Главная / Новости в мире / Землетрясение в Италии последние новости на карте фото видео

Землетрясение в Италии последние новости на карте фото видео

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии последние новости на карте фото видео. Землетрясение зафиксировано в итальянской провинции Мачерата (область Марке).

По данным главы национальной службы гражданской обороны (ГО) Фабрицио Курчо, зафиксированы три подземных толчка: первый магнитудой 5,4 в 19.11 (20.11 мск). После этого последовали еще четыре толчка магнитудой от 2,4 до 2,8 в нескольких областях Умбрии, Лацио, Марке и Абруццо. Отголоски землетрясения почувствовали жители Рима, Флоренции, Аквилы, Перуджи.

Землетрясение в Италии последние новости

Два землетрясения в итальянской провинции Мачерата (область Марке) произошли, 26 октября, с промежутком в несколько часов.

Первое землетрясение случилось в 20:10 по киевскому времени с магнитудой 5,4. Его эпицентр находился на глубине 9 километров. Колебания земной поверхности явственно ощутили жители ряда крупных городов страны, в том числе, Рима, Флоренции, Аквилы, Перуджи.

Второе землетрясение произошло в 22:18 по киевскому времени на глубине 8 километров. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, его магнитуда составила 5,9.

Землетрясение в Италии последние новости фото


Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Глава службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо информировал, что произошло третье землетрясение в той же зоне, что и два предыдущих сильных подземных толчка.

Он также отметил, что на данный момент ситуация не является «столь катастрофичной», и пока в результате стихийного бедствия нет жертв или серьезно раненных.

Землетрясение в Италии последние новости на карте

Землетрясение в Италии на карте

Напомним, в ночь с 26 на 27 октября в Италии было зафиксировано три сильных подземных толчка магнитудой от 5,4 до 6,4. Отголоски землетрясения ощущались в том числе в столице страны Риме.

По данным геологической службы США, эпицентр второй серии подземных толчков находился примерно в 68 км к востоку от города Перуджа. Магнитуда землетрясения составила 6,0. Третий по счету подземный толчок возник в том же районе, что и два предыдущих.

На данный момент известно о двух пострадавших в городе Висо, провинция Мачерата и разрушениях недалеко от эпицентра землетрясения, произошедшего в августе 2016 года.

Землетрясение в Италии последние новости видео


Прокрутить до верха