30.03.2018 10:55

Землетрясение в Китае жертвы пострадавшие. Подробные данные на 30.03.2018 г.


— Это возмутительное злоупотребление. Американцы воспользовались тем, что штаб-квартира ООН находится на их территории. Но российское постпредство при ООН — это не представительство в США, в отношении которого Вашингтон вправе принимать определенные меры.

— Не думаю. Что же касается дипломатов, то это в чистом виде демонстративный жест, свидетельство очень плохих политических отношений. В общем, ничего хорошего, но, например, на конкретных переговорах, связанных с ограничением вооружений, это никак не отразится. Потому что таких переговоров сейчас просто нет.

— Знаете, Дональд Трамп — странная фигура, но вокруг него собрались люди, мыслящие как раз в категориях реальной политики. Пусть они не очень образованные, не блестящие интеллектуалы, но они не такие, как Барак Обама или Хиллари Клинтон. Первое, что они сделали, когда пришли в Белый дом, — еще до всех своих доктрин приняли «Стратегию национальной безопасности». И это феноменальный документ: ничего подобного в Соединенных Штатах не было с 1945 года. В нем было сказано, что США никому не собираются навязывать свой строй, свой образ жизни — пусть люди в других странах живут, как считают нужным, что у Америки свои интересы, но они никому не навязываются — ни в политике, ни в экономике. Так что какая-то надежда на лучшее, я считаю, все-таки остается.

Землетрясение в Китае когда произошло. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

— Наверное, не Западу, обещавшему не продвигать НАТО на Восток, говорить о взаимном доверии. Но, судя по реакции на «дело Скрипаля» не только официальных структур, но и западного обывателя, пропагандисты там поработали на славу.

— Насколько я могу судить, военно-политические круги и западное экспертное сообщество оценивают презентацию наших военных возможностей достаточно взвешенно. Большинство показанных боевых систем не новые, на Западе о них было известно давно. Это просто их некая новая реинкарнация, и прямого влияния на военный баланс эти системы не оказывают. В том числе и ракетная система «Сармат», которая идет на замену тяжелой ракете «Сатана», отслужившей уже больше 30 лет. Поэтому ничего мы не нарушаем. Что же касается других впечатляющих военных проектов — гиперзвук и т.д., то это в известной степени заявка на будущее — демонстрации способностей России создавать оружие с новыми возможностями. Здесь эффект был достигнут.

— О чем и речь. А что скажете о формулировке «в знак солидарности с Великобританией», на основании которой ряд стран, с которыми у России не было и нет проблем, принимали решение о высылке наших дипломатов? Разве прежде в международной практике такое встречалось? Похоже, глава нашего МИД прав: в мире остается все меньше государств, способных проводить самостоятельную политику…

— Посмотрите, Алексей Георгиевич, какая получается картина мира. Ракеты с ядерными боевыми частями нацелены друг на друга, граница с Европой напоминает линию фронта, а Запад в массовом порядке высылает наших дипломатов. Мы, естественно, — в ответ. А в результате снижается уровень дипломатического присутствия. Как вы считаете, военные риски в такой ситуации возрастают?

Землетрясение в Китае кто погиб. Новости к данному часу.

— Бывает и такое. ЕС — это экономический и политический союз, НАТО — в основном военный, и я бы не стал сильно удивляться тому, что союзники выступают единым фронтом. При этом я не одобряю позицию, которую занял Запад по «делу Скрипаля». Для начала надо было бы все тщательно расследовать, причем с привлечением наших экспертов, и не спешить с репрессиями. Да, на многих было оказано сильнейшее давление, но есть и союзнические обязательства. И мне очень жаль, что с нашей стороны нет вот такого единого фронта. Китай нас не поддержал — сидит тихо, ничего не говорит по поводу химической инсценировки в Солсбери. И даже союзники по ОДКБ «спрятались под лавку». А мне бы очень хотелось, чтобы наши союзники выступали солидарно с нами, особенно по ключевым вопросам, имеющим глобальный резонанс.

— Но военный психоз — объективность, с которой не поспоришь. Есть мнение, что Запад активно готовится к войне с нами. По другой версии, русофобия — это способ отвлечения от внутренних проблем, которых на Западе хватает, что на самом деле мы им не интересны, что Россия для Запада — некий жупел, нечто вроде спарринг-партнера в политическом противостоянии.

— Да Западу наплевать на Скрипаля и на этот самый «Новичок» — что на государственном, что на бытовом уровне! Европа продемонстрировала некое единство, потому что у нее очень большие претензии к Трампу: дескать, он не уважает Евросоюз и собирается бросить на произвол судьбы. А так называемое «дело Скрипаля» по большому счету отношения к России не имеет, это просто некая возможность Европы, и в первую очередь Великобритании, травмированной брекзитом, напомнить о себе, вернуть Вашингтон в союзническую орбиту. Не может же Америка оставить без поддержки Англию — самого главного союзника, с которым были выиграны две Мировые войны!

— Американскую ПРО надо оценивать по ее объективным возможностям. Та, которая сейчас у США и которую называют глобальной, — никакая не глобальная. Перехватчики на Аляске и в Калифорнии, перехватчики средней дальности в Европе и на кораблях для нашего потенциала ядерного сдерживания, тем более основательно обновленного за счет «Ярсов» и «Булавы», никакой угрозы пока не представляют. Что бы там американцы ни говорили, что бы ни говорили у нас. Если помните, Рональд Рейган тоже разрабатывал так называемую Стратегическую оборонную инициативу против СССР, но она растаяла — и ничего от нее не осталось… Но что будет через 20-30 лет, мы не знаем. И те вооружения, которые были продемонстрированы в ходе президентского послания в Новом Манеже, это в известном смысле предупреждение: если в США появится нечто подобное рейгановской СОИ, а никто не дает гарантий, что этого не случится(!) —  вот тогда мы ответим гиперзвуковыми системами, подводными суперторпедами и т.д. Кстати, некоторые из предъявленных общественности вооружений разрабатывались еще в середине 1980-х годов как ответ на СОИ.

— Судя по так называемому делу Скрипаля, «зловещий образ России» уже используется в полную силу. Понятно, что многим странам просто выкрутили руки, что доказательств у Британии никаких нет, и все это отлично знают, тем не менее консолидированный дипломатический демарш — факт. И с этим приходится считаться.

Землетрясение в Китае фото видео. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также