05.04.2016 15:38

Жена воина АТО попросила главу Волыни помочь в решении квартирного вопроса

квартирный вопрос

Жена воина АТО из Владимира-Волынского попросила главу Волыни Владимира Гунчика помочь в решении квартирного вопроса. Такую просьбу женщина выразила 4 апреля во время приема граждан председателем Волынской ОГА.

По словам волынянки, они с мужем и дочерью живут с ее родителями в двухкомнатной квартире. Но из-за разрушенной психики мужа жить с родителями становится все труднее.

«Он — инвалид первой группы после АТО, имеет контузию с глухотой, психическими расстройствами. Поэтому у него постоянно психические срывы. Родители уже от этого устали. Было все нормально, пока не поехал защищать Украину», — рассказала о муже жительница Владимира-Волынского.

К тому же, по ее словам, во Владимире-Волынском они третьи в очереди на получение жилья. Перед ними — семьи погибших Героев АТО. Сейчас женщина не работает, потому что постоянно должна быть рядом с мужем.

«У меня шестилетняя дочь. Должна идти в этом году в школу, а нам даже негде поставить для нее стол», — пожаловалась главе ОГА женщина.

Владимир Гунчик заверил, что закон трактует, что за государственные средства покупают жилье только семьям погибших Героев. Впрочем посоветовал женщине собрать необходимые документы, чтобы он мог выяснить этот вопрос в Киеве.

«Я хочу вам помочь, но не могу нарушить закон. Будем идти законным путем», — добавил глава Волыни.

Читайте также