30.03.2018 19:06

Землетрясение в крыму 2017 сегодня 30.03.2018 г. прогнозы сейсмологов. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Согласно данным сейсмологов в следующем году большие толчки до 10 баллов могут быть на юге Крымского полуострова. Условно этот регион поделили на четыре зоны, поэтому возможны в центральной части толчки магнитудой в 7 баллов, в северной – 9 баллов, на юге – 9-10 баллов. Но и на материковой Украине специалисты определили зоны, которые вызывают беспокойство. Это юг Одесской области, где сейсмологи прогнозируют землетрясение в 9 баллов. Жители Закарпатья и Прикарпатья могут быть неприятно удивлены толчки до 8 баллов. Сумской и Черниговской регион считается самым опасным, потому что толчки не превысят 5 баллов. Каждый год в Украине происходят маленькие землетрясения, количество которых составляет сотни. Александр Кендзеры сообщает, что подземные толчки неизбежны, потому что наша страна находится на месте, где сходятся Африканская и Евразийская плиты, которые давят друг на друга, вызывая землетрясения.

При этом в ялтинских сообществах в соцсетях многие пишут, что подобным прогнозам верить нельзя, поскольку предсказать землетрясение невозможно. Некоторые пользователи считают, что СМИ намерено публикуют подобные фейки, чтобы сорвать курортный сезон. До 2014 года действительно в российских медиа, в частности на телеканале НТВ, нередко сообщали о готовящихся землетрясениях. Бытовало мнение, что это делалось намерено, чтобы отвадить туристов.

После двух крупных землетрясений на Гаити и в Чили жители полуострова всерьез опасаются стать очередными жертвами стихийного бедствия. Тем более что Украине уже предсказали в ближайшее время серьезную встряску в районе Карпат. Сейсмологи это опровергают, а астрологи — подтверждают. Мы решили выяснить, насколько эти опасения обоснованы.

В сообщении утверждается, что землетрясение может произойти в Черном море в 30-50 км к югу от южного берега Крыма в течение суток начиная с 18 июля 2017 года. По данным «Известий», специалисты предупредили о риске землетрясения после обнаружения так называемых облачных предвестников.

30 сентября 1869 года датируется сильное землетрясение с эпицентром возле Фороса, которое описал В. Кондараки. По его словам, колебания земли привели даже к разрушению весьма сейсмостойких генуэзских построек. От сильного гула и сотрясения земли население было объято паникой.

Жители трех областей Украины-Донецкой, Запорожской и Днепропетровской ощутили толчки от землетрясения, произошедшего на глубине 10 км под Мариуполем 7 августа. Серьезных последствий этого явления нет, только разбитая посуда и трещины в нескольких домов. В службу спасения по этому поводу сведений о пострадавших не поступало. Толчки под землей магнитудой до 4,9 баллов – это ни так страшно. Конечно, что значительный ущерб, кроме переполоха, не нанес маленький землетрясение в Украине, в 2017 году что ждать нашим гражданам? Этот вопрос актуально для многих жителей, которые находятся в зоне сейсмической активности, потому что 2016 год отметился не только мариупольскими событиями.

Сейсмолог отметил, что в 1927 году в Крыму произошло два крупных землетрясения в регионе, о котором идет речь в публикации «Известий». По словам специалиста, подобные толчки в этом же месте могут повториться, но когда это произойдет и произойдет ли вообще – предсказать невозможно.

«Землетрясение ожидается в течение суток. У нас есть один из признаков. Я не назову вам конкретных цифр. Да, сильное, ощутимое. Но его может вообще не быть», — сказал директор государственного Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Юлиан Бурым.

«На сегодняшний день за сейсмической ситуацией на полуострове и прилегающих районах непрерывно следят семь стационарных станций, по данным мониторинга которых аномалий не выявлено. Собранные данные о состоянии животных и рептилий в различных зооуголках и зоопарках Крыма не выявили беспокойства и необычного поведения», – говорится в сообщении.

Крым встряхнет землетрясение 2017 когда какого числа. Последние события.

«Сценарии могут быть разные. Согласно первому, могут быть разрушены дома. Если же очаг землетрясения будет находиться в акватории Черного моря, то может возникнуть цунами», — рассказал эксперт, напомнив, что ровно 90 лет назад в июле и сентябре 1927 года произошли крупные катаклизмы в Ялте, и сейчас Крыму стоит подготовиться к новой волне землетрясений.

 В Крыму в течение суток ожидается крупное землетрясение к югу от полуострова, заявил директор государственного Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Юлиан Бурым, пишет РИА, — передает Керчь.ФМ

На улице постарайтесь найти место на открытой площадке. Необходимо держаться подальше от высоких сооружений, путепроводов, мостов и линий электропередач. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, сообщите о них в любую оперативную службу, по возможности, окажите помощь.

Один из очевидцев землетрясения 1990 года рассказывает – “Это произошло днем, в рабочее время. Я в тот момент находился в Симферополе на 6-м этаже административного здания. Все длилось очень недолго. Закачалась люстра, слегка сдвинулась мебель. Возникла легкая паника, сотрудники выбежали на улицу. На этом все и закончилось”. Жители частного сектора землетрясения практически не заметили. Жертв и разрушений не было.

В Крыму сейсмологи прогнозируют землетясение подробнее на 30.03.2018 г. Подробная информация.

По словам Александра Кендзеры, землетрясение происходит, когда напряжение внутри земли достигает границы прочности материала. Тогда возникает разрушение подземных слоев, что вызывает волны, которые на поверхности ощущаются как землетрясение. Ученый подчеркнул, что сейсмологи не могут с точностью предсказать, когда оно произойдет, но они в состоянии отследить изменение напряженно-деформированного состояния среды глубоко под землей. Эти явления можно заранее предугадать с помощью так называемых «предвестников».

Однако сейсмолог, заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов, в интервью RT сообщил, что на самом деле сценария может быть два.

Как рассказал замдиректора Института геофизики НАНУ Александр Кендзера, мощные землетрясения магнитудой 7-7,2 происходят раз в 23-27 лет. Последние были в Крыму в 1977 и 1990 годах. А значит, такую встряску уже можно ожидать. И если нужная энергия накопилась, то японская катастрофа могла своим возникновением «нажать на курок».

В свою очередь, на сайте МЧС России по Республике Крым в срочном порядке разместили заявление главы республиканского ведомства. Сергей Шахов напомнил жителям о сейсмической опасности полуострова, а также подчеркнул, что прогноз сильных землетрясений – исключительно сложная проблема и включает в себя решение следующих задач: прогноз места, силы и времени землетрясения. Последняя задача – прогноз времени землетрясения, до сих пор полностью не решена. «К сожалению, заявления различных специалистов, а иногда и ученых о том, что им удалось найти решение проблемы прогноза землетрясений, их теории прогноза с учетом погодных условий, необычных облаков, фазы луны, это всё – псевдонаучные теории, причем доказали это сами же ученые», – заметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Отдельное заявление по поводу возможных подземных толчков также выпустило крымское управление МЧС России. Там также призвали население сохранять спокойствие и заверили, что появившееся предсказание является беспочвенным.

По новым государственным строительным нормам (ДБН), которые вступили в силу с 2007 года, Крыму повысили степень сейсмичности с 7 до 8-9 баллов. Это значит, что все новостройки, особенно новостройки в Ялте и новостройки в Севастополе,  должны возводиться с учетом новых требований, только в этом случае они выдержат колебания земной коры. Вопрос о судьбе старых зданий, в лучшем случае рассчитанных на 7 баллов остается открытым.

Землетрясение в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года было значительно сильнее и вызвало настоящую катастрофу — были погибшие (3 человека), раненые (65 человек), огромные разрушения. Очаг землетрясения располагался под морским дном, южнее Ялты, и был вытянут вдоль побережья. В эпицентре сила, по-видимому, достигала 9 баллов.

Крым землетрясение 2017 когда будет где узнать. Срочные новости.

В МЧС уточнили, что сейчас за сейсмической ситуацией на полуострове и в акватории Черного моря круглосуточно следят семь стационарных сейсмостанций. И по свежим данным мониторинга аномалий сейсмической активности не выявлено. Также собраны данные о состоянии животных и рептилий в различных зооуголках и зоопарках Крыма — представители фауны не проявляют никаких признаков беспокойства или необычного поведения.

И не факт, что землетрясение в Крыму застигнет Вас дома. Но если в момент толчков Вы будете в помещении, то самые опасные места – это пространство возле внешних стен. Причем и в тех случаях, когда Вы находитесь вне зданий.

Слухи о возможном землетрясении возле Ялты быстро распространились по ЮБК, и вызвали панику у части местных жителей. В социальных сетях ялтинцы интересуются друг у друга, как ведут себя их домашние животные, а также советуют не ночевать в многоэтажках и на всякий случай держать наготове деньги и документы.

Уже во время самого землетрясения рыбаки, находившиеся 26 июня 1927 г. в 13:21 в море, отметили необычное волнение: при совершенно тихой и ясной погоде на воде образовалась мелкая зыбь и море как бы кипело. До землетрясения оно оставалось совершенно тихим и спокойным, а во время толчков послышался сильный шум. Те, кто в это время купался и нырял, были оглушены подводным грохотом. Глубина моря здесь заведомо составляла не менее нескольких десятков метров, и эти явления должны были отражать колебания дна моря или бурные эманации из глубин.

Можно предположить, что он и не прогнозировал землетрясение, и журналисты «Известий» просто неверно истолковали его слова. Однако подтверждения этому у Бурыма выяснить не удалось, после нашего звонка он перестал брать трубку.

-Ровно 90 лет назад, в 1927 году. Их было два, в июне и в сентябре, последнее — наиболее сильное. Очаг располагался под морским дном, южнее Ялты, и был вытянут вдоль побережья. Это ялтинское землетрясение описано Ильфом и Петровым в их знаменитом романе «Двенадцать стульев». Надо заметить, что у сейсмологов на исследования денег нет. Они могут только напоминать об опасности землетрясения администрации Крыма. Призывать заняться оценкой сейсмоустойчивости зданий.

Подземные толчки небольшой мощности у берегов Крыма происходят постоянно. Как правило они настолько незначительные, что их почти не ощущают жители прибрежных населенных пунктов, но фиксируют приборы сейсмостанций. По данным Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности, в 2016 году было зарегистрировано три таких землетрясения.

Описана и катастрофа 480 года нашей эры. Она произошла примерно в сентябре-октябре и продолжалась примерно 40 дней. Событие известно из дошедшей до нас надписи в Херсонесе, который претерпел большие разрушения.

Землетрясение в Крыму 2017 видео новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также