31.03.2018 3:04

Землетрясение в Иране пострадавшие жерты последние известия. Всё, что известно сейчас.


В провинции Керманшах, где оказалось больше все жертв стихии, объявлен трехдневный траур. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Также мы писали, что  землетрясение магнитудой 5,5 произошло в китайской провинции Сычуань на юге центральной части страны. По данным Геологической службы США, его очаг залегал на глубине 10-13 км в 78 км к западу от города Гуанъюань

Данных о том, что в результате стихийного бедствия пострадали россияне, не поступало, отметил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко. Толчки ощущались в Тебризе, где расположено российское владение. Семейная пара комендантов не пострадала, в целом российские диппредставительства не затронуты (если не считать небольшого ущерба, причиненного полуразрушенному зданию на территории владения).

Разрушения отмечены как минимум в восьми деревнях, передает местный телеканал IRINN со ссылкой на главу иранского отделения Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца Мортезу Салима.

«Данные о пострадавших среди российских граждан нам не поступали», — сообщил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко.

О готовности Евросоюза предоставить помощь заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

Власти Ирана объявили, что школы, университеты и правительственные учреждения в провинциях Тегеран, Альбоз и Ком будут в четверг закрыты.

Иран землетрясение число погибших. Горячие новости.

«Генеральный секретарь глубоко огорчён гибелью людей и разрушениями, вызванными землетрясением. <…> ООН готова оказать помощь, если потребуется», — говорится в распространённом канцелярией Гутерреша заявлении.

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5: погибли 40 человек, но власти опасаются, что число погибших во много раз больше.

Напомним, 12 ноября в западных регионах Ирана и восточных Ирака произошло мощное землетрясение, наибольший ущерб был нанесен иранской провинции Керманшах. Мощность землетрясения составила 7,3 балла по шкале Рихтера. 

Как сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр, подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. 

12 ноября в 18:18 по Гринвичу (21:48 по тегеранскому времени, 21:18 по аравийскому стандартному времени) на ирано–иракской границе[en] произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, в основном в иранской провинции Керманшах[3][4]. Эпицентр находился в 32 км к юго-юго-западу от города Халабджа, Ирак.

Землятрясение Иран сколько баллов. Подробная информация.

Землетрясение магнитудой 5.2 произошло рядом со столицей Ирана. По последним данным, погиб один человек и более 95 получили ранения, сообщает агентство Mehr.

При землетрясении в Иране погибли 483 человека, более 12 тысяч пострадали. Среди погибших — 237 мужчин и 246 женщин.

Государственное агентство новостей ИРНА сообщает, что в Иране погибли 430 человек. Иракская сторона границы менее густо населена. Там, согласно официальным данным, погибли лишь девять человек, несколько сотен получили увечья.

В разборах завалов участвуют военнослужащие, спасатели, местные жители, а также сотрудники местного отделения Красного Полумесяца. Наладить связь и подачу электроэнергии в районы, пострадавшие от землетрясения, уже удалось. Сегодня должно быть возобновлено автомобильное сообщение, передает ТАСС.

Землетрясение в Иране 2017 новости видео. Подробные данные.

«Ликвидация последствий стихийного бедствия такой силы — это очень сложная задача, и ЕС готов оказать содействие пострадавшим странам», — сказала она. 

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясение был в 32 километрах к востоку от иракского города Халабджа и залегал на глубине 23 километра, а в целом толчки продолжались около 20 секунд. По данным ООН, в радиусе 15 километров от эпицентра подземных толчков проживают около 19 тысяч человек.

Эпицентр подземных толчков находился практически на границе между двумя странами — в 32 км к северу от Сарполь-э-Захаба в Иране и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км. Магнитуда землетрясения составила 7,2.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас — найти людям крышу над головой.

К тому же землетрясение привело к отключению электроэнергии в городах Мехрану и Илами на западе Ирана. В целом в зоне поражения оказалось 14 провинций. 35 спасательно-аварийных групп были направлены в зону бедствия.

В иранской провинции Керманшах, которая больше всего пострадала в результате землетрясения, объявлен трёхдневный траур.

Землетрясение в Иране фото с места трагедии. Свежий материал.

Ранее сообщалось, что жертвами стихийного бедствия стали от 430 до 445 человек, более 7 тысяч получили ранения. По словам представителя подразделения Иранской организации судебной медицины в Керманшах Артина Камали, в пограничном городе Сере-Поле-Зохаб на западе Ирана больше всего жертв – там погибли 425 человек, передает РИА Новости.

Общество Красного Полумесяца Ирана сообщает, что во многих районах ощущается нехватка воды и электроснабжения, а доставка помощи затрудняется завалами и оползнями. В некоторые районы помощь доставляется при помощи военных вертолетов.

В соседнем Ираке из-за землетрясения погибли, по последним данным, не менее восьми граждан, более 400 были госпитализированы. Особенно пострадали города Дарбандихан, Гармиан и Сулеймания в Иракском Курдистане. 

По меньшей мере 530 человек погибли и 7460 человек получили ранения на территории Ирана с наибольшим числом жертв в провинции Керманшах. По меньшей мере 10 человек погибли и ещё 430 получили ранения в соседнем Ираке, по данным официальных представителей Иракского Курдистана.

Землетрясение в Иране видео очевидцев. Всё, что известно сейчас.

Читайте также