Главная / Новости в мире / Землетрясение в Италии последние новости фото видео

Землетрясение в Италии последние новости фото видео

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии последние новости фото видео. Италию снова трясло — второй раз за неделю. Притом что воскресное землетрясение оказалось самым сильным за последние три десятилетия (6,6 балла) — к счастью, обошлось без жертв.

Как объясняют специалисты, жертв удалось избежать, благодаря тому что многих местных жителей эвакуировали за несколько дней до подземных толчков, ощущавшихся в Перудже. Именно в районе этого города в Центральной Италии, на глубине 10 км и всего в 132 км от столицы, в этот раз находился эпицентр землетрясения.

Землетрясение в Италии последние новости

Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в районе городов Норчия, Пречи, Виссо и Кастель Сант Ангело сул Нера. В 8 утра было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 4,1 и шесть афтершоков – магнитуда четырех из них превышала 4, двух – 3,9 и 3,5.

По сообщению итальянской газеты La Stampa, пострадали около дюжины людей. Все повреждения средней тяжести, один человек в более тяжелом состоянии.

В городе Норция разрушена церковь святого Бенедикта, а также мэрия. На сайте сообщается, что никто из монахов не пострадал, но последнее землетрясение практически сравняло святыню с землей.

Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,7.

«Все разламалось на куски, я видел столбы дыма, это катастрофа», — сказал Марко Ринальди, мэр города Уссита, который наиболее пострадал во время землетрясения 26 октября.

Между тем в пострадавших от землетрясения районах продолжаются поисковые операции.

Работу осложнило и то, что дороги также разрушены. Толчки были настолько сильными, что их ощутили во Флоренции, Риме и даже Венеции, то есть за сотни километров от эпицентра.

Землетрясение в Италии последние новости фото


Землетрясение в Италии 30 октября 2016

Землетрясение в Италии сегодня 30 10 2016

Землетрясение в Италии сегодня 30 10 2016

В Риме в связи с землетрясением закрыты три линии метро. Власти указывают, что это временная мера.

Российских туристов землетрясение в Италии не затронуло, так как конец октября — низкий сезон для направления, сообщила в воскресенье пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Землетрясение в Италии не коснулось туристов, оно значительно слабее, чем было в августе. Туристы у туроператоров есть и в Риме, и в Неаполе. Но никаких изменений маршрута или отказов от туров нет. Даже говорить о снижении спроса нельзя, так как спрос очень низкий сейчас», — сказала она.

По словам Тюриной, ни у одного туроператора нет на сайтах информации о землетрясении, хотя в августе такая информация была.

«Туроператоры, у которых есть туристы в Италии, постоянно на связи с принимающими компаниями, и в случае возникновения опасности маршруты будут изменены. Но пока такой необходимости не возникало», — подчеркнула представитель РСТ.

Из-за толчков временно закрыли знаменитую базилику Святого Петра в Ватикане, на стенах которой появились трещины. Специалисты также проверяют Колизей и другие древние памятники архитектуры.

В римском районе Маркони, по сведениям АНСА, в одном из зданий обрушился лифт. В Риме на два дня после землетрясения решили закрыть школы, опасаясь повторных толчков.

Свидетелем землетрясения стал лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который как раз накануне вечером давал концерт в Риме (музыканты прилетели в Италию после выступления в Тбилиси). В субботу исполнитель запостил в соцсети фото на фоне местной достопримечательности, а на следующий день написал в своем Twitter: «Не самый лучший будильник — проснуться от землетрясения. Но, слава Богу, у нас все хорошо! Держим кулаки за всю Италию».

Землетрясение в Италии последние новости видео

Землетрясение в Италии видео очевидцев

Прокрутить до верха