15.11.2017 0:07

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепты с фото. Новости сегодня 15.11.2017 г.


Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Перец острый стручковый
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец острый стручковый

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепт пошагово. (обновлено).

Баклажан для заготовки возьмите побольше, так как после обжарки их объем значительно уменьшается. У меня с трехлитровой кастрюли нарезанных кружочками баклажан вышло всего 4 баночки по 580 мл. готового продукта. Если даже какая-то часть баклажан не поместится в банки вы с удовольствием съедите их с картошкой или любым другим гарниром на ужин или на обед.

Консервированные салаты  — самая востребованная зимняя заготовка. Их можно открыть к любому празднику или просто для семейного ужина. Предлагаю пополнить погреб довольно вкусной и сытной заготовкой на зиму — жаренными баклажанами в остром томатно морковном соусе (аджике).

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус «Огонек».

Перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар. Кипятим полученную аджику в течение 10 минут. Добавляем понемногу уксус, пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл — это слишком много и кисло, а для кого-то маловато. На этом, в общем то, можно успокоиться, разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз.

Чтобы в аджике не плавали шкурки от помидор, предлагаю ее убрать. Для этого залейте помидоры кипятком. Дайте полежать им в течении 10 мин. За это время шкурка немного отстанет от мякоти. После этого снимите с помидор шкурку.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт таких баклажанов, я искала долго. Вот наконец я нашла то, что искала много лет. Острые, вкусные и в меру сладкие жареные баклажаны в аджике, приготовленные на зиму, понравятся всем любителям данного овоща. Конечно, времени на приготовления вы потратите не мало, но результат того стоит! Из данного количества ингредиентов, получается 5 литров готового продукта. Я готовила в 0,5-литровых баночках.

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепт пошагово с фото. Свежая информация.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Перед тем как попасть на наши столы синенькие баклажаны прошли очень долгий путь. Начался он с Индии и пролегал через страны Азии. Хотя и другие страны тоже хотят присвоить себе статус родины баклажанов, но зачем спорить по этому поводу, лучше создавать новые рецепты из этого прекрасного овоща. Вот так и сегодня я хотела поделиться с вами своим новым рецептом, может для кого-то это уже и не новинка, но для меня аджика с баклажанами – находка! Идеальное сочетание ингредиентов, крупные кусочки баклажанов, пикантность от острого перца, все в одной баночке. Прекрасная закуска или дополнение к любым блюдам.

Баклажаны — 1,5 кг не крупных
Помидоры спелые 1,5 кг
Болгарский перец красный — 0,5 кг
Чеснок — 1 крупная головка
Жгучий перчик -1 шт красный
уксус 9% — 1/4 стакана
соль крупная — 1/4 стакана
сахар — 1 стакан (стакан 250 мл)
масло подсолн.- 0,5 стакана

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Состав:
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.

Приготовление:

Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.

Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепты видео. Подробные данные.

Читайте также