Главная / Новости в мире / Землетрясение в Новой Зеландии сейчас сегодня 13 и 14 ноября 2016 на карте видео

Землетрясение в Новой Зеландии сейчас сегодня 13 и 14 ноября 2016 на карте видео

Землетрясение в Новой Зеландии

В Новой Зеландии подсчитывают ущерб от сильного землетрясения, которое произошло в воскресенье. Премьер-министр страны Джон Кей признал, что ущерб от стихии может составить около 2 млрд новозеландских долларов (около 1,5 млрд долларов США).

Землетрясение в Новой Зеландии сейчас сегодня 13 и 14 ноября 2016


14 ноября 2016 года землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Новой Зеландии.

Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился примерно в 38 км к юго-западу от города Каикоура.

Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

Данных о жертвах и разрушениях на данный момент не поступало.

Вчера, 13 ноября, в Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,9. Оно вызвало цунами. Также в регионе зафиксированы еще два подземных толчка. По данным СМИ, жертвами воскресного землетрясения стали два человека.

Землетрясение в Новой Зеландии

В Новой Зеландии после нескольких землетрясений на реке Кларенс прорвало дамбу, передает Radio New Zealand (RNZ).

Дамбу прорвало недалеко от города Каикора, уточняет радиостанция. На берегу реки расположено около десяти домов, отмечает Radio New Zealand. Местные власти призвали жителей в целях безопасности перебраться на возвышенности.

RNZ также отмечает, что на реке во время прорыва дамбы сплавлялись на байдарках 16 человек, никто из которых не пострадал.

Мощное землетрясение нанесло значительный ущерб в городе Веллингтон, повреждения получили около 60 зданий. Сильные толчки также сильно ощущались на юге, в городе Крайстчерч. Землетрясение вызвало оползни и небольшое цунами, разрушены дороги и дома.

Тем не менее в Новой Зеландии приняли решение не объявлять режим ЧС на государственном уровне.

Премьер- министр Новой Зеландии Джон Ки отменил визит в Аргентину в связи с мощным землетрясением, произошедшим минувшей ночью в его стране.

«События продолжают развиваться, и мы пока точно не знаем масштабов ущерба, — сообщил новозеландский премьер, беседуя сегодня с журналистами в Веллингтоне. — В складывающихся условиях мне необходимо оставаться в стране, чтобы при необходимости оказать помощь и поддержку, которые потребуются, когда мы определим масштабы последствий этого стихийного бедствия».

Землетрясение в Новой Зеландии

У российского посольства в Новой Зеландии нет данных о согражданах, которые бы пострадали в результате землетрясения на острове Южный. Дипмиссия работает в штатном режиме, сказал по телефону из Веллингтона второй секретарь посольства, заведующий консульским отделом Кирилл Константинов. Дипломаты и члены их семей не пострадали, добавил он. Посольство следит за развитием ситуации.

«В наших помещениях довольно часто ощущаются сильные толчки, люди, естественно, взволнованы, несколько раз покидали здание. Серьезных разрушений в здании посольства не зафиксировано, хотя мебель падала», – рассказал Константинов. По его словам, центральные районы Веллингтона «сегодня блокированы – там в высотных зданиях работают аварийные службы, занимающиеся оценкой ущерба». Посольство расположено в стороне от центра. «Сегодня мы работаем в штатном режиме, но в зависимости от развития ситуации готовы перейти на круглосуточную работу», – добавил дипломат.

Землетрясение в Новой Зеландии сейчас сегодня на карте


Землетрясение в Новой Зеландии сейчас сегодня на карте

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил о намерении США помочь Новой Зеландии в ликвидации последствий мощного землетрясения, в результате которого погибли два человека.

«Госсекретарь (США Джон Керри) высоко оценил действия сотрудников спасательных служб и медицинских работников Новой Зеландии, которые так быстро отреагировали… Он предложил любую помощь США в случае, если она может понадобиться», — говорится в сообщении Кирби.

Как сообщают местные СМИ, многие школы и предприятия в понедельник остались закрытыми. Прекращено движение поездов и паромов. Повреждены многие здания.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки сообщил о значительном инфраструктурном ущербе, причиненном восточным районам страны произошедшим минувшей ночью мощнейшим землетрясением.

Землетрясение в Новой Зеландии

«Там царит полное опустошение, думаю, потребуются месяцы работы для того, чтобы все восстановить», — сообщил глава правительства журналистам после того, как он вместе с министром обороны Джерри Браунли облетел на вертолете районы восточного побережья острова Южный, расположенные неподалеку от эпицентра землетрясения. По мнению Джона Ки, для восстановления экономической структуры этих районов, «вероятно, потребуются миллиарды долларов».

Как минимум два человека стали жертвами землетрясения, произошедшего в полночь в Новой Зеландии. Об этом сообщил премьер-министр страны Джон Ки, передает «Синьхуа».

Так, в результате землетрясения в городе Кайкура на восточном побережье Южного острова рухнул дом, в результате погиб один человек. Также на Южном острове в городе Крайстчерч погиб еще один человек.

Землетрясение в Новой Зеландии сейчас сегодня видео


Землетрясение в Новой Зеландии 13 и 14 ноября 2016 видео

Прокрутить до верха