25.08.2016 15:54

Землетрясение в Италии с 23-24 августа в каких городах

Вчера, в ночь с 23-24 августа, в 3.36 утра, в центре Италии произошло мощное землетрясение магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился недалеко от города Аккумоли в области Лацио. К настоящему моменту количество погибших составило 241 человек, при этом поисковые работы еще продолжаются.

Землетрясение в Италии с 23-24 августа в каких городах

Как известно, землетрясение, по данным Национального института геофизики и вулканологии, имело магнитуду 6.0 и глубину 4 км и было зарегистрировано в 3.36 с эпицентром возле города Аккумоли, провинция Риетти. Толчки продолжались 142 секунды.

Еще одна серия толчков произошла около 3.56 утра с магнитудой 4 и эпицентром в городе Аматриче.

Около 460 подземных толчков зафиксировано в Италии более чем за сутки. Такие данные Национальной службы гражданской обороны приводит газета «La Repubblica».

По данным издания, «с начала землетрясения и до 07:00 утра по местному времени (08:00 мск) 25 августа зафиксировано в общей сложности 460 подземных толчков». При этом лишь два из них превысили магнитуду 5 баллов.

24 августа Папа Римский Франциск отправил в итальянский город Аматриче, пострадавший от разрушительного землетрясения, пожарных государства Ватикан.

Пожарная команда прибыла на место утром 24 августа – спустя всего несколько часов после землетрясения. Пожарные присоединились к итальянской Службе гражданской защиты, которая занята поиском людей под обломками зданий в практически разрушенном городе.

Землетрясение в Италии 24 августа 2016 года на карте


Землетрясение в Италии сейчас на карте

Аккумоли,  Аматриче, Пескара-Дель-Тронто на карте Италии

Аккумоли, Аматриче, Пескара-Дель-Тронто на карте Италии

Маленькую 10-ти летнюю девочку вытащили живой из-под завалов около 17 часов после землетрясения в Пескара-Дель-Тронто. По предварительным данным, ее состояние не является причиной для беспокойства, но ее сестра не смогла выжить.

В соседнем доме спасатели из-под завалов вытащили девочек и их бабушку, которые были уже мертвы.

Кадры, которые облетели весь мир — почти не дыша, итальянские спасатели один за другим убирают камни. Под ними 11-летняя девочка, которая 17 часов ждала, пока ее вызволят. Ее встречают аплодисментами как настоящую звезду — она одна из немногих, кого спасатели смогли найти живой. Ее родной поселок Пескара-дель-Тронто выглядит как после бомбежки.

Ранее сообщалось о 247 погибших и 264 пострадавших, находящихся в больнице.

«На данный момент число погибших при землетрясении не 247, а 241», — сказала на брифинге в Риме представительница службы Гражданской обороны Иммаколата Постильоне.

В частности, 11 человек погибли в Аккумоли, 184 в Аматриче и 46 в городе Аркуата-дель-Тронто, добавила она.

Власти страны уже объявили траур: 24 и 25 августа на всех зданиях приспущены государственные флаги.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев принес соболезнования семьям погибших и предложил помощь российского «Центроспаса» при разборе обрушенных строений. По данным Ростуризма, среди пострадавших российских отдыхающих не было.

Италия землетрясение 2016 жертвы

Уже известно, что жертвами подземных толчков стали не только местные жители, но и гражданка Испании, жительница Гранады, отдыхавшая со своим женихом-итальянцем в городке Иллика.

По меньшей мере 368 человек получили травмы. Количество погибших может возрасти, спасатели и волонтеры продолжают извлекать людей из-под завалов. На настоящий момент удалось спасти несколько десятков, однако около 90 процентов извлеченных — мертвы.

Надо также обязательно отметить, что в Италии повторное землетрясение произошло ещё и вечером 24 августа. Афтершок магнитудой 4.9 привёл к обрушению несколько зданий. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что в этот раз эпицентр подземных толчков находился в 123 км к северо-востоку от Рима и в 55 км к северу от города Л’Акуилы. Очаг залегал на глубине 2 км.

Экономический ущерб от землетрясения, произошедшего 24 августа в центральной части Италии, по предварительным оценкам, уже превышает $1 млрд, страховой — $500 млн, подсчитали эксперты KAC. Итоговые показатели, скорее всего, будут выше.

Вместе с тем низкое проникновение услуг страхования имущества в центральной Италии может уменьшить потери страховщиков. По данным Generali, в этом регионе застрахованы лишь 20% домохозяйств.

Очевидцы говорят, что более страшной картины, чем извлечение безжизненных маленьких тел из-под обломков под лучами прожекторов в полной тишине – нет. Особенно, когда это младенцы, которым всего несколько месяцев.

Италия землетрясение новости списки погибших

Андреа Джентили, Департамент гражданской защиты Италии: «Инструментов не хватает, нам нужны бензопилы, ножницы по металлу и домкраты, чтобы снять балки и многое другое. Нам нужно все».

Мало того, что итальянские спасатели были, мягко говоря, не готовы к трагедии, так еще никакой помощи не поступило от военных. База НАТО находится в непосредственной близости от разрушенных городов.

Всемирно известный древнеримский Колизей не пострадал от разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло в центральной Италии в ночь на среду, сообщили в управлении по охране памятников истории и культуры итальянской столицы.

«Сразу же после получения информации о землетрясении специальная группа была направлена для проведения анализа всех возможных проблем, которые могли возникнуть в амфитеатре в связи со столь сильной сейсмической активностью. Повреждений какой-либо природы обнаружено не было», — заявил представитель управления.

Правительство Италии выделило на поисковые работы и восстановление городов 234 млн евро, еще 1 млн евро намерена выделить католическая церковь, также на нужды пострадавших пожертвования в церквях Италии будут собирать весь сентябрь.

После известия о землетрясении Папа Римский Франциск сменил текст своего обращения к паломникам на площади Святого Петра в Ватикане. Он попросил 11 тыс. собравшихся паломников помолиться о пострадавших во время землетрясения. Папа остановился на словах мэра Аматриче: «Моего города больше нет». «Нет города, он сказал. Значит, нет и детей, которые там жили», — заключил Папа.

Землетрясение в Италии 24 августа 2016 года фото


Землетрясение в Италии 2

Землетрясение в Италии 3

Землетрясение в Италии 4

Землетрясение в Италии 5

Землетрясение в Италии 6

Землетрясение в Италии 7

Землетрясение в Италии

Сейчас еще многие люди остаются под завалами, до некоторых мест спасатели не могут добраться из-за разрушенных дорог, сообщают власти и местные службы спасения.

Подсчет жертв катастрофического землетрясения, поразившего центральную часть Италии, с каждым часом приносит все худшие новости. Если в первые часы после удара подземной стихии количество погибших исчислялось десятками, то на второй день стало очевидно: речь идет о сотнях.

Также сообщается, что, по данным Национальной службы гражданской защиты, свыше пяти тысяч человек задействованы в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Центральной Италии.

Также, по информации ведомства, к разбору развалов и оказанию помощи пострадавшим привлечены более тысячи сотрудников полиции, 1060 пожарных, 400 военных и более трёх тысяч добровольцев и членов общественных организаций из областей, пострадавших от землетрясения.

Италия землетрясение 2016 причины

В то же утро понтифик позвонил епископу Доменико Помпили, и тот вскоре прибыл на место происшествия, прервав свое паломничество в Лурд. Еще один итальянский епископ – Джованни Эрколе – также прибыл в пострадавшие районы, где лично принимает участие в спасательных работах. Как сообщается, спасателям помогают и рядовые священники.

Спасатели говорят, что разбирать завалы – это то же, что устраивать гонку со временем, особенно, если внизу слышны крики о помощи. «Мы пытались как можно быстрее помочь мальчику, который оказался под завалами. Мы слышали, как он звал на помощь», — рассказал один из спелеологов о спасательной операции по освобождению 11-летнего ребенка. В конце концов, когда удалось пробраться к нему, ребенок не подавал признаков жизни.

Другому мужчине тоже повезло. Когда в его родном городе Аккумоли началось землетрясение, он спал в собственной кровати. Из-под завалов его вытащили спустя девять часов. У него тяжелые травмы, но он в сознании. Его сестра, которая во время землетрясения успела выбежать из дома, не может сдержать слез радости. Ее брат выжил, значит, все не так страшно.

Хотя за одну ночь женщина потеряла практически все, что имела. «У меня ничего не осталось. Только пижама, которая на мне. Мои водительские права, машина все пропало», — говорит она.

Оказавшаяся под ударом стихии местность пользуется популярностью среди жителей столичного региона, имеющих загородные дома. Население в этот период года растет за счет отдыхающих, в том числе детей, проводящих там каникулы.

Италия землетрясение 2016 провинция

Разрушенный землетрясением итальянский город засняли с беспилотника. Кадры из местечка Пескара-дель-Тронто, снятые беспилотником, разместило видеоагентство Ruptly. В этом городе спасателям удалось спасти из-под завалов 10-летнюю девочку спустя 17 часов после удара стихии.

В поисках живых людей задействованы собаки-ищейки, для разбора завалов продолжает поступать техника. Ранее зону бедствия посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци и пообещал оказать помощь пострадавшим населенным пунктам.

Спасатели, с помощью собак, в полной тишине продолжали поиски живых людей. Они вытащили двух девочек, которые были еще живы. Позже они откопали тело мальчика з зажатым мобильным телефоном в руках. Ребенок пытался отправить смс с просьбой о помощи.

Италия находится в сейсмоопасной зоне. На Апеннинском полуострове, по данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, ежегодно происходит более 1 тыс. землетрясений, лишь малая часть из которых приводит к разрушениям и человеческим жертвам. Самым крупным в истории страны по числу жертв было землетрясение 28 декабря 1908 г. в гор. Мессина на острове Сицилия. Тогда погибли 72 тыс. человек.

Последствия землетрясения в Италии 24 августа 2016 видео

Землетрясение в Италии 24 августа 2016 видео

Землетрясение в Италии 2016 на карте: видео

Читайте также