10.10.2016 8:33

Землетрясение в Ставрополе сейчас 10 октября 2016 карта видео

Землетрясение в Ставрополе

Землетрясение в Ставрополе сейчас 10 октября 2016 карта сколько баллов, будет ли еще, эпицентр, видео. 10 октября около 0:40 мск жители Ставрополя почувствовали подземные толчки, пока никак не отразившиеся в системах мониторинга землетрясений.

Землетрясение в Ставрополе сейчас 10 октября 2016 эпицентр

Подземный источник находился на глубине 10 километров в 13 километрах от села Балахоновского, следует из отчёта Европейско-Средиземноморского Сейсмологического Центра. Точные координаты: 44.89 N; 41.78 E.

Толчки зафиксировали сейсмолаборатории в Североной Осетии-Алании и г. Обнинске Московской области. По данным ставропольского главка МЧС, разрушений и жертв нет:

«Разрушений и пострадавших нет, нарушений систем жизнеобеспечения не зафиксировано», – управление МЧС по Ставропольскому краю

Землетрясение в Ставрополе сейчас 10 октября 2016 сколько баллов

10 октября в 10:40 мск подземные толчки магнитудой 3,8 баллов произошли на границе Кучубеевского и Шпаковского районов Ставропольского края.

Особенно сильно колебание земли чувствовалось на верхних этажах высоток. Дребезжали стекла и посуда в шкафах. У некоторых ставропольцев диваны и кресла сдвинулись со своих обычных мест.

В частном секторе собаки подняли лай. При этом большинство домашних котов и кошек отреагировали на природный катаклизм спокойно. Перед землетрясением несколько секунд был слышен гул, а потом уже дважды тряхнуло.

Землетрясение в Ставрополе сейчас 10 октября 2016 карта


Землетрясение в Ставрополе

Как сообщает ГУ МЧС по Ставропольскому краю стало известно, что подземный толчек и правда был зафиксирован около 00:40 на границе Шпаковского и Кочубеевского районов. Подземные толчки были хорошо ощутимы в городе Ставрополе.

Землетрясение в Ставрополе сегодня 10 октября 2016 будет ли еще

О землетрясении известно от очевидцев, делящихся своими впечатлениями в социальных сетях.

«Только что землятресение было??? 00:40 тряхнуло чутка» — Роман Швыдунов в группе «Ставрополь»

«Толчки как при землетрясении один я почувствовал или и в правду шатало? Надеюсь мой дом не разваливается у меня под задницей» — Антон Салий, группа «Типичный Ставрополь»

Событие уже породило локальный всплеск интернет-юмора. Так, Алексей Одоевский опубликовал эдвайс с надписью «Не заметил землетрясения в Ставрополе».

Землетрясение в Ставрополе сейчас 10 октября 2016 видео

Читайте также