-Петер отметил, что в своем последнем сезоне в украинском чемпионате Артем набирал в среднем за игру 17,2 очка, делал 7,5 подборов и 2,3 передач. Артем сразу произвел хорошее впечатление на главного тренера команды Кая Шульце благодаря его хорошей скоростной игре и разумному баскетболу.

Артем Шелуха

«Он имеет типичную восточноевропейскую начальную школу, может бросить очень хорошо и хорошо сыграть на подборе. Артем однозначно усилит нашу команду», — убежден Ханс-Петер.

Шелуха также обрадовался подписанию контракта с немецким клубом и рассказал о своих целях в команде, первом впечатлении от коллектива.

«Атмосфера в команде очень положительная. Вместе с новыми товарищами по команде очень хорошо работаем на тренировках, и мы с нетерпением ждем нового сезона. Я счастлив, что стал частью такой команды. Люблю баскетбол и хочу иметь много игровой практики. В Бохуме буду строить свое будущее», — сказал Шелуха.

Профессиональную карьеру Артем начинал в ровенском «Пульсаре», а последним местом прописки игрока была львовская «Политехника». Между тем игрок шесть сезонов отыграл за луцкий «Волиньбаскет».

Читайте также