24.09.2016 9:30

Землетрясение в Молдове сейчас 2016 24 09 2016 в Приднестровье видео

Землетрясение в Молдове

Землетрясение в Молдове сейчас 2016 24 09 2016 в Приднестровье видео. Землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера произошло в ночь на субботу (02.12 совпадает с мск) в Молдавии.

«В Кишиневе ощущались толчки силой в 5 баллов… В Румынии их сила составила 5,6 баллов», — сообщил дежурный Центра сейсмологии Академии наук Молдавии.

Землетрясение в Молдове сейчас 2016 24 09 2016

Подземные толчки с интервалом в пять минут заставили многих жителей Кишинева проснуться и стремительно покинуть свои дома.

Торжества, проходящие в эту ночь в Кишиневе, были отменены, гости свадеб и кумэтрий разошлись по домам. Люди переживали И в соцсетях делились впечатлениями о произошедшем.

По данным румынского Института физики Земли, эпицентр землетрясения находился во Вранче на юго-востоке Румынии.

в субботу в Румынии в зоне Вранча произошло землетрясение магнитудой 5,6. Его зафиксировал Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) в 2:11 по местному времени 24 сентября. Сотрясение земной поверхности ощущалось также и на территории непризнанной международным сообществом Приднестровской Молдавской Республики. О пострадавших или разрушениях сведений не имеется.

Землетрясение в Молдове сейчас 2016 в Приднестровье

Отголоски землетрясения в Молдове ощутили и на Украине. Этой ночью жители многих городов Украины рассказали в соцсетях, что почувствовали подземные толчки после землетрясения в Молдове.

Как сообщают местные СМИ, толчки ощущались Киеве, Одессе, Херсоне, Запорожье, Черновцах, Виннице, Харькове, Днепропетровске и других городах. В квартирах на верхних этажах домов около двух-трех минут раскачивались люстры, шатались кровати и дребезжала посуда в шкафах.

Уезд Вранча вблизи Северокарпатского хребта остается самым сейсмоопасным районом Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение силой 8 баллов в эпицентре и около 7,5 — в Бухаресте. После толчков, достигавших, по разным оценкам, 7,2 балла и более и длившихся 55 секунд, погибли порядка 1,5 тысячи человек, пострадали более 11 тысяч человек, были разрушены 35 тысяч домов. Землетрясение ощущалось на всей Русской равнине, в том числе и в Москве.

Землетрясение в Молдове сейчас 2016 видео

Читайте также