24.08.2017 16:25

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Подробная информация.


Как сообщает агентство Associated Press, дети были спасены из-под руин в коммуне Кассамичола, где произошли самые сильные разрушения. Первого ребенка удалось достать около 4 утра. Второго ребенка спасли через 7 часов, спустя некоторое время – третьего.

Каллока сказал, что ситуация была спокойной и контролируемой. Врачи справлялись с потоком потерпевших.

Напомним, вечером в понедельник, 21 августа, на итальянском острове Искья произошло землетрясение. Погибли, как минимум, два человека, еще 39 получили травмы. Не менее 2600 человек остались без жилья.

Спасатели смогли достать из-под завалов дома, разрушенного в результате землетрясения в Италии, троих детей, одному из которых только 7 месяцев.

Полиция подтвердила, что одна женщина погибла от ударов, которые она получила от падения каменной кладки из церкви. Три человека были извлечены из обломков в живых, заявила гражданская охрана. Жив ли еще один человек, неизвестно. На острове было по крайней мере 14 подземных толчков. Группа спасателей, а также собаки, обученные поиску людей под обломками, прибыли на паромах с материка.

Сейсмологи напоминают, что остров Искья находится в центре всё еще действующего вулкана в двух шагах от Флегрейских полей, активность которых повышается с каждым годом, с 2012 года введен желтый уровень опасности. Землетрясения для провинции Неаполя вполне естественны.

Полиция сообщила, что все, кроме одного человека, кто оказался в ловушке под завалами отвечали на зов спасателей. По данным под обломками находится трое детей. Все они ждут пока их освободят из-под завалов. Полиция предполагает, что человек, который не отвечает – погиб. Поэтому число погибших может возрасти.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 причины. Все последние сведения на 24.08.2017 г.

Рим, 22 августа 2017, 19:05 — REGNUM  «В Италии умирают от землетрясения, которое в других частях мира не принесло бы ни малейшего беспокойства», — не утихают споры и сердитые комментарии граждан Италии после землетрясения магнитудой 4,0, которое случилось на острове Искья вечером 21 августа.

Рим, 22 августа 2017, 18:02 — REGNUM  В Италии на острове Искья спасатели достали живыми из-под завалов двух братьев 7 и 11 лет, которые оставались под обломками дома в городе Казамиччола на о. Искья. Спасатели рассказали, что старший брат спас младшего, затащив его под кровать, также он стучал ручкой от щетки по обломкам, чтобы привлечь внимание спасателей. В общей сложности дети провели под завалами 14 часов.

Италия снова переживает сейсмическую активность. 21 августа произошло землетрясение силою в 4 балла. Эпицентром стал популярный среди туристов итальянский остров Искья у побережья Неаполя.

По словам еврокомиссара, ЕС готов предоставить любую немедленную помощь, в которой будет нуждаться Италия.

Отряды гражданской защиты были уже на острове из-за недавних пожаров, которые поразили юг Италии. Остальную часть спасательных подразделений направили с материка. Специалисты проверяли состояние поврежденных зданий.

Национальный институт вулканологии Италии сказал, что землетрясение началось во время ужина, когда многие люди были в кафе и ресторанах. Самым сложным был район Казамиччола, расположенный на северной части острова.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последствия. Детальная информация.

Благодаря смелости ребенка, который успел затащить своих братьев под кровать, дети оказались спасены. Чиро стучал по кровати, чтобы привлечь внимание спасателей и постоянно был на связи с пожарными, подбадривая своих братьев.

2 человека погибли, 39 ранены, десятки домов разрушены. Геологи, инженеры и урбанисты назвали разрушения от землетрясения «шокирующими», по оценкам специалистов, землетрясение с такой невысокой интенсивностью не должно было причинить столько вреда. Помимо геологических особенностей территории, которые делают землю особенно хрупкой, нельзя не упомянуть нелегальные застройки территории.

Глава Национального совета геологов Италии Франческо Педуто также осудил тот факт, что в Италии продолжают умирать из-за землетрясения такого масштаба. Педуто назвал виновными правительство и парламент за то, что в стране не проводятся никакие конкретные меры для предотвращения подобных событий. Об убийстве из-за «строительства» говорит и президент Национального экологического консорциума по реконструкции Клаудио Дель Медико Фазано, для которого трагедия в Казамиччиола является «еще одной демонстрацией абсолютной несостоятельности документов о сейсмостойкости здании, представленных дизайнерами и строительными предприятиями, у которых просто нет совести».

Напомним, вечером 21 августа на итальянском острове Искья произошло землетрясение, в результате которого несколько населенных пунктов подверглись разрушениям.

«Мы будем следить за ситуацией, и действовать в соответствии с потребностями, о которых нам буду докладывать мэры», — добавила министр.

Информацию о пострадавших предоставил врач из больницы Риццоли Роберто Каллока. Он сообщил, что больше 20 человек сейчас перебывают в больнице. Они получили травмы во время сейсмической активности на острове. Большая часть больницы была эвакуирована. Оставили только часть персонала, которые оказывали медицинскую помощь снаружи больнице. Для этого соорудили натяжную палатку.

Все трое росли в одной семье, в момент происшествия они находились в спальне, а родители были в другой части дома. Отец выбрался из дома при помощи пожарных, а беременная мать выпрыгнула из окна.

В Италии в результате землетрясения, произошедшего вечером в понедельник, 21 августа, по крайней мере погибла одна женщина. По предварительным данным, пострадали 25 человек, один человек получил серьезные травмы. Это произошло на пике туристического сезона.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 жертвы. Сводка на сегодня.

Он также предложил национальным органам по вопросам гражданской защиты Италии системы спутниковой навигации Copernicus.

"ЕС полностью готов помочь. Наш круглосуточный Центр реагирования на чрезвычайные ситуации безотлагательно связался с органами государственной власти Италии в первые часы", — говорится в сообщении.

Рим, 24 августа 2017, 15:05 — REGNUM  Министр обороны Италии Роберта Пинотти посетила в среду 23 августа с официальным визитом остров Искья, где вечером 21 августа произошло землетрясение. Пинотти вручила медаль «За Храбрость» 11-летнему Чиро, который спас жизнь своим младшим братьям. Новость сообщает газета Il Mattino.

21 августа вечером на итальянском острове Искья произошло землетрясение, которое привело к разрушениям в ряде населенных пунктов, есть раненые и пропавшие без вести, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv), землетрясение магнитудой 3,6 произошло в 20:58 (00:58 времени Астаны). Его эпицентр находился в непосредственной близости от западного побережья острова в море на глубине примерно 10 километров.

Позже полиция заявила, что одна женщина погибла. Семь человек считаются пропавшими без вести. Джованни Виттоцци представитель Департамента местной гражданской защиты сообщил, что женщина погибла, когда рушилась церковь. На женщину упал большой блок из камней. Также он добавил, что возможно есть еще одна жертва, но пока нечего не известно. Полиция продолжает искать пропавших людей.

Землетрясение силой в 4 балла произошло на острове Искья поздно вечером 21 августа. Эпицентр находился в нескольких километрах от земной коры. 2 человека погибли, 40 ранены, более 2000 остались без крова. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони подписал указ о объявлении чрезвычайного положения на острове.

Напомним, землетрясение силой 4 балла произошло на острове Искья вечером 21 августа. Два человека погибли, более 40 получили ранения разной тяжести. Многие дома разрушены. Основной причиной разрушений зданий специалисты назвали использование строительных материалов низкого качества и нарушение антисейсмических норм при постройке домов.

Землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. Сейсмологическую активность зафиксировали в 20:57 по местному времени (21:57 по московскому времени). Его величина составляла 3,6, центр находился на глубине 10 километров.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 фото. Последние новости.

«Мы давно били тревогу по поводу риска даже в случае маленьких толчков. К сожалению, то, на что мы жаловались, произошло прошлой ночью». Де Кьяра предупреждает, что «здания последних лет в значительной степени не соответствуют законодательным нормам и были построены без лицензий на застройку, особенно на берегу моря», а также напомнил, как несколько лет назад в том же городе Казамиччиола произошла большая гроза, которая вызвала оползень и гибель некоторых людей, даже в этом случае причиной стало неуважение закона.

Было отмечено большое расхождение в величине. Национальное вулканологическое агентство Италии установило первоначальную величину в 3,6 баллов, хотя позднее увеличило его до 4,0-х баллов. Эпицентр землетрясения был в водах недалеко от острова на глубине 5 километров. Геологическая служба США и Европейско-средиземноморский сейсмологический центр дали ему величину 4,3, глубину 10 километров.

Согласно данным местных СМИ, во время землетрясения рухнуло шесть зданий и несколько церковь. Власти направили на остров спасательную группу.

Представители Национального института вулканологии Италии заявили, что землетрясение произошло о 21:00. Национальный институт геофизики и вулканологии установил величину в 4.0 балла, но как Геологическая служба США, так и европейская EMSC оценили величину в 4.3 балла.

Пожилая женщина в городе Казамиччола погибла под обломками зданий церкви. Под завалами по меньшей мере оказалось семь человек. На сегодня выполняется операция поиска и спасения. На месте разрушений работают карабинеры, полицейские, пожарные и врачи.

«Дома построены даже там, где законы и здравый смысл не позволили бы этого», — объяснил бывший прокурор Неаполя Альдо Де Кьяра в интервью Corriere della Sera. — При постройке домов на острове использовались материалы и технологии низкого качества без какого-либо антисейсмического подхода».

По свидетельствам очевидцев, колебания земной поверхности явственно ощущались в различных населенных пунктах острова и вызвали панику среди жителей и многочисленных туристов, отдыхающих на Искье. Многие люди в страхе выскочили на улицы. Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту города Искья. Сотни телефонных звонков от взволнованных граждан поступили в это время в полицию и пожарную службу острова. Пожарные расчеты были направлены для выяснения ситуации на местах.

Согласно последней информации, наибольшие разрушения зафиксированы в курортных городках Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. Сообщается примерно о 25 раненых, предположительно семь человек находятся под обломками разрушенных домов. Власти Лакко-Амено распорядились эвакуировать пациентов местной больницы «Риццоли» из-за крупных трещин, появившихся на стенах здания.

«Это всего лишь символическая медаль памяти, которую я лично вручила Чиро, чтобы засвидетельствовать, что вся Италия смотрела на него», — заявила министр обороны после окончания своего визита в больницу в городе Лакко Амено (Искья), где навестила старшего из трех братьев, который оставался под обломками дома более 14 часов.

Местный СМИ сообщили, что около шести зданий в городе Казамиччола во время толчков рухнули, как спичечные домики. Также были повреждены несколько церковь. Считается, что город в северной части острова сильно пострадал от землетрясения.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 видео. Новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также