31.03.2018 17:48

Женский гормон эстроген в продуктах. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Поскольку большинству из представительниц женского пола неведомо важность функций данного гормона для полноценного развития всей женской половой системы, то доскональное изучение этого вопроса необходимо для каждой женщины. Необходимо понимать, что именно женский гормон такого типа является главным координатором периодичного и регулярного менструального цикла в организме женщины.

Если женщина здорова и в ее организме не имеется никаких нарушений, то в этом случае в период фолликулярной фазы норма гормона составляет от 57 до 227 пг/мл; в период предовуляторной фазы – от 127 до 476 пг/мл; в лютеинизирующую фазу – от 77 до 227 пг/мл.

Татьяна. А я принимала «Премарин». Когда начинала лечиться, у нас он не продавался. Привозили знакомые из-за рубежа. В 60 лет на УЗИ врач сказал, что у меня организм моложе лет на двадцать. Этот препарат не приводит к росту веса, «волосатости» и другим побочным эффектам.

Норма эстрогена в женском организме. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Женщины в период менопаузы могут рассмотреть вопрос о лечении препаратами в борьбе с нежелательными изменениями в организме. Однако, использование таких препаратов может привести к дисбалансу гормонов и вызвать переизбыток эстрогена. Это изменение естественного соотношения эстроген-прогестерона часто вызывает изменения на коже, в том числе сухость влагалища.

Кроме этого, повысить уровень эстрогена в женском организме могут неправильное питание, нерегулярные половые отношения, заболевания половой системы хронической формы течения, заболевания эндокринной системы и хронические нервные перенапряжения.

Конечно, в идеале каждая женщина должна хотя бы 1 раз в полгода проходить профилактические осмотры у гинеколога, в ходе которых будут проводиться и лабораторные исследования биоматериалов. Именно так врач сможет выявить повышение эстрогена и предпринять своевременный меры по лечению. Но, к сожалению, на практике женщины посещают гинеколога в самых крайних случаях, поэтому будет не лишним знать первые признаки рассматриваемого заболевания:

Следует заметить, что гормональная коррекция с использованием синтетических эстрогенов имеет ряд серьезных побочных эффектов. Длительная гормонотерапия способна вызвать нарушение функции печени, тромбоэмболию, сердечно-сосудистые заболевания, образование опухолей. По этой причине медикаментозное лечение применяется только в действительно серьезных случаях, когда какие-либо консервативные методы и растительные средства не дают необходимого эффекта.

До того, как у девушки наступит момент полового созревания, в ее организме активным является гормон эстрон. Как только женщина вступает в свой репродуктивный возраст, в ее яичниках начинает вырабатываться эстрадиол (в зависимости от дней менструального цикла его количество будет меняться – то больше, то меньше гормонов).

Это — начало. Дальнейшее развитие печального сценария приводит очень часто к операции по удалению аденомы предстательной железы, а иногда дело доходит и до рака простаты. И сегодня пока еще не найдено радикального средства приостановления этого процесса. Все предлагаемые препараты – это устранение следствия.

Когда девочка находится в возрасте от 7 лет и вплоть до подросткового периода, то гормон эстроген полностью отвечает за формирование первичных половых признаков, за рост молочных желез, а также женственные формы, которые у нас ассоциируются с женщиной (бедра, грудь, талия).

В чем опасность? Избыток эстрогенов чреват развитием женских недугов. Если месячные стали обильными, затяжными, а вес начал расти, необходимо обратиться к маммологу и гинекологу-эндокринологу. В данном случае рекомендуется пи­таться строго по графику, не есть после 20.00, отказаться от кофе и крепкого чая, стимулирующих выработку эстрогенов, и непременно заниматься спортом.

И еще одна цифра, негативно отражающая влияние лишнего веса на здоровье: 30% женщин, у которых диагностируют синдром поликистозных яичников, страдают разными степенями ожирения. Причем, если девочка накануне полового созревания страдала избыточным весом, то вероятность развития синдрома поликистозных яичников у нее также выше.

Исключаются продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике. Наоборот, надо увеличить число блюд, содержащих витамины и антиоксиданты. Кроме того, нужно исключить курение и алкоголь, так как они могут повысить гормоны в организме.

Женские половые гормоны — эстрогены. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Не менее опасным для организма женщины, чем недостаток эстрогена, является его избыток. Чаще всего от подобных нарушений страдают дамы, вес которых на 20% и более превышает показатель нормы. О циркуляции в организме чрезмерного количества данного гормона могут свидетельствовать следующие проявления, которые становятся особенно заметными в предменструальный период:

«Эстровэл». В состав этого препарата входят растительные экстракты сои, крапивы, цимицифуги, изофлавоны и экстракт корня дикого ямса. Кроме того этот препарат содержит индол-3-карбинол, бор, витамины и аминокислоты.Его принимают по 1-2 таблетки в день во время приема пищи. Продолжительность курса до 2-ух месяцев.

Как обратиться в клинику:
Телефон нашей клиники в Киеве: ( 38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

Если употреблять пищу с низким содержанием жиров, поддерживать идеальный вес, регулярно заниматься физкультурой и не подвергать себя стрессам, тогда может и не потребоваться ЭЗТ для того, чтобы уберечься от заболеваний сердца и сосудов. Если нет проблем с маткой, но человек не хочет принимать прогестин вместе с эстрогеном, врач может порекомендовать ему периодически делать биопсию, то есть обследование кусочка внутриматочной ткани для предупреждения каких-либо нарушений. Перед тем как начать принимать любые гормоны, необходимо проверить давление крови, пройти обследования органов тазовой области и сдать мазок из влагалища. Также следует пройти маммографическое обследование молочной железы до начала ЭЗТ и затем повторять его ежегодно. Для большей безопасности, нужно хотя бы один раз в год обследоваться у врача по молочным железам (кроме ежемесячного само обследования). Обращаться нужно к врачу и при любых аномальных влагалищных кровотечениях. Если установлен диагноз рака груди или эстрогензависимой злокачественной опухоли (имеется в виду опухоль, вызванная употреблением эстрогена), или у человека нерегулируемое высокое давление крови, тромбоз, тромбоэмболическая болезнь, аномальные маточные кровотечения, заболевание желчного пузыря, нарушение эндокринной системы, фибромы или эндометриоз, ЭЗТ, скорее всего, ему не подходит. В любом случае следует обратиться к врачу — специалисту в области ЭЗТ, готовому обсудить с все возможные варианты.

Красные и желтые фрукты и овощи содержат каратиноиды, которые имеют решающее значение для женщин с раком молочной железы, вызванным эстрогенами. Кроме того, исследование, проведенное в City of Hope Medical Center в Калифорнии, показывает, что шампиньоны могут подавлять ферменты ароматазы, и в целом грибы уменьшают уровни эстрогена, также, как и льняное семя, употребляемое на завтрак!

Если поведение женского организма меняется, это может говорить о повышении эстрогенов. В этом случае необходимо обратиться к врачу. После тщательного осмотра специалист порекомендует препараты, которые помогут нормализовать уровень гормона.

Избыток и недостаток эстрогена в организме женщины. Подробная информация.

Переизбыток эстрогена — серьёзное нарушение. Женщины, у которых вес выше нормы на 20 %, как правило, страдают этой патологией. Влияющие на синтез эстрогенов причины, выявляет врач. Избыток может быть вызван раннем половым созреванием, беременностью, курением, алкоголем, витаминным дефицитом, чрезмерными физическими нагрузками,  оральными контрацептивами. Причин много, но не каждая женщина может о них знать,  более того, многие ошибочно полагают, что чем больше эстрогена в организме, тем лучше для здоровья, красота и молодость будут в сохранности. Это заблуждение, высокий уровень эстрогена вреден, коварен и опасен последствиями.

Вы обнаружили у себя некоторые из этих симптомов? Прежде всего подумайте об обусловленном окружающей средой доминировании (переизбытке) эстрогенов. Это касается и предклимактерического периода, т. е. возраста «за 40», когда многие женщины жалуются на похожие недомогания. Не забудьте обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу, он поможет скорректировать гормональные изменения.

6)              Гиперпродукция половых гормонов ведет к нарушению менструального цикла, который становится нерегулярным, длительно текущим и с обильными выделениями.

Снизить уровень половых гормонов возможно за счет блокировки фермента (ароматаза), участвующего в переводе тестостерона в эстроген. Эффект возможно получить путем включения в пищу добавок с цинком, селеном, мелатонином, зеленого чая, цитрусовых (апельсины, грейпфруты). 

Вопреки запретам эстрогены используются в корме для скота. Через потребителей гормонов эстрогенами заражаются грунтовые воды. Человек невольно употребляет аналоги эстрогенов, содержащиеся в пластмассах, пестицидах и т. д.

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

Первыми звоночками являются резкие перепады настроения, выпадение волос, головные боли, приступы высокого давления. Если не обращать внимания на эти симптомы и игнорировать изменения состояния здоровья, повышенный эстроген у женщин может привести к развитию мастопатии, нарушениям менструального цикла, резкому набору веса и другим неприятным последствиям, включая образование кисты в яичниках и деформацию структуры молочной железы. Если отклонение от нормы незначительное, можно попытаться решить эту проблему самостоятельно с помощью здорового образа жизни, спорта и правильного питания (включив в рацион продукты богатые жирными омега-3 кислотами, бобы и продукты с высоким содержанием магния).

Чем опасен повышенный уровень эстрогена у женщин видео обзор. Горячие новости.

Читайте также