01.01.2018 2:32

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. Последние события.


Она добавила, что, если пойдет на выборы, то будет агитировать в поддержку действующего президента Владимира Путина, поскольку полностью разделяет его политические взгляды. К слову, сам нынешний лидер до сих пор не озвучил решения пойти на очередной срок работы.

«Это выглядит демонстративно. Это может быть намеренной кампанией по, так сказать, очернению, «лапанию» кандидата, чтобы показать, что на всем наши кремлевские отпечатки. Была отправлена установка одобрять в движении. Но это еще не означает категорически, что Ксения Собчак – действительно кремлевский кандидат. Это может означать прямо противоположное, потому что Кремль хорошо знает, что связь с ним не увеличивает поддержки, особенно либеральному кандидату», – заявил в интервью «Дождю» российский политолог Глеб Павловский.

В течение 2017 года о своём намерении принять участие в выборах также заявляли: общественный и политический деятель, лидер движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев[91] (февраль 2017); председатель «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин[92][93] (июнь 2017); политтехнолог, великий мастер Великой ложи России Андрей Богданов[94] (сентябрь 2017); актер, музыкант, художник Сергей Пахомов (июнь 2017).

Президентские выборы были досрочными из-за того, что Борис Ельцин добровольно сложил полномочия 31 декабря 1999 года. Главное внимание стягивал на себе кандидат Владимир Путин. В тех выборах участвовали десять кандидатов-мужчин. «И я хочу разбавить этот мальчишник»,— поясняла тогда смысл своего выдвижения Элла Памфилова. Она заняла в итоге седьмое место с 1,01% голосов.

Константин Калачёв, российский аналитик, отмечает, что участие в президентской гонке женщин, во-первых, было событием ожидаемым, а, во-вторых, оно способно диверсифицировать выборы, изменить незыблемую схему. Идеальный кандидат должен быть независимым, способным импровизировать и быть свободным от контроля Кремля. Елена Семерикова и Наталья Поклонская, депутаты Совета Федерации РФ, кажутся наиболее подходящими кандидатами. Кандидат должен составить программу по правам женщин и быть человеком, способным сплотить под своим началом миллионы свободных женщин.

С 2007 по 2015 год Дмитриева представляла партию «Справедливая Россия». В это время она нередко критиковала власти Санкт-Петербурга и федеральное руководство, выступая в том числе последовательным критиком финансовой политики Алексея Кудрина. В 2014 году она пыталась участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, но не смогла преодолеть муниципальный фильтр. В 2016 году избиралась в Госдуму и Заксобрание Санкт-Петербурга от «Партии Роста».

Ожидаемые претенденты на пост президента женщин кандидатов. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

А в день выдвижении выпустил клип на новую песню «Кандидат». И хоть непосредственно о Собчак в нем ничего не говорилось, но главный его смысл был понятен: то, как раньше проходили выборы это очень плохо и позорно. Нужно все менять.

Еще один пример — Елена Беркова. В прошлом порнозвезда, на данный момент Елена — певица, актриса и телеведущая. Она также заявила о том, что собирается участвовать в выборах 2018 и опубликовала свою предвыборную программу. Она надеется внедрить в систему школьного образования уроки сексуального воспитания и соответствующие экзамены, а также ввести систему контроля за формой учениц: юбки не должны быть короче 40 см. Что интересно, Беркова снималась в реалити-шоу «Дом-2», и мгновенно прославилась благодаря своей оригинальной игре. В тоже время в президентской гонке участвует Ксения Собчак, ведущая вышеупомянутого телешоу. Российские СМИ считают, что среди всех кандидаток более всего подходит Анфиса Чехова, а Елена Беркова в силу возраста и гражданства, должна отказаться от участия в выборах.

Возможно, те кандидатки, претендующие на президентский пост, должны изучить опыт тех женщин, которые обладали большой властью в России. Например, Екатерина II, хоть и не была избрана народом, но считается одним из самых великих правителей в истории России. И, хотя по своему происхождению она была всего лишь немецкой принцессой, однако смогла провести экономические реформы, поддерживала развитие искусства и науки, создала великую армию Российской империи. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения в марте этого года, Екатерина Великая считается одной из самых мудрых женщин в истории России. Если бы она дожила до наших дней, то, скорее всего, выиграла бы президентские выборы в 2018 году.

Два года назад Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) публиковал данные о том, как в России оценивают телеведущую Собчак. Оказалось, имя Ксении знакомо почти каждому россиянину – в ходе опроса 2015 года о ней слышали 95% респондентов. Однако отношение к Собчак у граждан скорее отрицательное: об этом сказали 60% тех, кому она известна (доля положительных ответов – 21%).

Отметим, что в России это действительно не «невозможно», тогда как в «обители демократии» женщина впервые стала утвержденным кандидатом в президенты США только в 2016 году — это была Хиллари Клинтон, победившая на праймериз Демократической партии. До этого женщины-кандидаты либо снимали свои кандидатуры, не дойдя до праймериз, либо проигрывали их.

Ирина Хакамада включилась в президентскую гонку марта 2004 года, после того как ее партия СПС («Союз правых сил», в которой она была сопредседателем) проиграла думские выборы 2003 года, собрав 3,97%. Госпожа Хакамада явно начинала сольную политическую карьеру, рассчитывая после президентских выборов создать свою партию. Но законодательство о партиях менялось тогда столь стремительно, что от партийного проекта ей пришлось отказаться. А по ходу гонки 2004 года Ирина Хакамада заявляла: «Я не собираюсь быть президентом России, иду только с одной целью, фактически как на плаху, чтобы в любом случае попробовать показать власти, что нормальные люди в России есть, и они все понимают». Итог тех выборов был настолько предопределен, что Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Григорий Явлинский предпочли не участвовать в ней лично. В тех выборах было пять кандидатов-мужчин. Ирина Хакамада заняла в итоге четвертое место с 3,84% голосов.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 список заявок. Детальная информация.

Первой женщиной в мире, избранной на пост конституционного главы государства (и вообще второй женщиной-президентом в мире после наследовавшей мужу без выборов Исабель Мартинес де Перон) считается Вигдис Финнбогадоттир, победившая в Исландии в 1980 году.

Владимир Путин по-прежнему официально не заявил о своем решении вновь баллотировать. Эксперты уверены, что единоросы не сдадут лидирующие позиции, потому среди кандидатов будет или нынешний президент, или его преемник, которого у него пока нет. Среди мужчин, которые могут стать кандидатами в президенты России 2018 года, называют такие личности: Владимира Жириновского, Сергея Шойгу, Вячеслава Мальцева, Алексея Навального, Юрия Болдырева, Анатолия Баташева, Григория Явлинского, Сергея Полонского, Александра Сухова, Максима Сурайкина, Рамзана Кадырова.

«Если такие кандидаты, как Жириновский, Явлинский, Зюганов и другие уже успели надоесть избирателю, то женщины-кандидаты в определенной степени „освежат“ выборы», — сказал российский аналитик Михаил Виноградов. Однако он также отмечает, что женские кандидатуры, одновременно привлекая к выборам молодежь, снижают привлекательность других кандидатов. 

Элла Памфилова проиграла думские выборы в 1999 году — ее движение «За гражданское достоинство» получило 0,6% голосов и не прошло в Госдуму. В мажоритарном округе госпожа Памфилова в том году не выдвигалась, хотя предыдущие выборы 1995 года выиграла именно как кандидат-одномандатник.

Так, первой женщиной-кандидатом выдвинулась Виктория Вудхулл в 1872 году от Партии равных прав. Однако она не получила ни одного голоса и так и не смогла выйти на президентскую гонку. Почти на 100 лет о женщинах-кандидатах забыли, пока в 1964 году Маргарет Смит не проиграла праймериз Республиканской партии Барри Голдуотеру.

По неофициальной информации, главой штаба Собчак на выборах президента может стать политтехнолог Виталий Шкляров, который участвовал в предвыборной кампании оппозиционных кандидатов, победивших на выборах муниципальных депутатов в Москве.

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 видео. Детальная информация.

Читайте также