19.02.2018 15:39

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Главные новости.


Землетрясение началось в 3:30 утра и застало людей во сне. Поэтому многие не успели выбежать на улицу и сейчас находятся под обломками. Спасатели ищут пострадавших, среди которых много детей, с помощью специально обученных собак.

Трагичнее всего ситуация в Казамиччола. На площади Майо разрушено жилое здание. Церковь Чистилища была разрушена, многие отели остались изолированными. Здесь зафиксировано наибольшее число раненых, пропавших без вести и двое погибших.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 причины. Свежий материал.

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили, что эпицентр землетрясения находился вблизи западного побережья острова Искья в море на глубине примерно десять километров.

Под завалами находятся по меньшей мере семь человек. Проводится поисково-спасательная операция. На месте работают карабинеры, полицейские, пожарные и медики.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последствия. Сводка на сегодня.

Ранее было организовано движение паромов между Искьей и несколькими портами Италии, первый паром направился в Поццуоли в 2:30 по местному времени. По информации агентства, длинная очередь автомобилей выстроилась еще до открытия билетной кассы, были отмечены моменты напряженности.

Как сообщают местные СМИ, от стихии пострадали несколько домов, находящихся на площади Майо, а также здание местного муниципалитета.

Сразу после землетрясения мэр Аматриче Серджио Пироцци запросил тяжелую технику: без нее высвободить людей из-под обломков не удастся. Однако быстро доставить такую технику в гористую местность по узким дорогам непросто.

Национальный институт геофизики и вулканологии, который в начале говорил о магнитуде 3,6 на глубине десяти километров, скорректировал данные: магнитуда 4 балла, эпицентр находился всего в 5 км от береговой линии. Ближайшими к эпицентру городами являются Форио, Серрара Фонтана, Лакко Амено, Барано д'Искья и Казамиччола-Терме.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 жертвы. Все последние сведения на 19.02.2018 г.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 150 километрах к северо-востоку от итальянской столицы Рима в провинции Риети. Один из наиболее пострадавших населенных пунктов — городок Аматриче с тысячелетней историей. Его население составляет примерно 2,5 тысячи человек.

В Италии в результате землетрясения, произошедшего вечером в понедельник, 21 августа, погиб по меньшей мере один человек, передает телеканал RAI News 24.

По данным института геофизики и вулканологии, эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 20.57 часов по местному времени в Казамиччола на глубине 10 метров.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 фото. Срочные новости.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

На данный момент официальной информации о жертвах и раненых не поступало. Новостной итальянский телеканал Rai News 24 сообщил о гибели пожилой женщины.

На итальянском острове Искья вечером в понедельник, 21 августа, произошло землетрясение. Погибло два человека, еще 25 пострадали, 9 считаются пропавшими без вести, сообщает AFP.

Согласно поступающей информации, разрушения произошли в курортном местечке Казамиччола-Терме. Там есть раненые, некоторые люди пока числятся пропавшими без вести. Власти городка Лакко-Амено распорядились эвакуировать пациентов местной больницы из-за крупных трещин, появившихся на стенах здания. Есть свидетельства об обрушении крыш и стен в некоторых домах этого населенного пункта. Информации о жертвах не поступало.

Произошел обвал некоторых домов в Казамиччола, в них находились несколько семей. Женщина погибла под обломками потолка церкви, другая жертва была найдена под обломками ее дома. Семимесячный ребенок был спасен пожарными спустя семь часов, проведенных под завалами. Двое мужчин и две женщины были найдены живыми под обрушенными домами. 

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv), землетрясение магнитудой 3,6 произошло в 20:58 по местному времени. Его эпицентр находился в непосредственной близости от западного побережья острова в море на глубине примерно 10 километров.

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 видео. Вся сводка информации.

Читайте также