01.03.2018 2:19

Землетрясение в Турции свежие новости. Главные новости.


Как сообщиает агентство Bloomberg, о новых санкциях США против РФ будет объявлено в течение 30 дней, такое заявление сделал сегодня министр финансов США Стивен Мнучин. Напомним, на прошлой неделе Мнучин уже заявлял журналистам о подготовке нового пакета санкций против России, добавив, что о них будет объявлено «в течение нескольких недель».

Госсекретарь Азербайджанской Республики Лала Шовкат Гаджиева признала: «Свыше ста дней мы ежедневно бомбили Степанакерт, но армяне не покинули свои дома». (Азербайджанское государственное телевидение. 24.07.1994).

Увеличение использования газа в энергетике и погодные факторы обеспечили «Газпрому» рекордный экспорт в Европу и Турцию в 2017 году. При этом, по данным монополии, конкуренция с другими поставщиками оказалась умеренной, а поставки на рынок сократили только Нидерланды. Но в этом году цены на газ вырастут вслед за котировками нефти, что ослабит его позиции в борьбе с углем в энергетике и может негативно сказаться на поставках «Газпрома».

Согласно Евро-средиземноморскому сейсмологическому центру, данные по силе землетрясения были аналогичными. Не совпали лишь данные по эпицентру (который, по их данным, был зафиксирован в 14 км к юго-западу от г.Патры).

Очаг залегал на глубине 40 км и располагался в 73 км к востоку от города Минамисома и в 96 км от города Иваки.

Но эта фотография подписана турецким фотографом Мустафой Боздемиром и сделана 30 октября 1983 г. после землетрясения в Коюнёрене в регионе Эрзурум. Фотография была опубликована в газете «Hurriyet». Под ней было написано: «Кезбан Озер обнаружила тела своих пяти сыновей, похороненных заживо после разрушительного землетрясения на востоке Турции».

Этому предшествовало ряд событий. С ноября 1991 г. с ходжалинской военной базы азербайджанской армии шел непрерывный обстрел территории Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) и осуществлялись атаки на карабахские города и села. Азербайджанская армия также держала под контролем единственный на территории (Арцаха) Нагорного Карабаха аэропорт в Ходжалу. Село Ходжалу на территории Нагорного Карабаха в 1988-90 годах усиленно заселялось со стороны властей АзССР, в том числе, турками-месхетинцами из Ферганской долины Узбекистана, с целью придать ему статус города. Жители села Ходжалу, превращенного в азербайджанскую военную базу, и дислоцированные там вооруженные формирования Азербайджана активно занимались похищением и убийством людей. В 1988–1991 годах здесь были убиты и похищены более полусотни армян.

В результате землетрясения в Папуа-Новой Гвинее погибли более 30 человек. Пострадали более 300 человек. Многие здания повреждены и разрушены. На дороги сошли оползни, в ряде районов нарушено электроснабжение.

Власти Азербайджана систематически цинично фальсифицируют события в Ходжалу. Азербайджанские фотоматериалы представляют собой скомбинированные на компьютере фотографии и отображают другие исторические события в других географических точках. За кадры, якобы отображающие ходжалинскую трагедию, выдаются фотографии землетрясения в Турции 1983 г., афганские дети-беженцы, погромы алевитов в 1978 г. в турецком городе Мараш, фотографии убитых албанцев в Косово, погромы на Балканах в 1999 г., фотографии львовских евреев перед расстрелом, погибшие от голода дети на Украине, кадры уничтоженных израильской армией боевиков Хамас. Приведу только один из многочисленных примеров. Азербайджанская пропаганда представила фотографию несчастных жертв землетрясения в Турции как погибших от рук армян в ходе событий в Ходжалу.

В ночь на вторник на территории крупного вещевого рынка в центре Тбилиси возник пожар. Огнём охвачен весь третий этаж торгового центра «Терги-1» и кровля здания. К данному моменту возгорание удалось локализовать, но полностью пожар пока не потушен. На месте происшествия работают 150 пожарных и 24 единицы спецтехники. Площадь пожара достигла 3 тысячи квадратных метров.

Землетрясение в Турции причины. Недавние события.

СПГ остается наиболее опасным конкурентом российского газа, но в прошлом году цены в Европе были недостаточно высокими, чтобы привлечь крупные объемы. Это объясняется в первую очередь резким ростом спроса на СПГ в Азии, прежде всего в Китае. В четвертом квартале 2017 года «азиатская премия» (превышение спотовых цен на СПГ в Азии над ценами в Европе) достигала $3 на MBTU (около $110 на 1 тыс. кубометров). В то же время летом премия должна существенно сократиться и может даже совсем исчезнуть — в таком случае в Европу могут прийти существенные объемы СПГ, что окажет давление на «Газпром». Дополнительное давление возможно при замедлении роста спроса на СПГ в Китае или при масштабном перезапуске АЭС в Японии.

Уильям Шекспир в пьесе «Буря» констатировал «ад пуст, все демоны здесь». Азербайджанские власти совершили преступление против человечности и цинично развернули пропаганду лжи, как в международном сообществе, так и в азербайджанском, страшно боясь правды и ответственности. 26 февраля 1992 г. руководство Азербайджана осуществило убийство собственных граждан, а также турок-месхетинцев, в Ходжалу, а точнее на подконтрольной азербайджанской армией территории в окрестностях Агдама.

Следует отметить, что за две недели до «событий в Ходжалу», с 13 февраля 1992 г. азербайджанская армия начала методично разрушать из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» столицу НКР город Степанакерт, многие жителей которого были убиты, ранены, лишились крова вследствие обстрелов. С ноября 1991 г. по май 1994 г. только на один карабахский город Степанакерт упало свыше 21000 реактивных снарядов «Град», 2700 ракет «Алазань», более двух тысяч артиллерийских снарядов, сто восемьдесят шариковых бомб, около ста пятисоткилограммовых авиабомб, в том числе восемь вакуумных.

Массовое убийство около Агдама жителей Ходжалу лежит в ряду преступлений азербайджанских властей. Регулярно разыгрывая карту «Ходжалу», официальный Баку пытается отвлечь внимание международной общественности от геноцида армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде и других населенных пунктах Азербайджана, а также в приграничных населенных пунктах Республики Арцах (НКР), в том числе в карабахских селах Марага в апреле 1992 г., в Талише в апреле 2016 года. Азербайджан в ходе широкомасштабной террористической агрессии против Республики Арцах (НКР) осуществлял авиабомбежки и ракетные обстрелы населенных пунктов НКР, применял оружие массового поражения против гражданского населения, проводил этнические чистки, убивал пленных, вел и ведет пропаганду расовой ненависти и войны.

Убийство людей в Ходжалу (точнее близ Агдама) организовало руководство Азербайджана. Тамерлан Караев, в свое время являвшийся председателем Верховного совета Азербайджанской Республики, подчеркивает: «Трагедию осуществили власти Азербайджана, конкретно – кто-то из высоко сидящих». («Мухалифат». Баку. 28.04.1992). Тогдашний председатель Верховного Совета Азербайджана Ягуб Мамедов в интервью корреспонденту азербайджанского телевидения откровенно заявил, что «ему хорошо известны те, на чьей совести ходжалинская трагедия. Речь шла не об армянской стороне». («Огонек». № 14-15. 1992). Аяз Муталибов, экс-президент Азербайджана, также констатирует: «Было очевидно, что расстрел ходжалинцев был кем-то организован для смещения власти в Азербайджане». («Новое время». Март 2001). Через девять дней после ходжалинских событий А.Муталибов был отстранен от президентской власти.

Страшная провокация азербайджанских властей в Агдаме против жителей Ходжалу весьма напоминает Гляйвицкую провокацию нацистской Германии 31 августа 1939 г. против Польши (якобы польские войска осуществили нападение на радиостанцию в немецком городе Гляйвице), которая послужила пропагандистским предлогом для начала агрессии против Польши. В ходе этой провокации также были расстреляны граждане Германии, переодетые в польскую форму и разложенные на месте провокации. Еще 22 августа 1939 г. Гитлер на совещании с высшим генералитетом вермахта заявил: «Я дам пропагандистский повод для развязывания войны, а будет ли он правдоподобен — значения не имеет».

Землетрясение в Турции жертвы. Все последние сведения на 01.03.2018 г.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Территория, на которой впоследствии были засняты кадры со множеством тел убитых, находится в трех километрах от города Агдама и в 11 километрах от Ходжалу, и вплоть до падения летом 1993 г. Агдама находилась под постоянным контролем азербайджанской армии и оппозиционных президенту Муталибову отрядов азербайджанских боевиков из Народного фронта Азербайджана (НФА), что исключало доступ туда подразделений карабахской армии. 14 мая 2010 г. экс-президент Азербайджана Аяз Муталлибов в интервью Vesti.az. засвидетельствовал: «Тут нужно учитывать и то, что трагические события произошли не в самом Ходжалы, а ближе к Агдамскому району». ().

Землетрясение в Турции последствия. Подробные данные на 01.03.2018 г.

Важно отметить, что карабахские вооруженные силы в соответствии с «Женевской конвенцией от 12 августа 1949 г. о защите гражданского населения во время войны» предоставили гуманитарный коридор для выхода населения из Ходжалу, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Этот факт подтверждают и азербайджанские официальные лица. Глава исполнительной власти Ходжалу Эльман Мамедов свидетельствует: «Мы знали, что этот коридор предназначен для выхода мирного населения». («Русская мысль». 3.04.1992). В интервью, опубликованном в «Независимой газете» 2 апреля 1992 г., экс-президент Азербайджанской Республики Аяз Муталибов, констатирует: «Коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил (азербайджанских), чтобы выйти и помочь людям».

У восточного побережья Японии были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,7, сообщает сейсмологическая служба страны.

Во Франкфурте (Германия) с 21-го этажа отеля InterContinental выпал принц Карлос Патрик Годхард. Принц из династии Гогенцоллернов от полученных ран скончался на месте. Он отбывал в тюрьме четырехлетний срок за мошенничество и за несколько дней до инцидента был отпущен из тюрьмы на выходные.

В соответствии с данными самописцев геодинамического института Национальной обсерватории в Афинах, эпицентр землетрясения находился в 16 км к юго-западу от г.Патры, между поселками Лусика и Хайкали (западная Ахайа).

Землетрясение в Турции видео. (обновлено).

Читайте также