30.10.2016 17:11

Землетрясение в Италии 30 октября 2016 последние новости на карте видео

Землетрясение в Италии сегодня 30 10 2016

Землетрясение в Италии 30 октября 2016 последние новости на карте видео. В результате землетрясения магнитудой 6,6, которое произошло в воскресенье в Италии, никто не погиб, однако десятки человек пострадали. Об этом заявил глава агентства Гражданской защиты Фабрицио Курчо.

Курчо отметил, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Землетрясение в Италии 30 октября 2016 последние новости

По данным Национального института геофизики и вулканологии (Ingv), землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 7.41, его эпицентр находился возле города Норча. Затем в течение 20 минут последовали еще два подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1. Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила соболезнования пострадавшим от землетрясения в Италии.

«Сегодня хороший день для ЕС, когда мы подпишем СЕТА (соглашение о свободной торговле с Канадой), но тяжелый день для моей страны и я выражаю глубокие соболезнования всем пострадавшим в результате землетрясения в Италии», — сказала она.

Землетрясение в Италии сегодня 30 10 2016

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло сегодня утром в центре Италии. Эпицентр располагался в 132 км к северо-востоку от Рима и в 67 км к востоку от города Перуджи. Как сообщают итальянские СМИ, разрушенными оказалось множество построек.

В результате землетрясения магнитудой 6,6 балла в центре Италии число граждан, лишившихся жилья, может превысить 100 тысяч. Такое заявление сделал губернатор области Марке Лука Черишоли.

— Число людей, нуждающихся в крыше над головой, может возрасти с 10 до 100 тысяч. Стихия затронула слишком обширную территорию, сказал Черишоли.

Как рассказали в Департаменте гражданской защиты правительства Италии, только в провинции Мачерата в результате стихии частично или полностью разрушены более 40 населенных пунктов.

Землетрясение в Италии 30 октября 2016 на карте Италии


Землетрясение в Италии 30 октября 2016 на карте Италии

По словам премьер-министра страны Маттео Ренци, землетрясение стало самым мощным с 1980 года. Сейсмологи предупреждают о возможном повторении разрушительного сценария.

В городе бояться новых толчков. Людей из домов выводят спасатели. Они пришли на помощь и монахиням местного монастыря. Частично обрушились церковь Сан Бенедетто и собор Святой Марии. Горожане молятся прямо на центральной площади.

Такая картина не только в Норче. Беда пришла едва ли не в каждый город центральной Италии. Пострадали не только исторические памятники, но и простые дома.

​Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах центральной Италии. В области Марке, где 26 октября находился эпицентр землетрясения магнитудой 5,9, произошли новые разрушения.

Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

Землетрясение в Италии 30 октября 2016

Папа Римский после завершения традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане отметил, что молится за пострадавших и их семьи.

Движение поездов по пяти железнодорожным магистралям в четырех областях центральной Италии (Марке, Лацио, Умбрии и Абруццо) временно прекращено. Специалисты проводят многочисленные проверки исторических зданий, в том числе президентского Квиринальского дворца и Колизея.

Значительно разрушена Базилика святого Бенедикта. На сайте сообщается, что никто из монахов не пострадал, но последнее землетрясение практически сравняло святыню с землей.

На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров и в 125 км северо-восточнее столицы Италии Рима, а его магнитуда составила 6,6.

Также сообщается, что в разных районах Рима испуганные люди выскочили на улицы, опасаясь разрушения их домов. Отмечается также, что в столице Италии была остановлена работа метрополитена.

Землетрясение в Италии 30 октября 2016 видео

Землетрясение в Италии последние новости видео


Землетрясение в Италии видео очевидцев

Читайте также