31.07.2017 4:12

Землетрясение в Турции сейчас новости на 31.07.2017 г. фото жертвы расрушения список погибших. Всё, что известно сейчас


Ранним утром субботы, 29 июля, в турецком курортном городе Кемер вспыхнул пожар в одном из отелей. По информации из разных источников, пострадало от 10 до 20 человек. Среди них граждане России и Турции. О гражданах Беларуси до определенного момента информации не поступало. Но, оказалось, что наши соотечественники не пострадали.

Ростуризм накануне начал получать от российских туристов вопросы, касающиеся досрочного завершения отдыха в Турции и Греции или отказов от купленных туров. Это связано с произошедшим в Эгейском море землетрясением, сообщили в ведомстве в пятницу.

В сообщении подчеркивается, что аэропорт работает в штатном режиме, и полеты обслуживаются по всем международным направлениям.

Землетрясение в Турции и Греции 2017 года подробнее 31 июля 2017 г.. Последние события

Также отмечается, что туроператоры находятся во взаимодействии с отдыхающими и готовы оказать им необходимую поддержку. Ведется сбор дополнительной информации. Ростуризм продолжает следить за развитием ситуации.

Сотрудникам отеля пришлось эвакуировать почти 400 отдыхающих, среди которых россияне и турецкие граждане. В больницу доставили 14 человек, среди них четверо россиян и десять турок.

В результате землетрясений пострадали, в основном, городские объекты туристической и развлекательной индустрии, в том числе отели, кафе, рестораны. Местные жители тоже столкнулись с серьезными проблемами. Некоторые лишись крыши над головой.

Также, города оказались по краям природной стихии, где ее действие более активное. Европейский сейсмологический центр передал данные о самых сильных толчках в ночь. Они были более чем в 5 балов по амплитуде.

Землетрясение Турция сейчас 2017. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

В настоящее время ситуация на турецких курортах стабилизировалась, но российских туристов все равно предупреждают о том, что следует целиком и полностью соблюдать требования, предъявляемые к безопасности в других странах.

Некоторые горожане утверждают, что перед тем, как начало трясти дома, было слышно взрыв.

«По информации Главного центра спецконтроля в 6:31 29.07 в г. Кривой Рог зарегистрирован подземный толчок магнитудой 4,1 балла по шкале Рихтера. Без негативных последствий. Было выяснено что на шахте «Юбилейная» г. Кривой Рог проводились подземные взрывные работы», – написал Зубко.

В городе Кривой Рог Днепропетровской области утром, 29 июля произошло землетрясение магнитудой 4,1. Подземный толчок связан с проведением взрывных работ в шахте «Юбилейная».

Турция замлетрясение 2017 года список пострадавших на 31.07.2017 г.. Вся сводка информации

По сообщениям турецких СМИ, после срабатывания сигнализации персонал эвакуировал 400 отдыхающих. Сообщалось, что четверо из пострадавших — россияне. Они надышались дымом. Медики оказали им помощь. Официального подтверждения того, что в Кемере пострадали граждане РФ, из консульства не поступало. С возгоранием быстро справились. Отселение туристов не требуется. По предварительной информации, возгорание произошло в подвале отеля. Однако, по информации принимающих компаний, очаг возгорания находился на четвертом этаже.

Наводнение оказались особенно трудными для фермеров, выращивающих хлопок на полях штата. В результате прихода большой воды было затоплено более миллиона домашних хозяйств и большое количество сельскохозяйственных угодий. Кроме того, были вынуждены закрыться более 150 фабрик.

Турция замлетрясение 2017 года список пострадавших на 31.07.2017 г.. Вся сводка информации

Тем временем, МИД России рекомендовал российским туристам в Греции и Турции соблюдать максимальную осторожность после мощного землетрясения в Эгейском море, а также постоянно быть на связи с тур-операторами.

Несмотря на это, главные курорты Турции продолжают принимать по-прежнему очень много туристов. Турция остается для россиян основным зарубежным туристическим направлением. Последствия недавнего природного катаклизма совсем не отпугивают россиян. Компенсируются некая опасность и риски доступными привлекательными ценами на отдых. В некоторых отдельных случаях Турция в материальном плане является даже более выгодной, чем популярные российские курорты. Потому мотивы туристов вполне понятны.

"Были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,1. Без негативных последствий. Выяснилось, что на шахте "Юбилейная" проводились подземные взрывные работы", — написал он.

Турция замлетрясение 2017 года список пострадавших на 31.07.2017 г.. Вся сводка информации

Читайте также