13.08.2017 21:41

Зенит — Спартак как сыграли. Свежий материал.


Новичку «Краснодара» Ренату Янбаеву пока не удаётся пробиться в основной состав команды. Но унывать футболисту не даёт его семья.

О том, как тяжело переживать подобный момент, не понаслышке знает одноклубник Тимофеева полузащитник Роман Зобнин, который продолжает восстанавливаться после повреждения боковой и крестообразной связок колена. Несмотря на это, во время матчей игрок находится вместе с командой. Но не на своём месте.

Отдельно отметил Пономарёв и некоторых других игроков: «Во-первых, вклад в победу внес Акинфеев. Во-вторых, очень хорошо сыграли наши полузащитники, тот же Дзагоев. Витинью уже обретает хорошую спортивную форму и уверенность в своих действиях. Чувствуется, что он будет приносить большую пользу команде».

Перед домашним матчем с «Тосно» защитник «Локомотива» Соломон Кверквелия проводит свободное время в компании друзей, среди которых одноклубник Дмитрий Тарасов и защитник тульского «Арсенала» Гиа Григалава.

В шестом туре российской Премьер-лиги «Зенит» на своей арене сразится с «Ахматом» из Грозного. Встреча состоится 13 августа в 20-00 по МСК.

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич обыграл "Спартак" в чемпионатах России в 18-й раз за карьеру. Он стал абсолютным рекордсменом по этому показателю.

Зенит — Спартак обзор матча. Последние новости.

— Вы дебютировали в «Зените» в российском «класико» – игре со «Спартаком». Сильно нервничали?
— Перед таким матчем нервы – это абсолютно нормально. Естественно, волнение присутствовало. Но мои аргентинские друзья настолько поддерживали меня, что я чувствовал себя достаточно спокойно. Спасибо парням!

В принципе-то первый тайм остался за армейцами, могли и тогда закатить мяч в ворота «Спартака». Совсем неожиданным стал гол Пашалича уже во втором тайме. Мяч отрикошетил и пошел в противоположный угол от Игоря Акинфеева, хотя он был изначально готов к удару. Но он абсолютно ничего не мог здесь предпринять, потому что, когда идет рикошет в противоположную сторону, вратарю неудобно. Естественно, это повлияло на команду. Когда игра складывается, идет нормально, армейцы доминируют на поле и вдруг получают мяч в свои ворота, — это тяжелая ситуация. На некоторое время это обескуражило команду. Тут спартаковцы стали тянуть время. Их колоссальная ошибка в том, что они не пошли в атакующий футбол, не пошли добивать. Этим и воспользовались игроки ЦСКА.

Не удаётся банку рубрики «Футбольные фишки» подрасти в последние дни. Вот и в субботу снова получили минус по фишкам, хоть и мизерный. Обидно, что ещё за 10 минут до конца дерби ЦСКА — «Спартак» коллега Агеев мог быть спокоен. Казалось, что в худшем случае по итогам противостояния светит расход. Красно-белые вели в счёте и вполне комфортно отбивались от наскоков «армейцев». Ну а что было в промежутке с 83-й по 84-ю минуты, никто ещё не успел забыть. Два гола команды Гончаренко, и ставка на «Спартак» с форой (0) пролетает, как фанера над Парижем.

Но не подвели московские динамовцы. Начали они, правда, за упокой, пропустив от Павла Яковлева, но не стали унывать и оформили волевую победу, отправив три мяча в ворота «Анжи», а Александра Григоряна в отставку.

В данный момент в нашем банке 91 034 фишки при стартовых 50 000.

Дерби ЦСКА и «Спартака» – неплохое настольное видеопособие для тренеров на тему «Что бывает, когда контрпрессинг удаётся разбить». Теряя мяч, обе тройки центральных полузащитников ошибались в давлении и открывали громадные свободные зоны, особенно в первом тайме. У «армейцев» за косяки в контрпрессинге отвечал Вернблум, у «Спартака» – Фернандо: в ряде моментов бразилец поднимался высоко сразу после потери мяча, но затем был пассивен и не вступал в контактный отбор, зато открывал свободные зоны.

— Что больше всего вас впечатлило в российском «класико»?
— Конечно, болельщики «Зенита»! Их было невероятное количество. Поддержка мощнейшая!

— Покинув Аргентину, вы перебрались в «Лион». Рассчитывали надолго осесть во Франции, однако вынуждены были уехать всего год спустя. О чём думали, когда слышали слова главного тренера и президента «Лиона», заявлявших, что не видят вас в основном составе?
— Не знаю, что там произошло в «Лионе», но я воспринял ситуацию спокойно. Когда появился шанс перейти в «Зенит», ни минуты не сомневался. Тем более имея возможность присоединиться здесь к своим аргентинским друзьям.

Глушаков комфортно чувствует себя в качестве «десятки» – в прошлой жизни, где Денис ненавидел «Спартак», он выдал сильный сезон у Жозе Коусейру именно под нападающим. Он может правильно открываться в свободные зоны, что доказал и в дерби: на приёме передач из глубины Глушаков отрезал 48 соперников – из красно-белых больше смог только Промес (69). Были моменты, где Денис грамотно находил пространство между линиями, но когда до Глушакова доходил мяч…

Нападающему «Зенита» Александру Кокорину был вручён приз лучшему игроку июля по версии болельщиков. Столь знаменательное событие Александр не оставил без внимания.

Зенит — Спартак какой счет. Подробные данные.

«Ахмат» взял старт в чемпионате тремя одержанными викториями, показывая качественную игру в обороне, однако в двух последних поединках Премьер-лиги уступал. Сначала подопечные Кононова проиграли на выезде «Уфе» 2-3, а накануне уже в родных стенах потерпели поражение от «Краснодара» 2-3. Причем оба раза клуб из Грозного по игре выглядел не хуже соперников, но появились проблемы в обороне, которые и провели к поражениям. Причем в последнем матче «Ахмату» дважды удавалось отыгрываться при непосредственном участии Исмаэля, но уже на второй добавленной минуте команда упустила ничью. В результате коллектив имеет девять очков, и идет в турнирной таблице на шестом месте.

«Зенит» провёл мощную трансферную кампанию и теперь активно расстаётся с игроками, которые были куплены в прошлом сезоне. Эрнани ушёл в «Сент-Этьен», а Жулиано пополнил состав «Фенербахче». Ставка же теперь будет сделана на аргентинских легионеров — Паредеса, Краневиттера, Дриусси, Маммана. Возможно, состав питерского клуба пополнят ещё несколько футболистов, так как проблемные позиции всё ещё есть.

— Когда вас впервые вызвали в сборную Аргентины, вы ещё не провели ни одного матча за клубную команду. Захлебнулись в эмоциях?
— Я никогда не забуду этот день – сбылась мечта! Мне было 18 лет, я действительно ещё даже не успел дебютировать в составе «Ривер Плейт», а уже попал в сборную Аргентины.

Зенит — Спартак видео голов. Все последние сведения.

Читайте также