25.08.2017 11:51

Зенит – Ростов прогноз. Эксклюзив.


Еще на этой неделе случились забавные метаморфозы с претендентами на высокие места «Локомотивом» и «Рубином». «Железнодорожники» взяли в аренду человека, огорчившего всю Францию в 2016м,— Эдера. Юрий Семин пока не знает, сыграет ли португалец с «Уралом», но главное-то случилось — «Локо» получил долгожданного центрфорварда вместо травмированного Ари. «Рубин» же своего голеадора потерял — Жонатас помог напоследок разгромить «Анжи» (6:0) и уехал в бундеслигу. По финансам «Рубин» уже не мог тянуть его непомерную зарплату, и хотя Бердыев не хотел его отпускать, был вынужден. Теперь дома забивать «Тосно» должен Сердар Азмун — этот актив Бердыев точно отдавать не хочет сейчас и будет делать на иранца серьезную ставку.

В первом же матче нового «Рубина» Бердыева стало понятно, насколько тренеру не хватает испанского неолиберо. Можно сколько угодно расставлять Бурлака, Камболова и Граната по позициям, водить их за руки на тренировках, но в ситуациях, где нужно принять быстрое решение, они будут принимать коллективно неверные решения, и человека, который всё сумеет зачистить, не найдётся. Навас, помимо того что сумеет объединить легионеров и русских футболистов по специфике своей работы (он будёт окружён нашими игроками обороны, являясь при этом иностранцем), остаётся тем футболистом, который в силах чистить все 90 минут.

Перед игрой 8-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Ростовом» на стадионе «Санкт-Петербург» состоится рэп-баттл, информирует официальный сайт клуба.

Разумеется, не повезло, что в начале сезона получил травму Фёдор Смолов, что ещё весной сломался Станислав Крицюк, что разного рода проблемы со здоровьем лишь редкими эпизодами позволяли коллективу действовать в оптимальном сочетании. Но команда с амбициями «Краснодара» должна уметь справляться с такими рода неприятностями, носящими рабочий характер. 

— В главную команду молодежи вообще не попасть?
— Игрок из академии в стартовый состав «Зенита» или «Спартака» не пробьется по многим причинам: отсутствие опыта, физически не готов, психологически и т. д. Вопрос в том, какие задачи ставят клубы. Те, кто борется за чемпионский титул, относятся к каждому матчу как к финалу — всегда нужно побеждать. Чтобы молодого парня запустить на эту орбиту, нужно выпускать его постепенно — по 10—15 минут давать. Игрока нужно подводить, тренер должен уделять внимание его развитию, взращивать игрока, но так, чтобы при этом не страдала главная задача, стоящая перед командой.

3 победы в трех домашних матчах сезона одержал "Зенит" (мячи 11-2). В восьмом туре в гости к сине-бело-голубым приедет "Ростов", успешнее всех выступающий на выезде в сезоне-2017/18 ( 3=1-0, мячи 7-2).

— Самый большой рынок, выпускающий игроков для продажи?
— Скандинавия, Балканы, Латинская Америка — это поставщики игроков на регулярной основе и за адекватные деньги. Там ты можешь купить игрока до десяти миллионов евро. К тому же в Европе осторожно берут игроков из Латинской Америки — для них они легионеры. А у нас равно и швед, и бразилец будут легионерами. Российским клубам на этом рынке легче работать, потому что конкуренция ниже. Европейские клубы могут точечно брать игрока, потому что у них ограниченный лимит — игроки из Евросоюза под него не попадают, а из той же Аргентины попадают.

Здесь ещё очень важен психологический момент. Рядом с Караденизом в нападении «Рубина» остаются молодые парни — Жемалетдинов и Азмун. Глядя на то, что вытворяет Гёк в 37 лет, просто невозможно работать на сниженных к себе требованиях — особенно когда ты, как тот же Азмун, считаешь Карадениза одним их своих наставников. Жонатас наносил четверть ударов «Рубина» в четырёх своих последних матчах в России — теперь эту цифру обязаны будут расписать на троих Карадениз, Жемалетдинов и Азмун. Подгоняемые турецкой прытью, эти парни способны взять на себя тот объём, который раньше доставался одному, пусть и очень крутому центральному нападающему.

Это одна из основ вселенной Курбана Бердыева — нужно исключить рандомизирующий фактор до минимума, чтобы претендовать на высокие места. Один показатель продвинутой статистики — разница реализации ударов (РРУ) — делает неотрицательным другой показатель продвинутой статистики — ожидаемое количество очков (xP). Рандомизирующий результаты диапазон РРУ находится между -2% и 2%; у «Ростова»-2015/16 эта цифра составляла 8%, у «Ростова»-2016/17 — 6,1%. И этот, и другой показатель находятся далеко за пределами делающего результаты непредсказуемыми диапазона, и из набранных xP ( 15 к реальному количеству очков в сезоне-2015/16, 5 — в сезоне-2016/17) понятно, что 1% РРУ для Бердыева — это около пяти реальных очков. Если отбросить аномально сложившуюся игру с «Анжи», то получится, что у «Рубина» РРУ на данный момент составляет 5,1% — цифра, позволяющая делать результаты предсказуемыми. Когда (здесь я использую не «если», а «когда», потому что Курбан Бердыев опытным путём всегда доказывал, что это дело времени) «Рубин» добавит в РРУ до 7-8%, команда получит околочемпионский бонус. Конкуренты обязаны следить за развитием «Рубина» по ходу сезона.

Зенит – Ростов ставки. Новости сегодня 25.08.2017 г.

В северной столице на стадионе «Крестовский» пройдет баттл между рэперами Константином Лопатиным и Николаем Дукмасом.

При всех игровых и околофутбольных проблемах «Рубин» повторяет ростовский график набора очков образца сезона-2015/16. Тогда после семи туров у команды этого же тренера было 12 очков, и это позволило «Ростову» до последнего тура бороться за чемпионство. Сейчас у Казани 11 очков, а если б не два недопустимых для проектов Курбана Бердыева пропущенных мяча в компенсированное время, то «Рубин» шёл бы даже с опережением околочемпионского графика. При этом очевидно, что футболисты понимают друг друга от матча к матчу всё лучше (от 74% точных передач в первом туре «Рубин» только добавляет в этом показателе), и в этом плане отъезд, на мой взгляд, одного из лучших легионеров РФПЛ за последние два сезона, Жонатаса, не должен критично сказаться на результатах. Когда команды Бердыева выходят на проектную мощность, они в меньшей степени зависят от нападающих, а в гораздо большей — от идейных и игровых лидеров. Поэтому следующие два пункта очень важны.

Петербургский стадион «Зенит-арена» 27 августа будет площадкой для рэп-баттла между Константином «Хип-хоп Одинокой Старухи» Лопатиным и Николаем «Lodoss» Дукмасом, сообщается на официальном сайте футбольного клуба «Зенит». Стадион откроется для созерцателей в 17:00. Ролик стал самым просматриваемым среди мировых рэп-баттлов за 24 часа.

— «Зенит» взял к тому же молодых аргентинцев, рассчитывая заработать на перепродаже.
— Допускаю это. Надеюсь, что «Зенит» займет эту нишу, чтобы наступило понимание: игроков за 50 миллионов евро мы покупать не можем, но при этом можем им продавать своих игроков за такие суммы. Условный формат «Монако» — бороться за победу в своем чемпионате и хороший результат в Лиге чемпионов, при этом работа по схеме «берешь за 10 — продаешь за 30—40». Такая схема более рабочая, чем блуждание вокруг сопоставления себя с «Ман. Сити» или ПСЖ. «Зенит» не клуб финансовых подушек, тратить 100 миллионов евро на игроков и потом не иметь бреши в 100 миллионов «Зенит» не может.

«Сине-бело-голубые внушительно просят приходить на арену пораньше, чтобы ничего не упустить», — сообщается на официальном сайте «Зенита». Стадион откроется для наблюдателей в 17:00.

— А селекционная служба академии «Зенита»?
— Два года назад даже в шестерку не входила, но это мое мнение. До того как мы начали заниматься селекцией академии в команде Антона Евменова, эта работа представляла собой следующее: найти бриллиант. Не алмаз, а бриллиант — то есть уже ограненный талант, а все остальное не везти. Но при этом ЦСКА в месяц привозит до двадцати футболистов на просмотр в свою ДЮСШ, а зимой эта цифра доходит до сорока. Я хотел бы построить работу как в ЦСКА — то есть приводить игроков формата «драгоценный камень, но пока непонятно какой».

Зенит – Ростов анонс. Последие сведения на 25.08.2017 г.

«Рубин» уже сыграл и с ЦСКА, и с «Локомотивом», и с «Зенитом», и с «Краснодаром», по игре уступив только «быкам» — в самом первом официальном матче Бердыева, когда команда была ещё совсем разбалансированной. «Спартак» приходится Казани по календарю очень удобно — как раз в тот момент, когда захворавший чемпион окажется в блендере Лиги чемпионов, а «Рубин» окончательно наберёт силу и очистит состав. Бердыев умеет выдерживать команду на пике готовности, а потому её неучастие в еврокубках при плотном календаре до зимы станет большим аргументом в пользу «Рубина». Если до весны татарстанский клуб закрепится в тройке, то весной у него будет отличная позиция для атаки.

— Удобно.
— Да, так мы приводим нескольких игроков с потенциалом, а компетентные специалисты уже смотрят — нужен им такой игрок или у них уже есть кто-то сильнее. К сожалению, тренеры привыкли к формату, когда привозили в академию только футболистов, которые значительно сильнее тех, кто уже там есть, и в новом формате согласились работать с большим скрипом. На их взгляд, это приводит к усложнению тренировочного процесса — ведь игроков нужно посмотреть, а команде еще необходимо готовиться к следующему матчу. За раз все не переделаешь, к этому нужно привыкнуть. Но ЦСКА так делает — у них под «основой» ходит очень много молодежи привезенной: Кучаев, тот же Головин и т. д.

«В Баттле на Крестовском» сойдутся победитель первого сезона «Versus: Fresh Blood» Контснатин «Хип-хоп Одинокой Старухи» Лопатин и полуфиналист проекта Николай «Lodoss» Дукмас. Ведущим будет Денис Давыдов.

«Краснодар» также сыграет с «Динамо» после еврокубков. Применительно к команде Игоря Шалимова в этом сезоне любопытно посчитать, сколько парней из «молодежки» он поставит в каждом следующем матче и сколько мячей в сумме они забьют. Пока появились только Иван Игнатьев и Магомед Сулейманов, но уже успели записать в свой актив по голу. Для «Динамо» Шалимов может вытащить новенького — ротация из-за Лиги Европы как раз понадобится.

Зенит – Ростов прямая трансляция. Всё, что известно сейчас.

Манчини захватил трансферную волшебную палочку и тычет ей во всех аргентинцев, которых безмерно любит. В четверг в основе вышли только трое, но разрезающих передач Паредеса, уверенной игры Мамманы и скоростных забегов Дриусси вполне хватило для создания колорита и опасных моментов. Совсем скоро на полную включатся Ригони с Краневиттером – филиал Альбиселесте зажжет не хуже оригинала. Можете не сомневаться.

7 матчей подряд отличался в 2002 году Александр Кержаков, которому принадлежит рекорд "Зенита" по продолжительности результативной серии. Если Александр Кокорин сумеет поразить ворота "Ростова", то выйдет на второе место по числу последовательных встреч с голами, обойдя Халка, Андрея Аршавина и Артема Дзюбу.

Уполномоченные сине-бело-голубых просят болельщиков приходить на стадион пораньше, чтобы не пропустить это необычайное событие в мире русского спорта. Стадион откроется для наблюдателей в 17:00.

— В тяжелый момент на первые роли в «Зените» вышли Кокорин и Кузяев. А вот аргентинцы не впечатлили. Дриусси выдал хорошую передачу в моменте первого гола, но этого маловато. Потом он мог забивать, но попал вратарю в голову. Считаю, это недостаточный уровень. «Утрехт» — заурядная, заштатная команда. Там молодые ребята, хотят засветиться и играть в больших клубах. У «Зенита» футболисты другого класса. И играть на равных 120 минут с таким соперником несолидно. Да, «Зенит» прижал соперника, но это объясняется классом игроком. У команды Манчини состав под Лигу чемпионов. «Утрехт» смотрелся очень достойно, а «Зенит» очень много им позволял: держать мяч и неторопливо разыгрывать. Вратарь голландцев мяча постоянно касался. Хотя он, конечно, чудил. Свои моменты нужно было реализовывать, и не было бы той нервотрепки. Я нисколько не сомневался, что «Зенит» в конечном итоге забьет. Хотя с голом затянули.

Зенит – Ростов как сыграли. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Красно-белым и без того приходится очень непросто. В столичном клубе пошли заявления о том, как руководство «Спартака» доверяет главному тренеру Массимо Каррере. Первый признак того, что у команды не все ладится, — ведь об отставке никто и не заикался. Убрать тренера, который привел «Спартак» к первому за 16 лет чемпионству, после поражений от «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» на старте сезона — сумасшествие, на которое вряд ли так просто пойдут клубные боссы. Тут скорее «Спартаку» не повезло с календарем — после обидных 3:4 от «Локо» Каррера и Ко едут в далекий Хабаровск, где в сентябре прошлого года вылетели из Кубка России. На Дальнем Востоке потерял очки даже Курбан Бердыев — его «Рубин» спасся от поражения лишь в компенсированное время. Выигравшая РФПЛ система дала сбой этим летом, и Хабаровск после утомительного перелета и с, мягко говоря, не самым лучшим полем в мире — не вариант для легкой прогулки и победы на классе.

24 раза команды Юрия Семина и Александра Тарханова пересекались в рамках высшей лиги ( 15=4-5, мячи 36-19 в пользу команд Семина). Первая их тренерская дуэль состоялась 23 года назад. В августе 1994 года семинский "Локомотив" благодаря голу Олега Елышева одолел тархановский ЦСКА со счетом 1:0.

— Не стоил 20 млн евро?
— Думаю, что нет. Он прекрасно играет головой, харизматичный игрок, но с низкой стартовой скоростью. В тот футбол, в который играл «Зенит», Бруну Алвеш не вписывался.

Зенит – Ростов какой счет. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Во второй части интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» экс скаут «Зенита» Армен Маргарян рассказывает, как настаивал на трансфере Вукашина Йовановича, почему в главной команде сине-бело-голубых не появляется молодежь, и объясняет, зачем «Зенит» подписывает так много аргентинцев.

10 очков набрала "Уфа" в матчах с "Анжи" в рамках премьер-лиги ( 3=1-0, мячи 6-2). Больше очков (11) в высшем дивизионе уфимцам принесли только семь встреч со "Спартаком" ( 3=2-2, мячи 10-9).

1-е поражение в качестве главного тренера "Спартака" Массимо Каррера потерпел в Хабаровске. В сентябре 2016 года красно-белые уступили СКА в 1/16 финала Кубка России. Единственный точный удар в той встрече записал на свой счет Владислав Никифоров.

Победитель 2-го сезона Versus: Fresh Blood Константин Хип-хоп Одинокой Старухи Лопатин и полуфиналист данного проекта Николай Lodoss Дукмас будут развлекать созерцателей матча на стадионе «Санкт-Петербург». Об этом информирует pr-служба футбольного клуба «Зенит». Мероприятие состоится 27 августа перед матчем 8-го тура чемпионата страны против «Ростова». Матч «Зенит» — «Ростов» начнется в 20:00.

— Академия «Зенита» — не лучшая в России?
— К сожалению, нет. По объективным причинам: воспитанников нашей академии, которые играют в РФПЛ, меньше, чем у «Спартака», наши результаты по чемпионатам России среди ДЮСШ ниже, и игроков национальных сборных у нас не так много из академии. «Зенит» входит точно в десятку лучших, занимает место в районе третьего-шестого. У «Краснодара» хорошая академия, «Спартак» и «Локомотив» очень сильны.

Рэп-баттлы стали очень популярным после того, как 6 августа в Петербурге прошел баттл рэперов Оксимирона и Гнойного. Ролик стал самым просматриваемым среди мировых рэп-баттлов за 24 часа.

Могучий на бумаге, но пока сырой на деле обновлённый «Зенит» Роберто Манчини испытывал трудности в противостоянии с хорошо организованным, сыгранным, компактным в обороне и резким на контратаках «Утрехтом». Кто знает, чем завершилось бы дело, играй петербуржцы ответный матч в Нидерландах. Смогли бы они так прижать соперника в концовке основного времени и по ходу первого дополнительного тайма, играя на выезде?

Заключительные игры перед сентябрьской паузой на матчи сборных — шанс окончательно на деле убедиться, какие конкретно позиции еще стоит укрепить до закрытия трансферного окна. Чтобы хватило на всю осень. Не торопящиеся с трансферами «Спартак» и ЦСКА точно эту возможность используют, особенно узнав соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Но это задача для селекционеров и руководителей — самим столичным командам предстоят одни из самых сложных матчей за все лето.

Это 1-ый рэп-баттл в истории питерского стадиона «Крестовский» и ФК «Зенит» впервые в своей истории участвует в проведении подобного мероприятия.

— В ситуации с «Зенитом»…
— …результат всегда ставился на первое место — победа в РФПЛ и попадание в Лигу чемпионов. Соответственно, любому тренеру легче взять исполнителей, которых не нужно обучать. Необходимо дать определенную тренерскую установку и следить за тем, чтобы они ее выполняли для достижения положительного результата. Молодого же футболиста следует учить, его нужно доводить до уровня остальных игроков главной команды, что требует времени. К тому же это нестабильный игрок, он может один матч провести очень ярко, а следующий провалить. Тренеры часто боятся рисковать и ставят опытных игроков, польза от которых будет стабильнее. Поэтому в «Зените» и идет такой крен, молодые игроки в команде не появляются в том количестве, в каком хотелось бы.

Зенит – Ростов видео. Всё, что известно.

Читайте также