15.02.2018 16:07

Землетрясение в Японии 2018 последние сведения. Эксклюзивная информация.


– Время выезжать – лимузина нет и нет. Десять минут, пятнадцать… Наконец замечаем вдалеке – стоит чумазый, ржавый автобус. В Японии таких и не бывает, мы больше не встречали. На борту выведено – "лимузин"…

– Нет-нет, секундочку, – вкладываю обратно том в его руки. – Сейчас угадаем, что у вас на уме. Любая страница, восьмая строчка сверху.

Пусть после ледяной отсидки стану как мужчина декоративным – не беда. Зато нанюхался, насмотрелся.

Сам же Бабиков порадовать ничем не смог. В спринте он занял 57 место. Еще один российский биатлонист Максим Елисеев – 83.

Заслуженный журналист открывает, читает, беззвучно шевеля губами. Расцветает – и с наслаждением декламирует уже вслух:

Когда было землетрясение в Японии подробная информация. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Также по Пхенчхану продолжает распространяться норовирус. По словам того же Сон Баик Ю, выявлено уже 158 подтвержденных случаев заболеваний – это в два раза больше, чем перед стартом Игр. Некоторым больным потребовалась госпитализация. 139 человек полностью выздоровели, еще 19 находятся под наблюдением врачей. «Хочу подчеркнуть, что спортсменов среди зараженных нет», — заверил чиновник.

Корейцы – милейшие люди. Готовы идти с тобой на край света. Отказа нет ни в чем. На церемонии открытия строжайшим образом проверяли билеты у каждого корреспондента. Есть ли надпись "со столом".

Примером нестабильности, порожденной внутренними причинами, может быть образование так называемых пузырей из-за стадного поведения инвесторов. «Это когда трейдеры, в основном мелкой и средней руки, которые не обладают достаточной инсайдерской информацией, чтобы спрогнозировать дальнейшие изменения, начинают массово следовать за теми, кого они считают своими финансовыми гуру, и этим создают на рынке безосновательный ажиотаж. В какой-то момент этот пузырь надувается до критических размеров, и все участники понимают, что цены нереалистичные. Пример — пузырь доткомов в США в 2000 году», — поясняет соавтор Людмила Егорова.

Кстати, о заслуженных – тот самый корреспондент Рабинер отметит в Канныне не только собственное 45-летие, но и получит что-то в дар от AIPS. Как человек, посетивший шесть и больше зимних Олимпиад. Эта для него – как раз шестая. Столько не только проездить – еще и прожить надо. 24 года в профессии!

Зато шведы, подсев на следующей станции, таращатся то на флаг, то на нас всех с недоумением и страхом. Приблизительно так же они глядели на русских в фильме "Интердевочка".

В первый же день замечаю в темном небе дирижабль. Никому до него дела нет, а я-то присматриваюсь. Становлюсь единственным журналистом, который видел, как дирижабль паркуют. Глубокой ночью, отчего-то украдкой тянут втроем, привязывают рядом с бульдозером. Чтоб не упорхнул, не выбрал свободу, как шахматист Корчной.

Не зря, ох, не зря доставали хитрые китайцы прямо в автобусе гостиничные полотенца. Обматывались, подкладывали в свитера. Тотчас засыпали, тяжело храпя.

День для спортсменов и журналистов в Пхенчхане начался с тревожного смс-оповещения. В корейском городе Пхохан, что располагается в 160 км от столицы Олимпиады-2018, были зафиксированы толчки магнитудой 4,6 балла. В самом Пхенчхане их не почувствовали, но люди все равно заволновались. Организаторам пришлось их успокаивать. Представитель оргкомитета Игр-2018 Сон Баик Ю объяснил, что все спортивные объекты построены с учетом сейсмоактивности и способны выдержать семибалльное землетрясение. Кое-кто в шутку связал это событие с утренним заездом в олимпийскую деревню российских хоккеистов.

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил, что Япония нарушила принцип «одного Китая» под предлогом соболезнования в связи с землетрясением на Тайване. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Вот мы, люди из Европы, на эмоции горазды. Не подавали автобус до медиа-деревни после церемонии открытия минут сорок. Вместо обещанных пяти. До пресс-центра? Пожалуйста, один за одним. А нашего нет и нет. Очередь закипала.

Последствия землетрясения в Японии 2018 году. Новые подробности.

На пресс-конференции журналист обратил внимание Гэн Шуана на то, что в тексте с соболезнованиями японские высокопоставленные чиновники публично обратились к тайваньским чиновникам по их официальным титулам.

В ответ дипломат отметил, что под предлогом соболезнования Япония нарушила принцип «одного Китая» и свои обещания по вопросам Тайваня. В этой связи, заявил Гэн Шуан, официальный Пекин выражает недовольство и выносит Токио «серьезные представления».

Продолжают борьбу за медали российские фигуристы в командных соревнованиях и керлингисты в дабл-миксте. После ужасного проката фигуриста Михаила Коляды некоторые уже простились с мечтами о медалях. Но действующая чемпионка мира Евгения Медведева перевернула все с ног на голову. Идеально откатав короткую программу, она установила мировой рекорд и подняла российскую команду на второе место. При этом сама фигуристка отнеслась к своему прокату критически, поставив себе «без четверти четверку». Положение после пяти из восьми дисциплин в фигурном катании такое: 1. Канада – 45 очков; 2. Россия – 39; 3. США – 36; 4. Италия – 35; 5. Япония – 32. Отрыв Канады достаточно велик. Если не произойдет каких-то серьезных провалов с их стороны, главная интрига в борьбе за серебряные медали между Россией и США.

Но до чего ж потешные! Попадаю в парк, в глубине кто-то распевается на сцене. А возле забора охрана, очередь из юных девчат на километры. Какая там Олимпиада – вот здесь ажиотаж, на другом конце Каннына! Даже телевизионщики выстроились вдоль забора, внутрь не пускают. Настраивают сотню камер. Кто-то из девчат бежит – успеть бы пристроится в конец этой очереди. Кто-то размазывает слезы. Кто-то, отыскав дырку в заборе, всматривается в сцену…

Не менее обидным для россиян стал финал в скиатлоне. На старте отечественные лыжники Андрей Ларьков и Денис Спицов угодили в завал, устроенный норвежцем Симоном Крюгером. Скандинав потерял равновесие и упал. В него врезались шедшие следом Ларьков и Спицов. Кто знает, как пошла бы гонка, не произойди этого события. Тем не менее, именно Крюгер занял первое место, а Спицов пришел на финиш четвертым. С одной стороны, обиднее некуда. С другой – с учетом возраста Спицова (21 год) это несомненный успех. Без сомнения, главные победы у него впереди.

Вот корейцев не пронять ничем. Даже самые отчаянные портреты Ким Чен Ына рвут перед олимпийской деревней как-то степенно, уважительно – и так же, едва морщась, принимают полицейской дубиной по хребту. Знали на что шли.

В Пекине считают, что формулировками выражения соболезнований в связи с землетрясением Токио нарушил принцип «одного Китая»

Зябнут все. Страшно смотреть на раздетых мужчин при входе в пресс-центр – хоть они из стали. Корейцы зовут их "люди-пули", наша же маленькая отважная бригада прозвала "Голышаками". Что ж, пусть.

Здание появится в деловом районе Маруноути в 2041 году. Это первый подобный проект в Японии, так как до сих пор деревянные здания не превышали 7 этажей.

– "Она будто летела по воздуху, душа была переполнена счастьем. Она воспряла духом, хотела тут же вскочить на ноги и что-нибудь сказать юноше. Но ведь в день свадьбы она даже не успела… – тут Рабинер поперхнулся. Собравшись с силами, продолжил. – Даже хорошенько разглядеть его! А сейчас видела всего лишь второй раз…"

Землетрясение в Японии 2018 видео. Срочные новости.

Читайте также