19.02.2018 15:44

Землетрясение в крыму 2017 сегодня 19.02.2018 г. прогнозы сейсмологов. Все последние сведения.


В МЧС уточнили, что сейчас за сейсмической ситуацией на полуострове и в акватории Черного моря круглосуточно следят семь стационарных сейсмостанций. И по свежим данным мониторинга аномалий сейсмической активности не выявлено. Также собраны данные о состоянии животных и рептилий в различных зооуголках и зоопарках Крыма — представители фауны не проявляют никаких признаков беспокойства или необычного поведения.

Сейчас этого предсказателя редко можно увидеть на экранах наших телевизоров, но прогноз Павла Глобы о том, что будет в 2017 году уже сделан. Сбудется он или же нет, посмотрим. Гарантировать точность предсказаний любой ясновидящий со стопроцентной уверенностью не возьмётся. Даже Глоба, которого многие считают равным пророкам прошлого. А у него ведь было несколько масштабных предсказаний, которые не сбылись.

Известны землетрясения 1292 года, 1471 года. Византийский историк Георгий Кедрин в книге «История» свидетельствует о землетрясении 1341 года, которое «достигло Крыма», сопровождалось большим потопом, «море выступило из своих берегов на 10 верст и причинило вред неописанный».

Однако сейсмолог, заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов, в интервью RT сообщил, что на самом деле сценария может быть два.

Человек остро чувствует силу природы, сталкиваясь с неизвестной мощью явлений, над которыми не властна. Напоминанием о беспомощности для жителей некоторых регионов страны стали подземные толчки, которые испугали многих в начале сентября этого года.

Как сообщили в ведомстве в письме, которое поступило к ним от Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений при министерстве строительства и архитектуры республики, сказано, что эпицентр возможного землетрясения будет находиться в Черном море в 30-50 км от Симеиза-Фороса.

Самое древнее на территории Крыма землетрясение, подтвержденное источниками — Пантикапейское землетрясение (63 год до н. э.). Описана и катастрофа 480 года нашей эры. Она произошла примерно в сентябре-октябре и продолжалась примерно 40 дней. Событие известно из дошедшей до нас надписи в Херсонесе Таврическом, который потерпел большие разрушения.

При этом в прогнозе на 18 июля, опубликованном на сайте подконтрольного Кремлю управления МЧС по Крыму, о землетрясении ничего не сказано. По данным спасателей, на полуострове ожидается сильный северо-восточный ветер со скоростью 17-22 метров в секунду, сохраняется вероятность возникновения ландшафтных и лесных пожаров.

Крым встряхнет землетрясение 2017 когда какого числа. Последние события.

Землетрясение в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года было значительно сильнее и вызвало настоящую катастрофу — были погибшие (3 человека), раненые (65 человек), огромные разрушения. Очаг землетрясения располагался под морским дном, южнее Ялты, и был вытянут вдоль побережья. В эпицентре сила, по-видимому, достигала 9 баллов.

С одной стороны особых смещений земных пород не наблюдается, но дно Черного моря способно выдать непредсказуемые сюрпризы. Замечу, что все зафиксированные геомагнитные изменения земной коры расположены за пределами суши и предполагаемый удар стихии  может последовать именно со стороны моря.

8 апреля 1987 года в Азовском море произошло землетрясение вблизи мыса Казантип. В поселке атомщиков Щелкино и селе Мысовое его интенсивность достигала 4 баллов, в 10 других населенных пунктах Ленинского района — до 3 баллов.

Ожидать можно в большей степени лишь подвижек грунтовых пород, которые вряд ли приведут к разрушениям долгосрочных конструкций. Вероятность возникновения цунами тоже маловероятна – в акватории Черного моря нет разгона для возникновения особо крупной волны, а роза ветров вокруг полуострова не способна поднять волну цунами. Здесь большая опасность существует для региона Новороссийска, где подобные природные катаклизмы происходят регулярно».  

В Крыму сейсмологи прогнозируют землетясение подробнее на 19.02.2018 г. Подробные данные.

Предсказания Глобы на 2017 год для Украины умеренно пессимистические. Военный конфликт на Востоке не утихнет, но и не наберёт новых оборотов. В бюджете будут заложены огромные финансовые средства на модернизацию армии, а низкий уровень жизни населения останется прежним. Это вызовет новую волну протестов среди взрослого населения страны, но революций Глоба не видит. Как и ту историческую личность, которая бы повела за собой возмущённое население.

Сегодня от госучреждения "Крымский экспертный совет по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений" в региональное МЧС поступило письмо с предупреждением о возможном землетрясении с эпицентром в Черном море в 30-50 километрах от Симеиза и Фороса. Такой вывод был сделан на основании теории так называемых облачных предвестников.

  Крым, в отличие от того же Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки и даже Кавказа, в зону сейсмической опасности никогда не входил. Впрочем, «потряхивания» земной коры здесь случаются постоянно, другое дело, что они не особо ощущаются человеком и даже такими чуткими к колебаниям земли существами, как пресмыкающиеся. И если, скажем, на том же Камчатском полуострове не водятся змеи и прочие ползающие гады, которым крайне некомфортны сотрясения земли, то Крым присутствием рептилий не обделен.

Еще в начале космической эры на спутниковых снимках был обнаружен удивительный «облачный» феномен — линейно протяженные гряды облаков с четкими геометрическими границами. В результате сопоставления снимков с картами сейсмоопасных регионов родилась гипотеза, что эти и другие облачные аномалии (например, «сетчатые» облака) возникают над разломами земной коры в период активизации сейсмических процессов. Хотя механизм возникновения необычного явления пока до конца не ясен, его вполне можно использовать для краткосрочного прогноза землетрясений.

Способны ли сейсмологи предупреждать людей заранее, готовы ли они пережить землетрясение в Украине 2017: последние новости в мире неутешительны. Имея атомные станции, химические предприятия, страна может столкнуться со страшными последствиями. Такие перспективы настораживают украинцев, которые не готовы противостоять природным катаклизмам.

– Крым находится на краю мощного сейсмоактивного пояса, который возник на месте столкновения индийской, арабской и африканской литосферных плит с евразийской. Напряжение постоянно приводит к землетрясениям, однако точно предсказать любое из них до сих пор невозможно. Ученым не удалось создать точную модель процессов, происходящих в земной коре, чтобы можно было делать прогнозы. Вероятно, мои крымские коллеги опирались на данные о предвестниках землетрясений, то есть на изменения геофизических полей на поверхности, но они говорят лишь о напряжении тектонических плит. Где и когда оно приведет к толчкам, судить сегодня нельзя.

Самым крупным землетрясением в XX веке в Крыму считается произошедшее 25 июня 1927 года и 11 сентября 1927 года. От подземных толчков в 7 и 8 баллов соответственно разрушению подверглось 70  процентов всех строений.

Крым землетрясение 2017 когда будет где узнать. Подробные данные на 19.02.2018 г.

По данным телеканала, сильные толчки ожидаются в море неподалеку от Ялты на расстоянии в 30 километров от берега. Информацию о возможном землетрясении сейсмологи уже передали в МЧС, подчеркивает канал.

— Тема землетрясений всегда вызывала панический страх у населения, и к сожалению заявления различных специалистов о будто бы найденном методе прогноза землетрясений, с учетом погодных условий, необычных облаков, фазы луны, это все — псевдонаучные теории, причем доказали это сами же ученые, — считает начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Мы должны знать и помнить, что живем в сейсмоопасном регионе и понимать, что данное событие не является чем-то аномальным. Главное, чтобы каждый житель и гость Республики Крым четко знали правила поведения при данном природном катаклизме.

Меняются магнитные полюса Земли и мы невольные свидетели рождения чего-то небывалого. Предсказание Павла Глобы для России не отделяет нашу страну от всего населения планеты. Нам тоже следует ожидать землетрясений в горных районах страны (кроме Урала). Они будут не настолько мощные, как те, которые почувствуют на себе жители китайского Тибета и Кавказа, Японии, Перу. Но всё же люди лишатся своего крова. Количество жертв будет минимальное.

– Заместитель директора Института физики земли РАН Евгений Рогожин на основании исследований сказал, что в связи со строительством Керченского моста принято решение понизить фактическую сейсмику в Крыму с 9-10 баллов до 8,5. Это абсурд. Какие бы ни были исследования, вероятность форс-мажора все равно остается. Ясно, что нужно было волевым решением понизить требования к мосту, чтобы сэкономить деньги и облегчить задачу проектировщикам. Мост для 10 баллов – это уникальный, фантастический объект, очень дорогой. Но за счет экономии теперь увеличивается вероятность аварии.

Возможно, наиболее ранним письменным упоминанием землетрясений на территории Крыма является фрагмент книги «Против язычников» историка V века н. э. Павла Орозия, в котором он говорит о землетрясении, произошедшем во времена правления Митридата VI Евпатора (63 до н. э.): «В то время, когда Митридат справлял на Боспоре праздник Цереры, внезапно случилось столь сильное землетрясение, что за ним последовали ужасные разрушения городов и полей»[1], с этим событием связывают повреждения каменных построек в Пантикапее — столице Боспорского царства и в его городах (Нимфей, Китей, Порфмий) датированные I веком до н. э.. Вместе с тем, в настоящее время локализация этого землетрясения поставлена под сомнение, так как Орозий указывает не место, а время землетрясения — а в это же время в источниках зафиксировано землетрясение в Сирии, входившей в то время в состав царства Митридата[2].

Жители трех областей Украины-Донецкой, Запорожской и Днепропетровской ощутили толчки от землетрясения, произошедшего на глубине 10 км под Мариуполем 7 августа. Серьезных последствий этого явления нет, только разбитая посуда и трещины в нескольких домов. В службу спасения по этому поводу сведений о пострадавших не поступало. Толчки под землей магнитудой до 4,9 баллов – это ни так страшно. Конечно, что значительный ущерб, кроме переполоха, не нанес маленький землетрясение в Украине, в 2017 году что ждать нашим гражданам? Этот вопрос актуально для многих жителей, которые находятся в зоне сейсмической активности, потому что 2016 год отметился не только мариупольскими событиями.

Наиболее мощные толчки привели к разрушениям построек прибрежной полосы суши от Алушты до Севастополя. В Алуште были повреждены гостиницы и Генуэзская башня, в Алупке — Воронцовский дворец и мечеть. Образовались завалы на шоссе под Ореандой, сильно пострадало село Оползневое, произошли обвалы на горе Кошка. В районе Ялты пострадало 70 % построек, в самом городе были повреждены гостиницы «Россия», «Ялта», жилые дома.

Землетрясение в Крыму 2017 видео новости. Свежий материал на 19.02.2018 г.

Читайте также