08.08.2016 9:31

Землетрясение в Мариуполе 7 августа 2016

В Восточных областях Украины в воскресенье, 7 августа, произошло землетресение. В частности, в Мариуполе зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,9 балла.

Как сообщается на официальном сайте EMSC, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от пгт Старый Крым Кальмиусского района г. Мариуполь.

Землетрясение в Мариуполе причина

Землетрясение началось в начале двенадцатого. Несколько мощных толчков заставили изрядно поволноваться мариупольцев. Оно и понятно, город почти на самой линии фронта.

Замлетрясение – редкое явление для Украины, но оно произошло в сейсмически активной зоне, и является вполне предскзуемым.

“Это было тектоническое землетрясение, потому что глубину его оценивают в 10 км. На этой глубине уже шахт нет, так что даже при желании что-то там взорвать не удалось бы. Такой силы взрыв уже относился бы к маленькому ядерному оружию. Вряд ли это взрыв”, — сообщил ученый..

Землетрясение магнитудой 4,9 балла на юге Донецкой области, эпицентр которого находился в районе г. Мариуполь, не повлияло на работу энергоблоков Запорожской АЭС. Об этом сообщается на сайте ЗАЭС.

«Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках станции нет», — говорится в сообщении.

Радиационный фон на площадке Запорожской АЭС не изменился и соответствует значениям природного фона.

Землетрясение в Мариуполе 7 августа 2016 фото

Землетрясение в Мариуполе

Никаких бед стихия, к счастью, не натворила. Разве что немного напугала ее очевидцев. А ощутили на себе всю мощь толчков жители почти всей восточной Украины. В сети опубликовали видео с камер видеонаблюдения, зафиксировавших дрожь земли.

Из-за землетрясения, произошедшего сегодня утром в Донецкой области, создан оперативный штаб

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В его состав вошли представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники управлений здравоохранения, Министерства внутренних дел, представители власти Мариуполя, а также Волновахского, Мангушского и Марьинского районов.

Возглавил штаб заместитель главы Донецкой ОГА Виктор Ремский.

Пользователи соцсетей из Мариуполя сообщили, что два толчка отчетливо ощущались во всех районах города. О каких-либо разрушениях информации нет, но сообщается, что в городе дрожали стены домов, шаталась мебель, в квартирах сыпалась штукатурка.

Землетрясение в Мариуполе 7 августа 2016 видео

Читайте также