25.08.2016 21:45

Землетрясение в Италии с 24 на 25 августа 2016 года

Землетрясение в Италии 7

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в четверг, 25 августа, в центральной части Италии, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Новый подземный толчок магнитудой 4,3 был зафиксирован около 14.40 (15.40 по киевскому времени) в районе города Аматриче в центральной Италии, где в ночь на среду произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,0.

Землетрясение в Италии с 24 на 25 августа 2016 года

Эпицентр подземных толчков находился в ста километрах к северо-востоку от Рима. Очаг залегал на глубине десяти километров, говорится в сообщении.

Пока сейсмическая активность не прекращается. По данным сейсмологов, за последние сутки в зоне землетрясения было зафиксировано около 500 подземных толчков (афтершоков), в том числе более 20 толчков большой и средней силы.

Местные СМИ пишут, что в районе, где сегодня начали оборудовать лагерь для пострадавших от первого землетрясения, началась паника.

По свидетельствам очевидцев, в результате колебаний земной поверхности в городе, который находился в нескольких километрах от эпицентра землетрясения, произошли новые обрушения.

Землетрясение в Италии 25 августа 2016

Как говорится в сообщении Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Землетрясение было зафиксировано в 7 километрах к востоку от коммуны Норча.

Ранее эта местность уже подверглась землетрясениям. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погиб 241 человек, 264 пострадавших находятся в больницах.

В среду, 24 августа, в 3:36 по местному времени в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Эпицентр землетрясения был расположен в паре километров от города Аккумоли, хотя подземные толчки ощущались даже в столице страны Риме.

Читайте также