01.12.2017 2:20

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Подробная информация.


В новейшее время Искья неоднократно страдала от землетрясений, как, например, в 1828, 1832, 1881 и 21 августа 2017[4] гг. 28 июля 1883 года, в результате очередного землетрясения погибло 2313 человек и почти полностью были уничтожены Форио, Казамиччиола и Лакко-Амено[5].

Как сообщал «Апостроф», на побережье индонезийского острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

Сначала магнитуда землетрясения оценивалась в 3,6, а затем была скорректирована до 4. Несколько домов были разрушены или серьезно повреждены, часть острова оказалась обесточена. Больница на острове эвакуирована из-за появившихся на здании трещин.

К числу местных достопримечательностей относится так называемый Арагонский замок, перестроенный в Средние века из античной крепости, основанной еще в 474 году до н. э. тираном Гиероном Сиракузским. В XVI веке в нём жила поэтесса Виттория Колонна.

Напомним, 24 августа прошлого года разрушительное землетрясение прокатилось по центральной части Италии. Тогда в результате бедствия погибли 297 человек, больше ста человек пропали без вести.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 причины. Эксклюзив.

Основные разрушения зафиксированы в курортных городах Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. Так, в Казамиччоле-Терме люди боятся возвращаться в свои дома и гостиницы, предпочитая ночевать в автомобилях или на улице. Город Искья пострадал от стихии гораздо меньше, однако туристы намерены покинуть город как можно скорее.

Ранее было организовано движение паромов между Искьей и несколькими портами Италии, первый паром направился в Поццуоли в 2:30 по местному времени. По информации агентства, длинная очередь автомобилей выстроилась еще до открытия билетной кассы, были отмечены моменты напряженности.

На данный момент официальной информации о жертвах и раненых не поступало. Новостной итальянский телеканал Rai News 24 сообщил о гибели пожилой женщины.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

По данным института геофизики и вулканологии, эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 20.57 часов по местному времени в Казамиччола на глубине 10 метров.

2 человека погибли на итальянском острове Искье в результате землетрясения, произошедшего в понедельник; ещё 25 получили ранения и доставлены в больницы. Состояние двоих крайне тяжелое.

По данным спасателей, под развалиными рухнувших домов могут еще находиться люди, в том числе дети. Остров в Неаполитанском заливе оказался обесточен. На Искью прибывают спасатели, врачи и пожарные со всей Италии.

Стефано ди Лорио предприниматель из Неаполя, его жена — врач. Узнав о землетрясении супруги отпр…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последствия. Сводка на сегодня.

Сразу после землетрясения мэр Аматриче Серджио Пироцци запросил тяжелую технику: без нее высвободить людей из-под обломков не удастся. Однако быстро доставить такую технику в гористую местность по узким дорогам непросто.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 150 километрах к северо-востоку от итальянской столицы Рима в провинции Риети. Один из наиболее пострадавших населенных пунктов — городок Аматриче с тысячелетней историей. Его население составляет примерно 2,5 тысячи человек.

На испанском острове Искья в Тирренском море произошло землетрясение магнитудой 3,6, пишет издание Il Mattino.

По данным издания, землетрясение произошло в 20:57 (21.57 мск). Его эпицентр находился недалеко от западного побережья острова в море на глубине примерно 10 км.

В результате случившегося произошло обрушение зданий. Под обломками одного из них погибла женщина, отмечает издание. Еще несколько человек получили ранения. Также, по данным издания, несколько человек сейчас числятся пропавшими без вести.

В конце января в итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо произошло землетрясение магнитудой от 5,3 до 5,5. Землетрясение вызвало сход лавины, которая сошла на отель Rigopiano di Farindola. В результате случившегося погибли 29 человек.

«Здесь, в городе Искья, ничего подобного не было, разрушений и раненых нет, но все равно почти все мои знакомые собираются уехать с острова первым же паромом. В нашем отеле русских туристов нет, но есть немцы, и, насколько я понял, они тоже собираются уезжать», — приводит агентство слова одного из туристов.

Национальный институт геофизики и вулканологии, который в начале говорил о магнитуде 3,6 на глубине десяти километров, скорректировал данные: магнитуда 4 балла, эпицентр находился всего в 5 км от береговой линии. Ближайшими к эпицентру городами являются Форио, Серрара Фонтана, Лакко Амено, Барано д'Искья и Казамиччола-Терме.

Жертвами землетрясения на острове Искья стали по меньшей мере два человека. Около десяти человек считаются пропавшими без вести, 25 — ранены, из которых двое находятся в критическом состоянии.

По мнению прокурора провинции Риети, при строительстве некоторых из разрушенных зданий использовалось «больше песка, чем цемента». Следствие началось также в провинции Асколи-Пичено. (27.08.2016)

Произошел обвал некоторых домов в Казамиччола, в них находились несколько семей. Женщина погибла под обломками потолка церкви, другая жертва была найдена под обломками ее дома. Семимесячный ребенок был спасен пожарными спустя семь часов, проведенных под завалами. Двое мужчин и две женщины были найдены живыми под обрушенными домами. 

Больше всего разрушений пришлось на курортные города Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. По некоторым данным, в результате происшествия рухнули около полусотни зданий.

Землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. Подземные толчки были зафиксированы в 20:57 по местному времени (21:57 мск). Его магнитуда составила 3,6, очаг находился на глубине 10 километров.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 жертвы. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

В самом большом городе острова Порто случился сбой в электроснабжении. В курортном городе Казамиччола-Терме несколько человек получили травмы. В Лакко-Амено из-за образовавшихся трещин на стенах здания эвакуировали пациентов местной больницы.

Национальный институт вулканологии и геофизики сообщает о том, что в 20:57 по европейскому времени на острове Искья произошло землетрясение. Люди в страхе вышли на улицы. В порту острова произошло тотальное отключение электроэнергии. Толчок почувствовали во всех частях острова. О повреждениях и жертвах не сообщается.

Как сообщали «Известия», землетрясение произошло 21 августа около 21:30 по местному времени. По последним данным, в результате землетрясения погибли две женщины, еще 26 человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее стало известно, что спасателям удалось извлечь троих детей живыми из-под обломков трехэтажного жилого дома, который был разрушен землетрясением в Казамиччоле-Терме.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 фото. Детальная информация.

Площадь около 46,3 км². Население 62 тысячи человек[2]. Главный город острова — Искья (18 253 жителя). Искья — самый большой остров в Неаполитанском заливе (в Тирренском море, в 40 км от Неаполя и 7 км от континента).

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили, что эпицентр землетрясения находился вблизи западного побережья острова Искья в море на глубине примерно десять километров.

На итальянском острове Искья вечером в понедельник, 21 августа, произошло землетрясение. Погибло два человека, еще 25 пострадали, 9 считаются пропавшими без вести, сообщает AFP.

И́скья (итал. Ischia) — вулканический остров в Тирренском море, в северной части входа в Неаполитанский залив, у западного побережья Италии. Также известен под названием «Энария» (Aenaria)[1]. Остров является частью провинции Неаполь региона Кампания.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 видео. Новые подробности.

Читайте также