30.03.2018 10:52

Землетрясение в Иране пострадавшие жерты последние известия. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Подземные толчки в среду ощущались в том числе в столице Ирана. Многие жители провели ночь в автомобилях, спортивных центрах и других зданиях, опасаясь повторного землетрясения.

Отметим, что район, на который пришелся главный удар стихии, считается пустынным и малозаселенным – больших городов там нет. Ближайший крупный населенный пункт, город Сараван, находился довольно далеко от эпицентра, поэтому катастрофических разрушений в нем не было.

Иранское информационное агентство Tasnim в свою очередь сообщило, что землетрясение нанесло огромный ущерб в селе Хайдак и в некоторых селах, где в результате толчков прекратилась поставка электроэнергии и воды.

Напомним, землетрясение произошло на границе с Ираком. Вначале один за другим были зафиксированы два толчка магнитудой 7,2 и 7,3, за которыми последовали 152 афтершока, причем магнитуда 20 их них превышала 4,9. В общей сложности разрушения произошли в восьми городах и 526 деревнях иранской провинции Керманшах. Толчки ощущались и в других странах Ближнего Востока, в том числе в Кувейте, Израиле и ОАЭ.

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5: погибли 40 человек, но власти опасаются, что число погибших во много раз больше.

Землетрясение на ирано-иракской границе ощущалось также в Армении, сообщает пресс-служба МЧС республики. В южной и центральной частях страны зафиксированы толчки в три балла по шкале МСК-64.

По данным местных СМИ, президент Ирана Хасан Роухани распорядился принять срочные меры, чтобы обеспечить жителей пострадавших районов всей необходимой помощью.

«Самолёт A-400M ВВС Турции с гуманитарной помощью на борту направлен в регион Сулеймания (Ирак), где вчера вечером произошло землетрясение», — цитирует РИА Новости сообщение турецкого Генштаба. 

«Генеральный секретарь глубоко огорчён гибелью людей и разрушениями, вызванными землетрясением. <…> ООН готова оказать помощь, если потребуется», — говорится в распространённом канцелярией Гутерреша заявлении.

Иран землетрясение число погибших. Новости сегодня 30.03.2018 г.

О готовности Евросоюза предоставить помощь заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло минувшей ночью на ирано-иракской границе. По официальным данным, число жертв в Иране превысило 300, ещё около 2,5 тысяч жителей страны пострадали. 

В иранской провинции Керманшах, которая больше всего пострадала в результате землетрясения , объявлен трёхдневный траур.

Власти Ирана объявили, что школы, университеты и правительственные учреждения в провинциях Тегеран, Альбоз и Ком будут в четверг закрыты.

Десятки тысяч иранцев лишились крова, передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в иранском Красном полумесяце.

В Иране — по меньшей мере 200 погибших — таковы предварительные официальные цифры, которые сообщило государственное телевидение страны. Это жертвы мощного землетрясения, подземные толчки которого ощущались и в Ираке. Эпицентр находился в 32 км от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 километрах от иракского города Сулеймания, его очаг залегал на десятикилометровой глубине.

Последовавшие за первыми колебаниями земной коры сейсмические толчки заставили многих людей, оставив свои дома, ночев…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас — найти людям крышу над головой.

В пострадавшие регионы уже направлены бригады иранских врачей и спасателей, а также сотрудники местного общества Красного Полумесяца.

«На настоящий момент порядка 70 тысяч человек нуждаются во временном жилье из-за землетрясения в западных районах страны, но эта цифра может вырасти», — сообщил он.

Землятрясение Иран сколько баллов. Эксклюзивная информация.

Пострадавший от землетрясения регион на западе Ирана испытывает острую нехватку донорской крови, продуктов питания и тёплых вещей. В ряде районов начались перебои с питьевой водой. 

По состоянию на вечер понедельника, 13 ноября, министерство внутренних дел Ирана сообщило о 407 погибших и почти 6700 травмированных в провинции Керманшах, что на западе страны. По последним данным, число погибших в результате разрушительного землетрясения возросло до 620 человек, сообщила иранская организация судебной медицины.

Подчеркивается, что после землетрясения состоялось еще около 30 афтершоков. Местные жители вышли из домов на улицы, опасаясь их продолжения.

По меньшей мере 530 человек погибли и 7460 человек получили ранения на территории Ирана с наибольшим числом жертв в провинции Керманшах. По меньшей мере 10 человек погибли и ещё 430 получили ранения в соседнем Ираке, по данным официальных представителей Иракского Курдистана.

Землетрясение в Иране 2017 новости видео. Всё, что известно.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясение был в 32 километрах к востоку от иракского города Халабджа и залегал на глубине 23 километра, а в целом толчки продолжались около 20 секунд. По данным ООН, в радиусе 15 километров от эпицентра подземных толчков проживают около 19 тысяч человек.

По самым скромным подсчетам, жертвами землетрясения стали как минимум 40 человек, а число раненых вообще не поддается подсчету.

В соседнем Ираке из-за землетрясения погибли, по последним данным, не менее восьми граждан, более 400 были госпитализированы. Особенно пострадали города Дарбандихан, Гармиан и Сулеймания в Иракском Курдистане. 

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь на понедельник на границе Ирана с Ираком. Стихия нанесла значительный материальный ущерб, разрушены жилые дома и государственные учреждения, нарушена подача электроэнергии.

Для обеспечения людей необходимыми продуктами, тёплыми вещами и топливом стали разворачивать полевые госпитали и лагеря. 

12 ноября в 18:18 по Гринвичу (21:48 по тегеранскому времени, 21:18 по аравийскому стандартному времени) на ирано–иракской границе[en] произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, в основном в иранской провинции Керманшах[3][4]. Эпицентр находился в 32 км к юго-юго-западу от города Халабджа, Ирак.

В 50 километрах от Тегерана (Иран) произошло землетрясение магнитудой 4,2. Об этом сообщает Independent. 

Как сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр, подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. 

«Данные о пострадавших среди российских граждан нам не поступали», — сообщил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко.

Землетрясение в Иране фото с места трагедии. Свежий материал на 30.03.2018 г.

«Землетрясение затронуло провинции Тегеран, Альборз, Казвин, Кум, Гилян и Маркази, в результате чего 97 человек пострадали», — сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортез Салими.

«Печальные новости пришли сегодня из Ирана и Ирака. Жители Канады выражают искренние соболезнования семьям, которые пострадали в результате землетрясения в этом регионе», — написал Трюдо в своём Twitter.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения, магнитуда которого сначала была зарегистрирована как 6,3, находился в 58 км северо-восточнее города Керман, одноименной провинции, население которого составляет более 821 тыс. человек. Очаг землетрясения был на глубине 10 км.

В середине ноября в провинции Керманшах (на границе Ирана и Ирака) произошло  землетрясение магнитудой 7,2. Подземные толчки ощущались в Кувейте, ОАЭ и Израиле.

Толчки ощущались по всему Ближнему Востоку и в некоторых других регионах[5][6]. По меньшей мере 540 человек погибли и 7890 человек получили ранения[1][2], многие числятся пропавшими без вести[7]. Это самое смертоносное землетрясение 2017 года[8].

"В пятницу в результате сильного землетрясения в юго-восточной части Ирана пострадали по меньшей мере 42 человека и разрушены несколько домов в районе", — говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в восточной части Ирана зафиксировали подземный толчок магнитудой 6,1.

Землетрясение произошло в среду вечером в 17 километрах от города Кередж, расположенном к северо-западу от Тегерана. Очаг залегал на глубине 7 километров. Много людей повыходили на улицы, несколько часов боясь заходить в свои дома.

Землетрясение в Иране видео очевидцев. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также